Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Память больше чем, примерно, 920Mhz не идет (на напругу не реагирует), а также вообще не хочет работать с латентностью 4.
Двухгиговые планки DDR2-800, да еще и бюджетные - такая гадость в плане разгона...
Цитата:
Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache BOX ---- меня успокоит на пару лет?
Ну, я себе недавно именно такой и взял. Вполне доволен (475х8, 1,35 В по БИОСу, полностью стабилен под линпаком). Но иллюзий насчет пары лет не питаю
Цитата:
Перепрошивка в RF или MF обязательна для решения проблемы с просадкой напряжения на проце или в новых родных биосах проблема решилась?
Насколько я знаю, для 45-нм процов включать Loadline Calibration не рекомендуется. Так что если будете брать Е8400, то особого смысла в этой функции нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Хотел отписать положителеные моменты смены формулы на экстрим:
-снизилась температура северного моста с 71 до 52
-пропали детрамы
-и эверест теперь показывает данные близкие к биосу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Фото: 1
diack писал(а):
Насколько я знаю, для 45-нм процов включать Loadline Calibration не рекомендуется
почему? проаргументируйте pls....
С включенной функцией Loadline Calibration у меня при включениий копма всегда были BSODы,после перезагрузки все работало стабильно.Отключение Loadline Calibration решило эту проблему.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Перед шитьем P5E в RF можно сбросить настройки биос на дефолт в самом биосе, или заюзать переключатель? Похоже, я созрел для прошивки Далее: #77 Это вылет? Сразу после загрузки прайма так может сделать любое ядро. (если остановить-запустить тест, то вылетает следующее ядро , как правило по порядку)
Вчера для интереса сразу после прогона прайма (смолл FFT) открыл корпус и общупывал железо самое горячее место, которое "нащупал" - основание радиатора СМ - горячий, но руку можно спокойно держать. Что интересно - ребра холодные (может, играют свою роль 2/50 ММ вентилятора (2500 об, тихие) стоящие на мосту? Ребра БОКСа были почти холодные -на него попадает поток забортного воздуха (80 мм быстрая и шумная, бокс 2600 об). На ядрах было до 84 градусов. Почему такие холодные ребра бокса? а заодно и СМ
Охлад: Вдув: 120мм спереди и 120 мм сбоку 900-1700 (обороты - минимум и максимум, юзаю реобас), 80 мм сбоку (дует в воздухоотвод на проц) обороты не знаю, но гудит здорово, но работает отлично. сзади выдув 92 мм 1000-2700, и в БП 120 мм. Как охлад? Больше всех гудит бокс и 80 мм, остальное тихое
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Внесу ясность по Loadline Calibration
Loadline Calibration очень толковая функция и замечательно помогает в разгоне
Траблы у Loadline Calibration пока выявлены ток на RAMPAGE FORMULA X48 и только с 45nm CPU владельцам остальных сабжей можно не беспокоиться Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 8 секунд кто еще не выбрал MOBO, берем на заметку: DDR3 vs. DDR2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Factotum писал(а):
Траблы у Loadline Calibration пока выявлены ток на RAMPAGE FORMULA X48 и только с 45nm CPU
поддерживаю Factotum - хуже от включения LLC не стало, отключение тоже стабильности не добавило, пока 500х8 Е8400(1,45В).
mana советую эту память http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 4&s=&p=990 - у меня стабильно работает на 1200МГц(5-5-5-15) при 2,18В.
PS: забыл добавить - сначала мамка отказывалась запускаться с 2 планками, пришлось заводить с одной, после заработали 2 на дефолтных настройках. Дальше уже можно было гнать, видимо мамка "подстроилась" под нее, а сначала было такое разочарование...не знал куда сплавить.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 26.06.2008 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Factotum писал(а):
Loadline Calibration очень толковая функция и замечательно помогает в разгоне
Полностью согласен. Пишу тут на досуге небольшую статейку про водянку. В ней будут приведены примеры скорости работы в играх и программах кодирования/архивирования на кваде разогнаном с дефолта до 3600-3800-4000... Чего могу сказать. Просадки замечаны только по памяти, напряжение на процессоре просто непоколебимо Статья думаю будет интересна тем, кто хочет от квада высоких мгц
Вчера меня осенило мнение, что биос от RP сильно доработан по сравнению с MF и простыми Р5Е. Чипсет Х48 может и имеет новый степинг, но в версии биоса толку больше. Моё ИМХО, может кто возьмёт на заметку и тоже чего пронаблюдает.
Member
Вчера пытался заставить работать квад на 450 шине-толку ноль
север 1.6 фсб 1.42 проц 1.45 10 минут осст и зависон(((((((((((((((
помогите с настройкой плиз)))))))))))))))))))))
Member
Gre4ka писал(а):
статейка по ddr2/3 старовата ) всё таки больше года прошло.
полностью согласен, у ддр3 много плюсов(более низкий вольтаж, может в 1т работать на высоких частотах, меньше греется) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Bougi страп конечно 400 )))))
память 1800 1т сл7 стабильно держит(проверено с 790nforce)
10 часов прайма - полет нормальный.
Память пока не отстраивал.
Что интересно производительность по сравнению с точно таким же настройками только 450х7 почти не изменилась...
Такое ощущение что квад больше выигрывает от подсистемы памяти чем от собственной частоты.
Кто нибудь может дать ссылку на список 100% поддерживаемых в дуале планок памяти 1066 на P5E???? Моя память (см. профиль) в дуале запускается только на 800 Мгц, на 1066 все тухло!!!!
Member
MegaGosu ты мать в рампагу не шил? у меня странное ощущение что перешивка в рампагу дает разгонять по шине выше(на х38 типа ограничения ставят(на память 1600 да и на шину так же((((( )) Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Factotum писал(а):
garison87 вы читали невнимательно: для бенчей ддр3 рулит, а в реале отдыхает))))
можно без Вы)))) ддр3 с частотой выше 1500 уделывает 1200 ддр2 везде-и в играх и в обработке видео и архивировании а в бенчах я особой разницы не заметил кстати(ддр 2 1200 и ддр3 1600, 1800)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24