Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Y_Sneil Проверено, работает! У меня сейчас стоит PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready 4-4-3-15, тоже ЕРР. Единственный нюанс состоит в том, что лично у меня она работает только на 2.3V. В SPD у нее зашито 1.8(на частоте 800), 2.3(на частоте 900), хотя на сайте OCZ указано 2.1, с поднятием до 2.2 в разгоне. С твоим комплектом было тоже самое. Так что 2.3V и в путь! Удачи!
P.S. Хотя мама у меня S3 однако...
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
прочитал в faq по strap что у гиги он начинается с 300 мгц. Выходит что при разгоне до 400 по шине гига сольет тому же асусу p5b deluxe в производительности... Я правильно понял? Просто в плане безглючности DS4 выглядит несколько привлекательнее, но раз такое дело...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
ZINK, да. Живой пример: пару месяцев назад проверял свою память (не из профиля; кингстон 2х1 Гб 667МНz) у друга на Р5В dlх. Разогнали ее до 820@4-4-4-12; при этом на 400 был страп. Разогнали в биосе до 395, потом в виндовсе с помощью sеtfsb подняли до 410 и перескочили страп -> в Эвересте заняли 1е место по задержкам (около 50 нс было, точно не помню). Ставлю эту же память на свою DS3, выставляя 820@4-4-4-12 -> в Эвересте 6е или 7е место по задержкам (~75 нс). Гнать с sеtfsb не получается - в пределах 375-390 МНz виснет, при переходе от 370 на 400 МНz - тоже виснет... Непреодолимый страп.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
eXet, ставил. Действительно, отвоевывал 2-3 нс (т. е., резалт на уровне 72 нс). Но не более того. На нынешней памяти (914@4-4-4-6 и Меmоry Реrfоrmаnсе -> Тurbо) имею 62 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_Мамонт_ Вы не указали какое напряжение подаётся на MCH. Для частот FSB 420МГц и выше на северый мост нужно подавать 1,45-1,55В. (+0,2/+0,3).
Кроме того. при напряжении на память более 2,2В обязательно надо делать обдув.
Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
ZINK писал(а):
прочитал в faq по strap что у гиги он начинается с 300 мгц. Выходит что при разгоне до 400 по шине гига сольет тому же асусу p5b deluxe в производительности
Кстати, про FSB strap. Я тут наткнулся на преинтереснейшую статейку на английском языке по адресу http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=30. Очень советую прочесть. Оказывается, более производительным в разгоне будет при прочих равных процессор с низким, а не с высоким множителем, т.к. здесь имеет место разгон северного моста, частота которого высчитывается по формуле: дефолтный множитель проца/ фактический множитель х частоту FSB. Отредактировано куратором: autic. Дата: 24.04.2007 1:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Вельд писал(а):
ZINK, да. Живой пример: пару месяцев назад проверял свою память (не из профиля; кингстон 2х1 Гб 667МНz) у друга на Р5В dlх. Разогнали ее до 820@4-4-4-12; при этом на 400 был страп. Разогнали в биосе до 395, потом в виндовсе с помощью sеtfsb подняли до 410 и перескочили страп -> в Эвересте заняли 1е место по задержкам (около 50 нс было, точно не помню). Ставлю эту же память на свою DS3, выставляя 820@4-4-4-12 -> в Эвересте 6е или 7е место по задержкам (~75 нс). Гнать с sеtfsb не получается - в пределах 375-390 МНz виснет, при переходе от 370 на 400 МНz - тоже виснет... Непреодолимый страп.
Всёже, думаю такое преимущество не будет стоить вдухкратного переплачивания за P5B.. ;/
Всёже, думаю такое преимущество не будет стоить вдухкратного переплачивания за P5B.. ;/
ну в случае S3 конечно не стоит, но еcли рассматривать старшие модели то стоит призадуматься.. Хотя интересно увидеть конретное сравнение в тестах с одинаковым разгоном гиги и асуса и как ситуация складывается в реальных приложениях (архивация, кодирование, etc)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Подскажите будет ли работать моя память в платах gigabyte s3/ds3 или asus p5b?
Какую ревизию лучше взять у gigabyte....
Память NCP 5300.Будут ли работать эти платы с пнём 630??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята огромная просьба помочь!!!!!! есть Мать GA 965P-S3 ктонибудь может подсказать симтомы ее смерти(или вообще хоть какой нибудь), в свою очередь у меня проблемма включаем комп все вентили все крутиться , клава ,мыши,флэшки, блютузы светятся, мосты по прежнему греются(тоесть нет ни какого раскаления или наоборот абсолютно не нагреваются), винт работает, памяти 4 планки при чем две из них вообще не давно брал (так что все разом сгореть не могли), НО ВИДЕО на монитор или телек не выводится абсолютно, само видео только что проверили на другом компе работает!!! В чем может быть дело?!??!? мать сгорела или может быть проц?!???!! Подскажите симтомы смерти и того и другого. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Братья оверклокеры, подскажите плиз, а то я совсем запутался! Была у меня ASUS 5PB-E, и на ней мой Core E6300 гонялся великолепно, у меня всегда была АМД платформы, в них шарил хорошо, когда взял Интел – пришлось попотеть но вроде во всем разобрался, а тут меня что то дернуло взять Gigabyte 965P – S3 и к ней камушен E6400, так вот тут (мат перемат) не гонится вообще ничерта, если я хотя бы немного повышаю частоту памяти относительно номинала (не важно какая на ней напруга, поднимал до максимума), то после перезагрузки комп просто шумит вентилями и все, помогает либо выключене кнопочки на БП либо вообще сброс БИОСа, а на этой матери джампер подпихнули под самую видеокарту, и мне каждый раз приходится ее вытаскивать (дикие матюки). Так вот если даже на номинале памяти и даже меньше номинальной частоты я начинаю повышать второстепенные тайминги – тот же зависон, ПОЧЕМУ!??!?!? Ведь повышение второстепенных таймингов по идее должно способствовать разгону, и с камнем беда какая то, тут тоже сколько не крути 400 не перешагивает, ну тут опять таки грешу на память. Может быть я что то упускаю, что такое например вот этот параметр - Option1, так и не понял за что он отвечает. Короче, материнкой я разочарован сильно. Ну кое как я все же смог разогнать до 400-ой шины, правда пришлось напряжение на северном мосту и FSB подзадрать, но и то в стабильности я абсолютно не уверен. Да и хоть память в итоге так и осталась в номинале но задержки увеличились, я так понимаю это страп, как лечиться и лечиться ли вообще?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Kovzel у меня такое из-за флопика было давно на DQ6 - там что-то коротило видать, как флоп купил - стала случаться такая хрень как у тебя по нескольку раз в неделю. Шлейф питания из флопа вынул, а шлейф к матери оставил, включаю - мать начала тикать как часовой механизм, потом когда БП вынимал - у него 12В к процу концы подплавились даже. Кароче флоп выключил - все шлейфы с него снял - перестало все, вот несколько месяцев уже нет глюка такого. А так, комп включался еще при обнулении биоса и оставлении его в таком состоянии на долгое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32