Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
это Вы правы, если купите сначала Q6700, то потом точно не будете покупать двух-ядерник
я не понимаю смыслу менять эту материнку на другую, пока не выйдут материнки под Core i7
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ArtAnd писал(а):
а 7200 будет работать и гнаться ?
Работать будет а вот на счет гнатся, есть большие сомнения.
tolyastik писал(а):
возможно я прислушаюсь к Вашему совету и погодю с обновлением материнки
Лучше прислушайся к той части совета где тебе Q6700 советуют Любой квад поприятнее 2-х ядерника будет + 6700 на этой мамке должен неплохо разогнатся...
Advanced member
franc69 писал(а):
проверяли, не идут нормально на этой материнке 45ки даже без разгона
Ну вот насчет "без разгона" смею поспорить Я свою мать продал челу который на нее сразу запхал 8400 и не жужит, к разгону он относится отрицательно если не сказать с дрожью, поэтому на счет разгона ничего сказать не могу. Но 45 нм на этой матери без разгона работают, сам видел , а глазам своим доверяю как никому другому .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
но ведь 7200 работает на 1067 шине а не на 1333. И коэфициент высокий. Должен быть разгон неплохой. Почему он может не гнаться на этой матери ? Питание на ней тоже вроде хорошо сделано.
Advanced member
ArtAnd писал(а):
Питание на ней тоже вроде хорошо сделано.
Хреновое на ней питание, к сожалению, довольно высокие просадки Vcore и Vmem. Теоретически он должен гнатся, но не ждите высоких результатов, незаточена эта мать под 45нм процы. У 45 нм процев совершенно другие уровни сигналов и напруг, нежели у 65 нм процев.
Утверждать не буду, но думаю что с дробным множителем проблема в делителях памяти и (или) напряжении питания, уверен что при ручных манипуляциях с биос все это решаемо. С другой стороны лучше не рисковать, и купить 45 нм с целым множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ArtAnd писал(а):
q6600 для этой матери самое то
Народ, не могу разогнать Q6600 больше 340, где ошибка, неделю ковыряюсь, не стартует, хоть тресни, напругами игрался, память на 667 менял, при ней (667) на 360 вроде завелся, но очень не стабильно, что-то где-то не так делаю, ткните носом (а то подумываю уже мамку менять, но нехочу...)