Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 231 из 521<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 27
Solxxy писал(а):
У тебя же память 1000МГц... зачем тебе 667?

Да я знаю :) Просто когда проблему решал, о частоте памяти как-то и не думал.
Планки памяти OCZ Platinum XTC PC-8000 (1000 MHz) 5-5-5-15 (не кит, просто две одинакые планки) с платой вроде
подружились. В списке совместимых на офф. сайта таковых не было. Потом поставил частоту памяти 1066 МГц, тайминги
5-5-5-15. При этом обнаружил, что плата автоматом подняла напряжение на память до 2,16 вольта, тогда как на частотах
667 и 800 МГц ставила то, что записано в SPD - 1.8 вольта. Напругу зафиксировал, подняв на 0.05 в. Прогнал 3 раза
Мемтест 2.01, ОССТ (проц+память) - все стабильно.
Пробовал плату на разгон по шине - 500 МГц взяла легко, выше не ставил. Единственное, что сделал, поднял на минимальные значения вольтаж на фсб и северном мосту. Под нагрузкой щупал радиатор на чипсете - сказать, что горячий можно только с некоторой натяжкой, палец можно держать спокойно. Термоинтерфейс не менял.

Member
так к сведению...P35-DS3R. Titan TTC-CUV2 вполне удачно заменил штатное СО на севере, правда в комплекте планки длиной 57мм нет(а именно такое расстояние между отверстиями крепления), но есть на 59мм, которая вполне неплохо подходит и прижим хороший.

Member
Фото: 2
Так,для статистики.Гонял неделю DS3 от 20 пинового блока питания Inwin 300W ,CPU E2160 (333x9), проблем никаких незаметил.

Member
Фото: 5
menok писал(а):
а есть фозможность обновить биос не с дискеты а с юсб фдешки?

конечно.

Member
ALXX
Та же проблема. Надо вольтмод делать. На DS3, DS4 и P35C-DS3 вольтмоды есть, а на DS3L я не нашел, разводки похоже разные. Но с помощью этой ветки вот такую нехитрую статейку нашел: http://www.aoaforums.com/forum/hardware-hacking/39385-diy-volt-mod-guide.html
[off]Если мне плату не поменяют на DS3, то попробую сделать.[off]

Member
Фото: 5
megapashtet писал(а):
Народ , у ds3 идешник жмикрон ведь ? Посто когда я ставлю драйвера , то определяется он , но штук шесть " первичных и вторичных каналов иде " остаются .

"штук шесть" - это еще интеловские подмешиваются..
Обрати внимание на пункт BIOS - Integrated Peripherials > Onboard SATA/IDE Ctrl Mode. [IDE] по умолчанию. Поставь AHCI, тем самым переключишь из режима совместимости в в родной режим два порта SATA на JMicron.
Если "бороться" дальше с "совместимостью", то нужно переключить в том же разделе BIOS пункт SATA AHCI mode значение по-умолчанию [Disabled] на AHCI. Этим ты переключишь SATA порты на чипсете в родной режим.
(Возможные проблемы с загрузкой Windows я сейчас не рассматриваю. Это отдельная тема.)

megapashtet писал(а):
Производительность дисковой подсистемы соответственно просто удасная (удма 2 а где сменить её х.з - в диспетчере устройств пусто) :weep: . Как быть ?

И шлейф 80 жил? А? :spy:

Member
Noizzlezz писал(а):
Та же проблема. Надо вольтмод делать.

Мне вольтмод не нужен и не умею я. А вот измерить бы надо, сколько реально идет на процессор и на память. Если я буду знать что у меня реальное напряжение меньше допустим на 0.1в (без нагрузки), то я спокойно могу поставить на vCPU где-то - 1.5в, на vDDR +0.3в на постоянку. Естественно смотря чтобы не было перегрева. Просто процессор мне попался прожорливый, гонится только с высоким напряжением.
Ты измерял, какая у тебя разница между напряжением установленным в биос на проц или память и измеренным мультимером?

Member
Поюзал поиск,ответа ненашёл.Вопрос:как профильная мать(DS3) работает с Сorsair XMS2 6400С4 2x1gb? я со вчера мучаюсь,но даже на номинал 4-4-4-12 при 2.1 не могу вытащить,тоесть она заводится но при тесте выдаёт столь слабые результаты
и

система троллит,и периодически совпится,чего небыло на OCZ.

Куда на мамке можно ткнутся что-бы посмотреть напругу на памяти? на сколько сильно мать занижает напругу? мне пришлось накинуть +0.5v прежде чем в bios показалось значение vDimm 2.112v
переход с биоса f6 на f12 проблему не решил.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL писал(а):
выдаёт столь слабые результаты

Performance level какой?
На таком же проце без разгона, память 800мгц с таймингами 5-5-5-15- остальное авто, Performance level - 3, у меня примерно те же результаты. Присмотелся, у меня чуть лучше.
dfAngeL писал(а):
Куда на мамке можно ткнутся что-бы посмотреть напругу на памяти?

В ФАКе этой ветки есть ссылка на фотографии точек замера напряжений для DS3 серии, если это имелось ввиду, а не виндовый мониторинг.
У меня та-же фигня vDDR биос +0.3, Эверест 2.0в, мультимер 1.9в я в шоке чему верить не знаю, уже писал на предыдущей странице, пока ответа не получил.

