Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 231 из 451<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
creage писал(а):
но увеличилась стабильность по линпаку (из 10 тестов 7-9 пройдены, раньше было 4-6).

То есть ты сидишь постоянно на системе, которая не проходит стресс-тесты? :shock:

Junior
TyPuCToZ писал(а):
То есть ты сидишь постоянно на системе, которая не проходит стресс-тесты? :shock:

Не проходит линпак, это не значит, что не проходит остальные тесты. ОССТ, ортос, мемтест - все это ранилось сутками и все стабильно. GLinpack проходит 50 из 50, а вот linpack руками - не проходит. Я думаю, что параметры теста неправильно задаю.

В любом случае, в работе компа ниразу глюков пока замечено небыло, несмотря на нестабильность в линпаке. В играх все стабильно.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
aus писал(а):
не мудрено,потому что так никто не делает,для новой версии нужно создавать отдельно профили-использование старых профилей чревато глюками.
сбрось настройки нового бивиса(батарейка+джампер) и выставь все руками заново,потом протестишь еще раз

Да ладно - сказки все это. В чем смысл обнулять биос? На имеющиеся параметры накатываются определенные значения. Нужно просто после применения сверить, чтобы были верными, несоответствующие поправить и все. Создавать новый профиль не вижу смысла. В моем случае все параметры имели нужные мне значения, кроме напруги на проце. Все остальные настройки по всему биосу были применены корректно.

Junior
Началось все неделю назад,тогда перестала работать сетевая карта,в виндовс ее по просту нет хотя в настройках БИОС она активна.Индикаторы на карте горят взади даже с выткнутым лановским кабелем :spy:.Ну это пол беды подумал я потом разберусь.
Но вот вчера меня ждал еще один сюрприз :insane:.Начал с утра включать комп а он не работает ,тоесть он работает питание подается все вентиляторы раскручиваются только вот кроме черного экрана я ни чего не вижу и даже системный динамик не пищит.После некоторых размыщлений все таки удалось завести нормально комп , путем нескольких нажатий кнопки RESET.
при превом запуски после гона я еле успел расмотреть надпись выданную биосом (версия 0906) что мол ОШИБКА РАЗГОНА - нажмите чтобы сбросить настройки по умолчанию :shock:.Но я ни чего не разгонял все работает на стандартных частотах!!!!!!!!.
Но проблема все таки осталась.Теперь 50 на 50 приходится нажимать ресит чтоб он заработал.Причем во время работы ни каких глюков не обнаруженно все работает нормально.
ПОМОГИТЕ решить эти проблемы 1.Что нужно сделать чтоб комп нормально включался и работал?????
2.Что сделать чтоб оживить сетевую карту??????????
Комп работал нормально больше годааааа!!!!!!!!!! :(

Проц E6420
мать P5k-E WIFI-AP (биос 0906)
оперативка KingMAx 2*1024 (1066)

попробуй обновить биос... у меня такоеже было... прошил биос все работает нормально...

Junior
Himerych - А какую версию посоветуеш если мать такая же ???? :)

Submoderator
Фото: 29
k0cmo, попробуй 1012 или 1102.. И заодно батарейку на материнке проверь.

я ставил 1012 там ентот глюк пропал... мать такая же... 1102 не пробовал...

Member
Скажите, у кого была Blitz Formula с TT BT VX? Встанет ли кулер?

Junior
Цитата:
напряжения подаются в авто на мозг,проц,юг,север если все в норме то остается только радоваться

нет на проц и память я то вручную выставил))А вот какие на север и бг надо подать напряжения?И как лучше 3600мгц@1013@5-5-5-15 или 3800@800@4-4-4-15 ??В плане игр производительности?

Member
подскажите можно ли изменить на мат плате ASUS P5K шину видеокарты, тоесть изменить PDI-E X16 или посмотреть эти настройки?

Member
Фото: 0
DIMAN1488 писал(а):
подскажите можно ли изменить на мат плате ASUS P5K шину видеокарты, тоесть изменить PDI-E X16 или посмотреть эти настройки?

BIOS, Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 -> Enabled

Тока зачем оно тебе :)

кто прошивал новый(1202)биос на P5K pro??что у него хорошего..

Member
MriS писал(а):
DIMAN1488 писал(а):

BIOS, Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 -> Enabled

Тока зачем оно тебе :)

после переустоновки биоса на мат плате, мне кажеться что у меня видюха стала глючить)может ли быть такое? поставил биос 1006

Последний раз редактировалось DIMAN1488 06.09.2008 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посмотри GPU-Z что у тебя x16 или x1

Member
а где смотреть то?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
вообщето PCI-E x16@x16 это?

Member
DIMAN1488 писал(а):
вообщето PCI-E x16@x16 это?

это.оно и показывает,что твоя видеокарта работает как положено на х16

Member
всё понятно, благодарю

Комрады, я правильно понял что организация RAID (на SATA HDD) на P5K возможна только в комбинации портов Sata_e2 (расположение - рядом с PCI портом) и eSata (на задней панели) ? - так описано в мануале. Тоесть выходит что четыре порта sata (1-4) нельзя задействовать под Raid?
Спасибо.

Member
kooba писал(а):
кто прошивал новый(1202)биос на P5K pro??что у него хорошего..

Я прошивал, ничего хорошего - разницы со старым не заметил.

virus_59 писал(а):
Я прошивал, ничего хорошего - разницы со старым не заметил.

ок.остаемся на старом..(1002)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 231 из 451<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа