Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Вот купил p5q pro turbo, и слышен небольшой подхрип из колонок, когда комп включается или выключается из за чего может быть? И ещё можно както убрать при загрузке системы, уведомление о том что ide dvd-rom подключён?(Там что-то 0DD0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Ax3l да на 8,5*500 не проблема. Проблема с 9*500. а как бы хотелось чтобы 4500 выжималось с моей матерью и кулером далеко не самым фиговым. Х его з. нада тюнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Новосибирск
На профильной матери (P5Q PRO) стал наблюдаться следующий глюк. Отказывается работать одновременно с 4-я модулями памяти. С 3-я в различных комбинациях, с разгоном и без - пожалуйста! Втыкаешь 4-й - постоянное жужжание вентиляторов без двойного старта... черный экран, при этом не пускает в БИОС!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Словил проблему,при запуске кризисов 1и2 перезагружается комп,остальные,тоже тяжелые игры нормально,а тут как питание вырубается и перезагруз.Ну разгон сбросил тоже самое.Может знает кто?В ветке по видео грешат на мамку и бп.Все новое.Бублики волосатые,праймы,линпаки все без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
virung писал(а):
Привет всем!Словил проблему,при запуске кризисов 1и2 перезагружается комп,остальные,тоже тяжелые игры нормально,а тут как питание вырубается и перезагруз.Ну разгон сбросил тоже самое.Может знает кто?В ветке по видео грешат на мамку и бп.Все новое.Бублики волосатые,праймы,линпаки все без проблем.
Было такое,комп в Крайсе вообще вырубался после свиста дросселей.заменил БП,прошло.Но у тебя питальника за глаза хватит(ИМХО).посмотри нет ли просадки напруги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Всем добрый вечер! Назрел вопрос после установки Windows 7 x64, до этого стояла Хрюшка. Так вот, на ХР темпа в просто северного моста была в MCHTemp <50, в играх где то 60. На семерке же в простое <50 не бывает, а стабильно 51-54, а в играх стало аж 77-79, поставил напротив севера 120ку, толку НОЛЬ, температура вообще не опустилась. Комп не разбирал, ничего нового не покупал для него, просто поставил новую винду и все. Кто что думает по этому поводу? Заранее спасибо! З.Ы. Какие нормальные температуры в простое и в нагрузке для севера должны быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Мск
Всем доброго дня. Вот думаю себе сабж замутить ASUS P5Q-E Дайте справку по двум вопросам: 1- Как на ASUS P5Q-E RAID-0 пашет без проблем? 2- Виндой 7 мамка нормально подхватывается ?
_________________ ____здесь могда быть ваша реклама____
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
народ, мамка P5Q. пропала звуковая карта. в диспетчере устройст её нет. в биосе включена... биос сбрасывал всеми спозобами. перепрошивал биос, толку 0. в чем может быть дело??
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Всем привет,возникла такая проблема.Собрали другу комп.Система такая:Проц 6300@2.8 ! мать Asus P5QL PRO ! память Hunix original 2 Gb DDR2 800! видео NVidia GTS250 Palit ! Дисковый накопитель ST3500418AS БП корпусный инвин 550 вт Так вот проблема при включении компа биос выдает два звуковых сигнала,это уже не нормально,свежая система постоянно зависает,подвисает.Проверил память мемтестом,ошибок нет,странно еще то что в мемтесте частота памяти определяется как 399MHz DDR2 799))).Вставил свою память тоже 2 гиговую одной планкой кингстон,такая же байда с частотой и двойным звуковым сигналом.Его память на моей системе работает на ура как обычно и моя,и в мемтесте частоту показывает правильно.Я уже и тайминги менял и вольтаж добавлял хз что делать.Что думаете по этому поводу? PS Система не гналась и не собирается)))все по дефолту,биос прошил последний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Здравствуйте! 2 недели назад поменял материнскую плату с P5E на P5Q-E. Старый профильный конфиг без проблем работал на 4550МГц шине, память 1213 МГц 4х1Гб планки. А тут блин попробовал разогнать - и начались проблемы. Проц догнал до прежних 3,65 ГГц. А вот память работать на 1200 Мгц отказалась даже парами. Проц Q6600 Приведу настройки: CPU Ratio Setting: 8 FSB Strap to North Bridge: Auto FSB Frequency: 455 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: 911 Mhz DRAM CLK Skew - все на Auto
DRAM Timing Control: Manual Тайминги 5-5-5-15 Что интересно, на 4-4-4-12 тоже пашет, а вот частоты поднимать не судьба.
DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Stronger AI Transaction Booster: Manual PL13.... Ниже не ставится, ниже 11 или 10, не помню
CPU Voltage: 1.4 Не авто главное ставь, попробуй так вначале,если нестабильно чуть повысь, если стабильно попробуй понизить CPU GTL Reference: 0.67 оба CPU PLL Voltage: 1.54 FSB Termination Voltage: 1.40 DRAM Voltage: 2.10 она ж его на 0,1в завышает, да? NB Voltage: 1.44 SB Voltage: 1.20 PCIE SATA Voltage: Auto NB референс: 0,67
Loadline Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew: Auto NB Clock Skew: Auto CPU Margin Enhancement: Optimized
Сразу скажу, что смысла некоторых настроек не понимаю. И вообще несколько разочаровался в плате... Скажите, что можно и нужно подкорректировать? Охлаждение нормальное, выше 70 температура не поднимается на севере. Кстати RAID0 перешел из 9 в 10 южник без расформирования. Итак, можно ли выать еще что то?((
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Beginner_ писал(а):
вот этот параметр попробуй сначала moderate, если не попрет, попробуй варианты easy.
пробовал. Нифига. Сейчас мучаю делитель 5:6, пытаюсь запустить на 1092 МГц, вроде шанс есть
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 14 секунд: Итак, делитель 5:6, шина 455, память 1092 МГц, PL8, вроде устраивает)) Вот только напруга на СМ пугает - вручную поставил 1,44в, а подбирать времени нет. Сколько олжно хватить на вскидку?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Вопрос таков. Имеется материнка Asus p5q pro turbo и две плашки корсаров по 2 гигабайта, ( 4096Mb (2x2048Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Corsair Dominator EPP with DHX [TWIN2X4096-8500C5D] )
Как включить на матери этот самый EPP, чтобы память нормально работала на своих честных 1066, а не с зависанием чеpез 3 минуты - 20 часов.
Стоит 2.1, все равно через некоторое время либо зависание с сухим треском, либо мертвое залипание системы. Тайминги, кстати, не смотря на ручную установку, в CPUZ показывает ДРУГИЕ (если успевает утьилита их посмотреть, обычно эт завершается мертвым висом), собственно, проблема повторяет ту, что описана вот http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=81079 здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
shirixae У меня данная память стоит на P5Q Deluxe и всё пашет нормально. Пробуй ковырять другие настройки в БИОСе. Поисчи настройки БИОСа с похожей конфигурацией как у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
у моего знакомого на днях была та же проблема (как и по ссылке выше), по одному модули работают, вместе - ни в какую. Ни на MSI P45 Platinum, ни на P5Q Pro. В результате заменили их, на такие же, но более поздней ревизии - теперь все отлично. Может первая(ые) ревизия(и) были просто напросто бракованные?
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Богданович
shirixae писал(а):
Вопрос таков. Имеется материнка Asus p5q pro turbo и две плашки корсаров по 2 гигабайта, ( 4096Mb (2x2048Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Corsair Dominator EPP with DHX [TWIN2X4096-8500C5D] )
Как включить на матери этот самый EPP, чтобы память нормально работала на своих честных 1066, а не с зависанием чеpез 3 минуты - 20 часов.
попробуй страп на 400 выставить и руками частоту памяти, само собой напругу на пямять заявленную 2,1. у меня на p5q-e 4 плашки таких отлично робят на 538 шине
_________________ *При правильно подобраной литературе, в туалете можно получить неплохое образование.*
Сейчас этот форум просматривают: mezonblaster и гости: 14