Member
All какую память лучше всего брать для разгона GIGABYTE GA-EP35-DS4 + E8400
Думаю брать http://lakmus.ua/index.php?admin_action ... kmark=spec
2 пари
Или есть что-то лучше
Бюджет до 150$ за 4GB

Народ, такая проблема - собрал комп на плате Gigabyte IP35 DS3 (в профиле) и не могу загрузится с идешного винта. При установке винды с CD, диски винта определились но после того как файлы установки были перекопированы и система перезагрузилась продолжение установки не пошло. После окончания загрузки БИОСа система просто висит без всяких уведомлений.
Локальный диск куда проводилась установка форматировался по NTFS (быстро), БИОС мною не перепроошивался, В биосе после загрузки настроек по умолчанию была выставлена загрузка с винта и с какого именно. DVD после того как он перекопировал файлы установки была попытка физически отключить - ничего не изменилось. Пробовал винт назначать и master и slave и cable select. и даже подключать к разным разъемам шлейфа - результата никакого. Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

Member
ALXX писал(а):
dfAngeL писал(а): выдаёт столь слабые результаты

Performance level какой? На таком же проце без разгона, память 800мгц с таймингами 5-5-5-15- остальное авто, Performance level - 3, у меня примерно те же результаты. Присмотелся, у меня чуть лучше. dfAngeL писал(а): Куда на мамке можно ткнутся что-бы посмотреть напругу на памяти?

В ФАКе этой ветки есть ссылка на фотографии точек замера напряжений для DS3 серии, если это имелось ввиду, а не виндовый мониторинг. У меня та-же фигня vDDR биос +0.3, Эверест 2.0в, мультимер 1.9в я в шоке чему верить не знаю, уже писал на предыдущей странице, пока ответа не получил.

Performance level-стоит standart.я не знаю какой это номер
удалось загрузится при 5-5-5-15 на частоте 432мегагерца. всё равно периодически подтормаживает,и работает с задержками,много хуже чем прошла плашка.хотя сама система не свопится от игр типа Обливион и БФ2-тоесть позволяет достаточно быстро свернутся в винду и обратно
напруга пугает,ибо +0.5 уже очень много,но и эверест и биос кажут 2.11v

может сменить биос с f12 на f9?

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
Karburator
у меня была подобная шляпа только на мамке Abit IP35Pro ,и на ID висел сидюк (аналогично не хотел комп грузится с СД , ы итоге поехал и поменял на мамку Giga P35-DS4 .на ней все увиделось замечательно (а на счет глюка с ID даже в магазине путем замены СД\шлейфа\разьема (с САТАшнгого СД загрузился без проблем) так и не смогли понятьи в чем прикол с ID (у abit) видимо похожий косяк есть и у Gigi)

Junior
Люди подскажите пожалуйста, на GA-P35-DS3P P35, можно SLI сделать? заранее спасибо

Member
тока крос, чип ведь интел!

Member
Nikifan92 писал(а):
не работает режим S3, т.е сон, уходит в "сон" нормально, а как только стартуешь начинаются безконечные перезагрузки

Вообще известная проблема... Система в разгоне?

ALXX
А ты корпус в качестве земли пробовал?
Blond-in писал(а):
плата автоматом подняла напряжение на память до 2,16 вольта, тогда как на частотах667 и 800 МГц ставила то, что записано в SPD - 1.8 вольта

Вообще-то, на этой частоте и при этих таймингах работа гарантируется производителем при напряжении 2,1 - 2,3В.
dfAngeL писал(а):
Поюзал поиск,ответа ненашёл.Вопрос:как профильная мать(DS3) работает с Сorsair XMS2 6400С4 2x1gb?

Честно юзал поиск? Вряд ли... Больше всего на неработоспособность были жалобы юзеров с именно с корсарами...

Купил недавно мать GA-P35-DS3, систеама не в разгоне... но радиатор на чипсете очень горячий(палец еле-еле держит), какая рабочая температура у чипсета? и нужно ли менять на нем систему охлождения?

Member
Solxxy
Пробовал корпус, оплетка Ком-порта, винты которыми крепится мат. плата в корпусе, показания по мультимеру одинаковые - имеем на 0.15-0.2в меньше чем в Эвересте на памяти и на процессоре. Чем большее напряжение ставишь в биос, тем больше разница.
Разгон следующий vCPU - 1.55v, 333x9=3000, vDDR +0.2, 800mhz 4-4-4-15--3-3 -5 -36-3-(6)-(1). Температура 85-90 на ядрах в ТАТ (закрытый корпус, в комнате 23гр.). Это я к тому, что тогда понятно почему у некоторых гонится без серьезного поднятия напруги на проц, а мне пришлось так задрать. Или не факт?

dfAngeL
У тебя Performance enhance - Standard, из-за этого Performance level aka тайминг (Static tRead Value) tRD наверняка высокий выставился. Поиск в теме по этим словам тебе поможет.
Для статистики, у друга без разгона Сorsair XMS2 6400С5, постоянно выходила ошибка Explorer.exe, поставил +0.2 на память и стало нормально, а у другого все нормально без поднятия напруги, на дефолте. Материнки DS3L.
dfAngeL писал(а):
может сменить биос с f12 на f9?

Я бы попробовал.

Никто не пробывал,подружиться ли GA-P35-DS4,с оперативкой Corsair DDR-II 2GB TWIN2X2048-8500C5D,просто нет возможности проверить,только на заказ.Поддержка на офф.сайтах:Gigabyte нет,Corsair есть.
P.S. Разгон на будущее умеренный.

Solxxy писал(а):
Вообще известная проблема... Система в разгоне?

Да, как я уже писал,
е2160 1.8@3.0 (378*8, 1.39 VCore)
DDRII 667@900 5-5-5-15 (2.03)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 231 из 521<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа