Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
этого обзора
Это не та мать. chapa Я б оставил abit все же, есть поддержка Феномов до 125Вт включительно, ну и на мосфет больше. Кондеров емкость должна быть больше, потому что на жетвее твердотельные. А так в принципе почти равноценные.
ArgenLant писал(а):
да еще вылизанный дизайн ...
Не сказать чтоб, рекорды DFI принадлежат.
Bioskiller писал(а):
И все за те же деньги, так где смысл гнаться за новым южным мостом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Не выдержала моя GA770-DS3 издевательств. Видать, что-то у нее сгорело, ибо даже проходить POST-контроль она не хочет - темный экран, даже на резет не реагирует. Может иногда запуститься, но при перезагрузке Винды (даже без разгона) не факт, что опять сможет загрузиться. БИОС пробовал менять - без результатов.
Вот теперь думаю что лучше взять:
Gigabyte 790-DS5
MSI K9A2 Platinum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
nVIDIA поститала что два LAN незачем
комуто незачем, а я испоьзую две сетевых.
ALEXLIDER писал(а):
Да и плюс у нового южника на 2SATA больше
на гиге dq6 насколько я знаю 8 сата)) 6+2eSata
ALEXLIDER писал(а):
MSI K9A2 Platinum
только вот что в статье в сравнении с ДФИ что на Хтримесистемс мать мси не особо гонит феномы.
А все гиги на 790 преодолевают рубеж 280 по шине. Материнки от МСИ под AM2 - хлам , не знаю как ее вообще можно советовать.
Так же не особо понимаю где смысл брать ds5? если Dq6 стоит на 5-10$ дороже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Paul2 писал(а):
Хорошо, а если сравнивать с DQ6?
Сам бы ни то ни то не взял бы. Гига экономит на всем, вот в ветке про GA-MA770-DS3 жалуются на что USB девайсы нев се работают, наверно на питании USB сэкономили. А мать не самая дешовая. Может и на старших моделях пободбные фокусы быть, инженеры-то одни. Поищи поисковиками SB750. Может что найдешь. Есть все-таки в России нормальные магазины. Уже есть Foxconn A79A-S, дорого, но есть http://www.cnshop.ru/index.php?searchst ... &x=11&y=13 Есть Jetway, Jwele, SUPOX, Foxconn, Abit. DFI только не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
совсем я запутался.
В итоге остановился на Jetway M2A581 в сравнении с Abit AN52V:
1 - на Jetway 4фазная схема питания, а на Abit 3фазная.
2 - Jetway 2 чипа, а Abit - одночиповая.
Учитывая, что у меня достаточно много периферии, как-тоЖ
- Audigy SE + Sven MA-332 + Aiwa MSX-999MKII (как сааб)
- МФУ Brother DCP 7010R
- D - Link 1005D (Switch) + D - Link DSL 2500U
- UPS Ippon (мониторинг по USB)
3 - энергопотребление (по мониторингу UPS) и температура (в т.ч. пальцем) AMD 570 (Jetway) - значительно меньше
ASUS M3A-H/HDMI на AMD 780G/SB700 прокомментируйте, плз!
– Support latest AMD Phenom ™ Quad-Core Processor
– Dual-Channel DDR2 -1066/800/667
– HyperTransport™ 3.0 interface for AM2+ CPU
В дальнейшем планируется установить дискретное видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
кстати, кто мне объяснит, вот такой занятный факт:
ga-ma770-ds3 - 4 фазы по 4 мосфета - поддержка 125Вт фенов отсутствует (9750 не в счет)
ga-m56s-s3 - 3 фазы по 4 мосфета - аналогично 125 вт в пролете
ga-m57sli-s4 - 3 фазы по 4 мосфета - 9850 поддерживается...
как говорится, "ничегонепонимаю"...
и есть ли методы моддинга биоса, чтобы прописать в него официально неподдерживаемый процессор по принципу "лишь бы распознался"?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ArgenLant писал(а):
и есть ли методы моддинга биоса, чтобы прописать в него официально неподдерживаемый процессор по принципу "лишь бы распознался"?
он и так заработает с шансом 90%
Еще надо учитывать емкость конденсаторов, и перестраховки самой гиги, им ведь тоже не надо чтоб платы ломались) Так же они должный разделить верхний и нижний ценовой диапазоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7