Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Всё, разобрался. Джампер никакого отношения к FSB не имеет, он включает safe mode (второй джампер включает FSB 100Mhz, вроде). Настроил всё, как надо, переставил обратно и работает без проблем. Мануалы действительно рулят, сейчас скачаю и буду изучать внимательно во избежание возможных неприятностей
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Нужно прошить материнку P4S533-MX, прошивка есть а вот проблема в том что нету флопика !!! как можно прошить без флопика ! у меня на этой материнке стоит проц с 800 шиной, хотя сама мамка поддерживает 533 (дело в том что макс.частота 1.92 больше проц не разгоняется, хотя сам проц 2.4)
Слушай, я прочитал без тебя и там толком и не ответили !!!! понял ? что значит если поддерживает тогда да ? я конкретно спросил ..........................
provokatop И это причина сразу же писать в другую тему, нарушая Правила ? Какие нервные и нетерпеливые люди пошли .
По поводу поддержки - смотрите в документации, в соответствующих пунктах BIOS Setup, мать-то у вас, а не у меня . А в общем случае никто не запрещает воспользоваться HDD/CD.
P.S. Боюсь, что даже прошивка не поможет вам запустить проц c FSB=800 МГц в штатном режиме на данной плате.
Маленькая жопа. Не ругайте, не бейте об стену, не посылайте на ФАК.
Старая плата Abit NF7 (куплена на барахолке с большим трудом вместо сгоревшей), процессор Бартон 2600+.
Установил систему, все работает чики-чики, но скачал из интернета утилиту, которая предложила обновить БИОС из под Виндоуса. Обновил на свою голову кривыми руками. Написалось, что все ОК и требуется комп перезапустить. Согласие привело к полному повисанию. Т.е. комп не стартует ( экран пустой, ничего на него не подается). Изначально флопак не предусматривался на компе, в биосе его тоже нет в очереди на старт.
Что делать? Можно как-то оживить комп или снова идти по помойкам в поисках новой платы?
Спасибо, и не ругайтесь.
Что делалл: джампер перемыкал, батарейку вытаскивал - все это ни к чему не привело пока.
Что делать - не знаю!!!
to swaan:
Во-первых. Если слетел биос, порядок загрузки не имеет значения – либо мамка поддерживает перепрошивку с флоппи, либо нет.
Во-вторых. Видеокарта, конечно же, стоит AGP. Надо попробовать какую-нибудь PCI-карту, и чем проще, тем лучше (пример: у меня в подобной ситуации отказалась запускаться Matrox Mystique 220, но без проблем запустилась S3TrioV2/DX).
Если после этого при старте увидим что-то вроде "BIOS Checksum Error --- Boot from floppy... failed!", то остаётся только найти дисковод и шить с него по стандартной процедуре.
Камрады, нужен совет, вчера решил прошить новый биос 1201 на m2n-e sli, до этого стоял 1102, положил файл биоса в корень диска С, обновлял из биоса, запись и проверка прошли успешно, потом перезагруз и черный экран, встроеной утилитой материнки восстановить не получается, не ловит ни родной диск, ни флешку с биосом. Есть какой то способ поднять биос без относа в сервис? так как мне проще и дешевле купить новую материнку чем ждать пока в сервисе ее сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
За что отвечают и, на что влияют, пункты Биоса - ACPI и S3/S1?
На сколько знаю, S3/S1 отвечает за питание.
Мать ASUS M2N-MX
Хотелось бы узать про них по подробнее.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Mortimerius, ну на такую материнку, наверное, PCI-видеокарту уже нет смысла советовать, долхна и с PCI-E запуститься, но всё же...
Для проверки можно снять видео вообще и послушать сигналы, издаваемые спикером.
Я обновил БИОС на Asus P5K Pro через UPDATE всё работоет нормально вот только я немогу ни проц разогнать ни Виндовс нормально запустить, пишет постоянно IDE not detect ( у меня SATA) press F1 button (ну типо такого). Мне сказали надо физически сбросить Биос, я и батарейку вынимал, ну вообщем чё тока не делал! Нихрена!!! Помогите пожалуйста (