Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 24 из 82<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
isaibga Советую попробовать память от Самсунга. У меня две двухсторонних планки работают на частоте 208 МГц с таймингами 2,5-3-3-5 при напряжении 2,9 В без глюков.

Member
У меня две двухсторонних планки стоят, на DDR100 и проц на 300x7 и все работает :)
Если на 133 поставить, то соответственно на 200 не работает :(

Demart писал(а):
isaibga Советую попробовать память от Самсунга

собирал недавно клиенту машину на Asus K8N4-E (не Deluxe), а у оптовика не было в наличие гиговых планок, как и не было 512 односторонних, перепробовал безрезультатно 2 двухсторонних самсунга (TCCC), 2 кингстона (на чипах хуникса), 2 инфениона (родные чипы) - тестил мемтестом86 в номинале как ДДР400 с таймингами по СПД - сыпало ошибки... каково же было мое удивление, когда сверхбюджетные две двухсторонние планки PQI (39$ за планку) заработали на ура (тайминги не помню, что-то типа 3-4-4-8), правда чипы там стояли Elpida.
ни о каком разгоне тогда речь не шла, но ведь это не по оверски :wink:

Member
Zmey73 Ну наверное мне повезло. Кстати забыл сказать что еще и на 1Т запустилось.

а какая разница между 1Т и 2Т? :oops:

И ещё вопрос, если здесь есть доктора тех. наук или хотя бы опытные инженеры. В блоке питания есть несколько 12в проводов (4 контакта). На каждом - несколько штекеров. Так вот, как запитывать 6-и контактный разъём видеокарты, двумя штекерами одной линии или 2-мя разных линий. (Извините гуманитария)

Member
у мея 2 планки одностороннеко кингстона. мож от этого и глюки
сегодня по меняю на 1гб самсунг

между 1Т и 2Т разница примерно 2-4% так что это не очень критично
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 25 секунд
хм
постаивл 2 эти планки во 2 и 3 слоты работает зачипись разве тольео что 2Т поставил.
странная система блин
наверна меняться не буду

Member
Фото: 41
once писал(а):
В блоке питания есть несколько 12в проводов (4 контакта). На каждом - несколько штекеров. Так вот, как запитывать 6-и контактный разъём видеокарты, двумя штекерами одной линии или 2-мя разных линий. (Извините гуманитария)
А вот как хочешь, так и запитывай. (Лучше иметь БП со специальным штекером SVGA PCI-E).
А если серьезно, то БП любого поколения (АТХ 1.3 или 2.0) имеют всего по одной линии 12 В. То есть, конечно, в серии 2.0 формально выведено 2 линии по 12 В, но это не более, чем бутафория (в лучшем случае- они снабжены раздельной стабилизацией и защитой). Если БП хороший, то выдержит.
(Самый хороший БП 2.0 не выдает больше 25 А по обоим линиям 12 В, а то, что пишут товарищи из ветки DFI- не более, чем выдавание желаемого за действительное). Хорошим также можно считать БП АТХ 1.3, если он выдает по своей "единственной" линии 12 В больше 20 А.

Судя по тому, что у тебя есть возможность "выбора" штекеров, БП у тебя не самый последний. Это обнадеживает. :о)))

isaibga
меду 1Т и 2Т в некоторых тестах разница очень даже критична.
проверь в винраре, от результата с 2Т ты ужаснёшься ;)
имхо Command rate - один из важнейших таймингов с точки зрения производительности, и повышать его до 2Т не стоит, лучше поискать другие варианты с возможностью 1Т.

Member
JHorn писал(а):
isaibga
меду 1Т и 2Т в некоторых тестах разница очень даже критична.
проверь в винраре, от результата с 2Т ты ужаснёшься ;)
имхо Command rate - один из важнейших таймингов с точки зрения производительности, и повышать его до 2Т не стоит, лучше поискать другие варианты с возможностью 1Т.

Да не так страшен 2Т, как кажется. Зато 1Т сильно ограничивает разгон.
особенно когда это выбор либо 215мгц @ 2.5-3-3-5-1T либо 260мгц @ 3-4-6-6-2Т.

