Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Так и должно быть, помоему два круга проходит или три.
Может и должно, только при такой скорости счётчик завершил бы третий круг минут через 10, а я упарился ждать даже первый круг.
3Ы. Я заметил, что народ ещё частенько пользует дискету для загрузки/прошивки. Это ведь анахронизм уже, да и просто не ёмко и не надёжно. Что мешает сделать загрузочную флэшку с DOS-ом? Легко же делается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
6E3AP6Y3UE писал(а):
3Ы. Я заметил, что народ ещё частенько пользует дискету для загрузки/прошивки. Это ведь анахронизм уже, да и просто не ёмко и не надёжно. Что мешает сделать загрузочную флэшку с DOS-ом? Легко же делается.
Народ скопируйте загрузчик с АСУСОВСКИХ дисков.
Там ДР-ДОС с поддержкой флешек. Все шьется замечательно. И с флешкой мудохаться не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Прет!
Прикупил E7200, мать буду брать IP35E, какую память посоветуете:
1)DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 Hynix
2)DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 Samsung
3)DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 Aeneon (Infineon)
Проц этот взял с целью разгона до 3800-4000, все остальное в профиле. Стоит ли выкладываться например за DDR2 SDRAM 2x1024Mb PC2-6400 Patriot Extreme Performance (800MHz) CL 4-4-4-12 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Максимальный FSB у IP35 600 МГц, память работает на "удвоенной" частоте, а если ещё делитель поставить 1:2, то получаетя 600х2х2, вот вам и по обоим фронтам 2400, это чисто теоритически.
Если в SPD вашей памяти будет запись на 600 МГц (1200), то плата с легкостью эту настройку задействует.
Нашел мать с похожей микросхемой БИОС, AWDFlash не хочет её прошивать (пишет что вроде"у вас нет нового авард биоса" обновите сначала РОМ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
freeeestyle писал(а):
Прет! Прикупил E7200, мать буду брать IP35E, какую память посоветуете: 1)DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 Hynix 2)DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 Samsung 3)DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 Aeneon (Infineon) Проц этот взял с целью разгона до 3800-4000, все остальное в профиле. Стоит ли выкладываться например за DDR2 SDRAM 2x1024Mb PC2-6400 Patriot Extreme Performance (800MHz) CL 4-4-4-12 ???
Только не Aeneon (Infineon)... было много удовольствия как то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
denvil писал(а):
а можно поподробней? (а то прошил модифицированный, в нем все меняется, а судя по мемсет не меняется) какие значения ставить? как их узнать?
Проблема теперь решена - нужно лишь заново скачать тот же биос (автор его обновил). В новом этот баг исправлен.
А если нет желания перепрошивать, то выставь Read Phase Delay для обоих каналов в "0Т".
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Только что-бы её достичь нужен отборный экземпляр процессора,и минусовые температуры в т.ч и на чипсете.
+ у писали про ддр3 память, что у неё есть теоретический максимум частот, думаю и с ддр2 так-же.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Народ, прошил 1.7 версию бивиса, все нормуль, но при выставлении РЕЙДа и последующей перезагрузке - не могу зайти в биос выставить очередность загрузки устройств! Это чего такое? Типа выставил рейд и больше в биос не ходи?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22