Здравствуйте! Имею мать Gigabyte GA-EP45-DS3. Сейчас надумал переходить со старой-доброй XP на Win 7 64 bit. Скачал вот эту сборку. О ней сказано, "сборка устанавливается сразу активированной при наличии в BIOS'e Slick 2.1". Нашел в сети биос для моей платы со Slick 2.1 от ASUS. Вопрос: то что slic от ASUS - это нормально? Сборка установится активированой? Не придется потом заморачиватся с сертификатами? Может быть у кого-то есть уже проверенный биос F9 со Slic 2.1 на мою мать?
Доброго дня всем! Подсобите плиз у меня GA-EP43-S3L C2D 8400. После сброса БИОСА у меня возникли проблемы: 1. Раньше жесткие диски работали в режиме AHCI, теперь только в режиме IDE могу запустить. В режиме AHCI жесткие не видны! ? 2. При установке любых карт (по одиночке или во все два слота) PCI Slot 1 и 2 - компьютер не включается, как только извлекла из слотов карты (все), то комп запускается! ? Помогите плиз.
Я не совсем правильно изъяснилась: В режиме AHCI у меня теперь не грузиться ХР, а раньше грузилась. Теперь начинает грузиться ХР, бежит зебра и на полдороги синий экран смерти на доли секунды и на перезагрузку уходит комп. А карты любые это и звуковая и сетевая, в других компах работает. Может в БИОСЕ шото надо подстроить или шото случайно, я не то нажала? Спасибо, огромное.
Мне кажется они у вас и раньше в IDE работали. По крайней мере всё говорит об этом.
В том то и дело в режиме AHCI (стояло две винды ХР и 7). Началось все с того, что сдох жесткий надо было ставить винду, в биосе изначально стояло AHCI, потом я поменяла батарейку на материнке и тут начались приколы. Пришлось проводить различные манипуляции с оборудованием так как вообще не запускался , точнее включался на пару секунд и шел на перезагрузку и так пока не выключишь (зациклился) почитала как надо сделать, сбросить БИОС и через последнее гнездо памяти прописать тайминги под нее и т.д. Вообщем сейчас я имею: установила себе ХР все работает но в режиме IDE. Какие я бы не втыкала карты в PCI слоты комп не запускается вообще, есть на доли секунды мигание диодов на материнской плате и все это при первом включении после установки карт PCI, при последующих включениях ничего вообще не происходит даже диод не загорается вообще. Изъяла карту комп запустился. Что же это может быть? Спасибо.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 4 секунды: Где же вы спецы?
Можно ли это N/A обойти, не сгорит указанный процессор или материнка ?
Pentium 4 630 - напряжение на ядре 1.4 B. GA-EP45-DS3 - * CPU Vcore: от 0.5 до 1.6 В с шагом в 0.00625 В, далее до 2.3 В с шагом 0.02 В; * CPU Termination: от 1.0 до 1.7 В; * CPU PLL: от 1.05 до 2.81 В; * CPU Reference: от 0.46 до 1.01 В.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Есть же материнки (с DDR3 даже), которые поддерживают
Я думаю в данной интерпретации следует понимать что у Гиги нет данных по данному CPU.... так что пробуйте. Хотя сувать такое старьё в такую мамку не лучшая идея, на барахолке можно найти более производительные ЦП с меньшим геморроем впоследствии.
GA-EP45-DS3 - (P45 + 83801JB) НЕ поддерживает Pentium 4 5xx/6xx, Pentium D 8xx/9xx GA-EP45-UD3 - (P45 + 83801JB) поддерживает Pentium 4 5xx/6xx, Pentium D 8xx/9xx
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
mokk, нет, не смогу... я этим не занимаюсь. во-вторых, мать строго настрого не поддерживает данный камень, да и вообще всю серию Prescott - (совет) заморачиваться смысла нет, если не хочешь что-нибудь угробить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
И на том спасибо. Скачал "awdbedit" и биосы указанных ранее материнок, но микрокоды CPU не смог посмотреть, т.к. старая эта прога "awdbedit". PS:
Saturn™ писал(а):
мать строго настрого не поддерживает данный камень
Цитата:
GA-EP45-DS3 - (P45 + 83801JB) НЕ поддерживает Pentium 4 5xx/6xx, Pentium D 8xx/9xx GA-EP45-UD3 - (P45 + 83801JB) поддерживает Pentium 4 5xx/6xx, Pentium D 8xx/9xx
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
mokk, я бы не стал... в свое время я убил мать вставив в неё тулатин, не поддерживающийся ей. с тех пор "проверками" не занимаюсь, руководствуюсь написанным к тому или иному сабжу.
Приобретённая GA-P43T-ES3G через некоторое время расстроила. Это моя уже третья мать от Гигабайт и на этот раз точно последняя.
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 11 секунд: Кстати а у кого-нибудь были проблемы с заходом в биос c USB клавиатуры? У меня с неё не всегда заходит - ощущение, будто он клавиатуру опрашивает уже после Post опроса. post опрос проходит слишком быстро к тому же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
VgCat писал(а):
Кстати а у кого-нибудь были проблемы с заходом в биос c USB клавиатуры?
Я на второй ПК (мать ЕР45-DS3) уже с годик назад взял клаву Свеновскую на УСБ, так мать с нею тупо висла на посте и не реагировала ни на какие кнопки, минуты через 3-4 пост проходился и ПК загружался как обычно и под системой никаких проблем. Пробовал подключать Логитековскую клаву, никаких проблем на посте не было, всё грузилось как положено, однако стоило подключить Свинскую клаву к основному ПК (мать EP45-DS4) так сразу начались траблы с постом. Отнёс Свена назад в магаз, направили в сервис, ребята при мне подключили клаву к тестовому ПК (конфиг не знаю) и эта зараза без единого глюка у них отработала. Так и остался Свин у меня, правда пришлось подключить через PS/2 переходник чтобы ПК не вешался при загрузке.... вот такие пироги.
Кстати а у кого-нибудь были проблемы с заходом в биос c USB клавиатуры?
Я на второй ПК (мать ЕР45-DS3) уже с годик назад взял клаву Свеновскую на УСБ, так мать с нею тупо висла на посте и не реагировала ни на какие кнопки, минуты через 3-4 пост проходился и ПК загружался как обычно и под системой никаких проблем. Пробовал подключать Логитековскую клаву, никаких проблем на посте не было, всё грузилось как положено, однако стоило подключить Свинскую клаву к основному ПК (мать EP45-DS4) так сразу начались траблы с постом. Отнёс Свена назад в магаз, направили в сервис, ребята при мне подключили клаву к тестовому ПК (конфиг не знаю) и эта зараза без единого глюка у них отработала. Так и остался Свин у меня, правда пришлось подключить через PS/2 переходник чтобы ПК не вешался при загрузке.... вот такие пироги.
Интересно. У меня клавиатура навороченная разной фигнёй, мб поэтому и возникает такая проблема. Жму Del, а компьютер этого часто будто не замечает. Хотя в биосе если уж зашёл - нормально работает.
Сейчас этот форум просматривают: anaaarki и гости: 23