Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
У меня тут ламерский вопрос как понять в каком режиме щас винт работает? чет мне кажется он у меня щас не в SATA II работает. При запуске показует UDMA - 5 и где в биосе P5K матери вобще включение этой САТА находится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
anubias писал(а):
очень внимательно ,по предложению,читать ФАК и разгон пойдет
CPU Voltage Reference ставил 0.63x
CPU Voltage Damper включил
Дополнительные тайминги памяти нетрогал
Transaction Booster отлючил ещё когда пробывал память гнать
Static Read Control тоже самое
Over-Charging Mode так и оставил авто
CPU PLL Voltage не пробывал ставить 1.5
EIST и C1 Halt State непомню точно ( вроде я как то уже из безисходности защёл в СPU и всё отрубил там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Питер
Порылся в Faq, поискал в теме пока ничего не нашел.
Проблема такая, мать p5k deluxe проц E6750, включаю пилот, включаю он стартует на секунду выключается, на повторные попытки включения не реагирует в течение секунд 5, потом включается с так называемым двойным стартом. Биос самый новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
columbiec писал(а):
где в биосе P5K матери вобще включение этой САТА находится?
не надо ее включать вообще в БИОСе. Если у тебя маман чисто Р5К, а диск цепанут на контроллер Интела (черные-красные, спереди) то успокойся, твой диск работает на единственно возможном для нее эмуляторе IDE. Потому и пишет UDMA-5.
где в биосе P5K матери вобще включение этой САТА находится?
не надо ее включать вообще в БИОСе. Если у тебя маман чисто Р5К, а диск цепанут на контроллер Интела (черные-красные, спереди) то успокойся, твой диск работает на единственно возможном для нее эмуляторе IDE. Потому и пишет UDMA-5.
Спасибо за ответ если я правильно понял, то чтобы у меня винты заработали в режиме САТА2 мне надо покупать дополнительный контроллер?
У меня возник следующий вопрос: В руководстве к материнке Asus P5KC пишеться, что не поддерживаются 2-х сторонние 16-чиповые модули памяти. И что это значит, что мои 2 планки Kingston по 1024 Mb DDR2 667, которые есть 2-х сторонние и 16-чиповые не будут на ней работать? Или будут работать с глюками? Поясните, пожалуйста, данный вопрос!
Member
columbiec писал(а):
то чтобы у меня винты заработали в режиме САТА2 мне надо покупать дополнительный контроллер?
ничего не надо. Если тебе так хочется САТА-2, воспользуйся встроенным контроллером JMicron JMB-363 (его разъемы- один внутри матери, ближе к задней планке, второй- вообще снаружи, на той самой планке портов), поставь режим AHCI (оно это позволяет). Только я не советую этого делать. Кроме гемора- никаких преимуществ. Реально никакого САТА-2 (300 Мб/сек) быть не может из-за того, что блины ХДД отдают все равно не более 70 Мб/сек.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
RomaS Цитата из FAQ по материнским платам ASUS P5B
Цитата:
1.9.1 В мануале сказано: This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules . Перевод: Эта плата не поддерживает модули памяти со 128-Мбитными чипами и двухсторонние х16 модули. х16 - это общепринятое обозначение ширины микросхемы SDRAM, а не их количества. Если кто-то все равно сомневается, пусть сначала посмотрит следующий лист мануала, где приложен список протестированных модулей. Там есть двухсторонние модули 512 и 1024 Mb: 512 Mb на 256 Mbit-чипах, 1024 Mb - на 512 Mbit-чипах. Т.е., именно двухсторонние модули с 16-ю микросхемами ширины х8. Что в самом деле не поддерживается согласно мануалу - это двухсторонние модули с 8-ю микросхемами организации х16, но в последних версиях BIOS и эта проблема совместимости была полностью решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Сдал своё старое железо и взял мать и проц соответственно ASUS P5K Deluxe и E6850, в конторе сразу же зашили новый BIOS 0601.
И затем начались постоянные синии экраны смерти (BSOD). Отключил автоматическую перезагрузку, чтобы переписать проблему:
1. STOP: 0х00000050 (0х80001114, 0х00000000, 0х80537P93, 0х00000000) и другая
2. STOP: 0х00000050 (0хBABD7F7C, 0х00000008, 0хBABD7F7C, 0х00000000).
Вылеты происходят и в BIOSHOCK, и в инете и просто когда вообще ничего не запушено.
Сначало грешил на северный мост, но он в принципе чуть тёплый, зато южный очень даже горяч (над ним нависла GTX). И SpeedFan и EVEREST Ultimate Edition показывают температуру мамки 36-40 гр. Поставил 80-ку на обдув южного ситуация не изменилась. Вообщем думаю, дело не в перегреве чипа.
Да поискал что означают эти ошибки, но не нашел. Кто знает, что означают вышеприведённые ошибки?
Member
RomaS писал(а):
не поддерживаются 2-х сторонние 16-чиповые модули памяти
Не знаю, как на Р5КС, а на просто Р5К написано, что она не поддерживает память, сделанную на чипах 128 Мб. Интересно, что у Р5К Делюкс про это не написано. Пошли они на***, не обращай внимания. На крайняк, список тестированной памяти есть там же. Если они не тестировали, это еще не значит, что оно "не будет работать". Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Funtik555 писал(а):
Кто знает, что означают вышеприведённые ошибки?
Да память это и больше ничего. Тесть память Мемтестом. Ьы не написал, сколько и чего ты туда напихал. Много- плохо. Разогнано- тоже плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
Funtik555 писал(а):
1. STOP: 0х00000050 (0х80001114, 0х00000000, 0х80537P93, 0х00000000) и другая 2. STOP: 0х00000050 (0хBABD7F7C, 0х00000008, 0хBABD7F7C, 0х00000000).
попробуй другой блок питания а есть ли внутриние модемы или тв тюнер тоже может быть а может что память некачественная попалась еси чипсет не греется то скорее всего блок но тут нада эксперементировать )) поставь рабочую память с др компа блок можно даже проц еси то же самое то может дело в маме
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 13