Внимание всем, кто юзает память с понижающим множителем(т.е. как 166, 133 или 100). Проверьте с помощью А64_tweaker-а параметр Refresh Rate(по-моему так). У меня почему-то выставляется 3.9нс, т.е. контроллер рефрешит память по-черному :) . Так вот, увеличение величины до 7.8нс дает очень неслабую прибавку в синтетике, порой посильнее даже чем переход 2Т->1Т (измеряется при 215мгц @ 2.5-3-3-5)!
Для получения максимальной скорости можно выставить еще больший рефреш, но разница между 7.8 и 15.6 заметно меньше, да и вероятность появления сбоев в ячейках памяти от длинного интервала между рефрешами повышатся.

Отпишите, кому несложно, как обстоит дело с рефрешем на семпронах, и есть ли прибавка на практике.
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
isaibga писал(а):
постаивл 2 эти планки во 2 и 3 слоты работает зачипись разве тольео что 2Т поставил.
странная система блин
наверна меняться не буду

Вот-вот, я же говорил. У меня к примеру либо два модуля в первух двух слотах, либо один модуль только в третьем.
Причем это не процессор виноват. На K8N эта же память с этим же процом работала просто изумительно, до 267мгц при 3-4-4-8 догонял hynix-овую планку. А на сабже что-то не выдержали при разводке(импеданс или спэйсинг к примеру), вот и результат непредсказуемый вообще.

Member
MihaStar
Цитата:
А на сабже что-то не выдержали при разводке(импеданс или спэйсинг к примеру), вот и результат непредсказуемый вообще.

У меня тоже такие догадки были.
А вот доказать, в принцыпе нечем.
Тока косвенный разалты.

Если кто-то меня помнит, то проблема внезапного выключения компьютера у меня решилась когда я подменил блок питания. Этот хренов Чифтек (!), 410 ватт (!), АТХ 2.0 (!) послезавтра поедет в сервис.

Разгон теперь возможен, хотя не ахти какой - абсолютно стабильный 2.4 Ггц. При 2.6 комп работает, а при 2.5 3дмарк дает ошибку. Осталось лишь попробовать другую память, похоже нам не нравятся д-х сторонние Хайниксы.

Как оно меня задрало!

Member
once
Найди для тестов двухстороннюю не Hynix.
Найди одно/двух - стороннюю Hynix начипах отличных от CTP-D43.
После этих тестов будет точно ясно кто виноват.

P Aladin

Спасибо.
Кто виноват в отключках - уже выяснили.

Теперь - только память...
Есть два чипа х 256 Infineon 2004 года, но это, наверное, не показатель. Хотя, по-моему они работали как минимум не хуже Хайниксов

Member
once писал(а):
Если кто-то меня помнит, ....
Как же не помнить славного гуманитария, который свято верил в то, что написано на наклейках БП! ;) Привыкай, приятель. Не ты первый...
Модер или куратор выкинет нафиг это сообщение. А зря- куча народа ругает ни в чем не повинную мать ASUS K8N4-E гоня ее на пределе возможностей и с неважным БП.

Здорова всем. Прикупил тут сабж. Присутствуют следующие нехорошести: работоспособность памяти зависит от слота, звук с помехами :(.
Первый трабл решил путем перестановки модулей из слота в слот, в духе "кручу-верчу запутать хочу" :D.
Второй путем покупки и установки нового звука.
Был еще правда один косячок: примерно на 10-й день работы после включения компа на экране ничего не отобразилось, сердце чуть не остановилось и не пошло в обратном направлении ибо видюха стоит 7800 GTX (накоплено непосильным трудом по-этому особенно дорого). Но после выключения компа и унятия дрожи в коленках была предпринята вторая попытка... и о чудо все работает. С тех пор, а прошло уже почти 2 недели, ни чего подобного не было. Списал на атмосферные бури :hitrost:

Щас появилась возможность взять по-дешевке две планочки Samsunga (UCCC) по 1Гб. Из прочитанного в ветке так и не понял: двухсторонние модули это для этой мамки нормально или не очень?

Спасибо за внимание :roll:

народ, на K8N4-E кто-нить сталкивался с проблемами с Samsung UCCC?
у меня планка на 1Гб в режиме 1Т максимум 210 держит. с таймингами в твикере игрался - безрезультатно. напруга 2.65В.
на 2Т и на 285 загружается. рядом лежит хуникс 256 мб - так она DDR520 2.5-3-3-6 1T терпит.
проц 2600+, биос последний небета (бету пока поставить нет возможности - дискетки нету, а асусовский горе-апдейтер не устанавливается - не может найти плату ASUS в моей системе..(
ничего не скажите про мою проблемку?
Gadver
две двусторонние планки на с754 дают огромные шансы, что комп заработает у тебя только с одной из них)
на 939 таких проблем нет.

Следующий вопрос, джентльмены:

как в программе PC Probe, AI Booster, что идут с данной платой увеличить максимальное значение контролируемой Q-fan температуры с 81 до, скажем 100 градусов с тем, чтобы снизить обороты вентилятора (Tt Golden Оrb, при своих заявленных 17db на 1600 оборотах гудит невыносимо) на умеренных режимах.

Или, пожалуйста, подскажите как задать в Speedfan максимальное кол-во оборотов вентилятора. Там полно каких-то инженерных настроек вместо "больше - меньше" или "вкл.- выкл."

Спасибо.

Member
once писал(а):
как задать в Speedfan максимальное кол-во оборотов вентилятора
СпидФан, как впрочем, и остальные приблудные проги, способен регулировать обороты вентилей только если мать это позволяет. В противном случае будет одна видимость- формально он (СпидФан) сбрасывает обороты даже до 0%, но монитор показывает прежнее значение. Но кулер камня, по-любому регулируется на большинстве продвинутых матерей (если есть регулировка в БИВИсе- будет и у Спидфана). Как обстоит дело у K8N4-E, я не помню уже. Самое сложное тут отыскать нужную строку в проге.

Лезешь в СпидФан в кнопку "Configure". Появляется окно "Configure", в ее первой вкладке "Temperatures" находишь датчик камня (выбираешь тот, что показывает температуру камня. Иногда его не так просто найти. Нагрузи камень какой-нибудь прогой- СуперПи 1М или встроенный тест в WinRAR, лучше всего. Какая темпа начнет быстро расти- это и есть темпа камня). Вывести нужные темпы в окно проги (а лишние- удалить) можно пометив галкой. Чтоб задействовать автоматическое регулирование вентиля в зависимости от нагрузки в разделе "Label" этой же вкладки кликни на нужную Temp , внизу появятся окошки с надписями "Desired"- поставь темпу, например 60 С, "Warning"- поставь 75, пометь галкой "Show in tray" и не помечай "Logged".
Потом в разделе "Label" кликни на плюсик около нужной Temp, ниже выскочат несколько строчек, там нужно поставить галки у того вентиля, что отвечает за кулер (можешь пометить все, если не знаешь, какой конкретно).
Ну и все. Потом кликни ОК и в главном окне проги Спидфан под кнопкой "Configure" поставь галку "Automatic Fan speed". Теперь температура камня будет поддерживаться около 60 С, а если меньше, то кулер будет вообще останавливаться.
Слово Temp можно заменить на CPU, если пометить эту самую Темр, нажать F2 и напечатать CPU, например.
Доступно объяснил? В хелпах СпидФана это все описано.

Member
JHorn писал(а):
народ, на K8N4-E кто-нить сталкивался с проблемами с Samsung UCCC?
у меня планка на 1Гб в режиме 1Т максимум 210 держит. с таймингами в твикере игрался - безрезультатно. напруга 2.65В.
на 2Т и на 285 загружается. рядом лежит хуникс 256 мб - так она DDR520 2.5-3-3-6 1T терпит.
проц 2600+, биос последний небета (бету пока поставить нет возможности - дискетки нету, а асусовский горе-апдейтер не устанавливается - не может найти плату ASUS в моей системе..(
ничего не скажите про мою проблемку?

Я скажу что точно такая же картина и у меня :( При 2.85В память на 217мгц на грани стабильности, на 215 вроде более-менее. Решения я пока не нашел.

Товарищи ... help (А3000,Е6) нехватает мне 1.55V на проц(слабенький попался)... стабильно работает только на 2450Mhz.. На 2500 только загружаеться. И кстати в CPUZ напряжение показывает не 1.55, а пляшет 1.520-1.536 что за ерунда ?
Подскажите как повысить напругу ? (паяние не приветствуеться) Может новым биосом или наоборот старый какой прошивать.... ??? у меня 1010

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 24 из 82<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа