Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 231 из 294<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeika
4 планки в 3-х канальном работать будет - на 1-й канал 2 - на остальные по 1-й, у мя так было, а вобще лучше брать 6 планок - так надежнее будет.

Партнер

Junior
На всякий случай скрин из мануала

Member
День добрый.
Как удалить сохранённые профили в биос?

Moderator
Фото: 24
Sema78rus
Перезаписать дефолтными настройками

Junior
Господа, есть вопрос, имеется профильная конфа (m/b x58-ud7 rev.2.0) и профильный разгон (171х24) при этом "fsb" плавает от 169 до 171 - это нормально? Биос стоит Fd8.

Junior
losina
поддержу вопрос у меня тоже дергается!

Member
Камрады, вопрос - мать GA-X58A-UD3R будет ли корректно работать память, если в перых трёх слотах стоят банки по 4гига каждая ddr3, а в остальных трёх - 3 банки по 2 гига в каждой... ? (3Х4gb и 3Х2gb)
И будет ли работать трёх канальный режим памяти?

Member
Вчера, ни с того ни с сего система начала перезагруз. Дело явно не в разгоне, т.к. все в последнее время стабильно было на 920@4200 под F@H. После неудавшихся включений (шт.5-7) было решено проверить охлаждение БП, а точнее включение вентилятора на прямую, без резисторов. Минут через 10 включил, загрузка произошла с резервного биоса. Сохраненные настройки биоса отображаются, но не применяются. В итоге поднастроив все опять на 4200 продолжил работать как и прежде с одним НО - более шумящим БП. Однако перед сном выяснилось что НО не одно :) после процедуры выключения все как положено тухнет-гаснет, но через 3-4 секунды вновь заводится, секунд 10 просто крутятся вентиляторы, и только потом включается монитор и происходит загрузка биос. В итоге уложил комп спать только щелкнув тумблер на БП :(. С утра поковырялся в биос, на мой взгляд все выставленно правильно в разделе питания. Возможно дело в МП? раз уж загрузилась с резервного биос.

Moderator
Фото: 24
Kirja писал(а):
Возможно дело в МП?

Или БП. Какой он у Вас?

Member
danil_sneg Thermaltake Toughpower 750W. Была замена вентилятора на 140@2000rpm - обдувает хорошо, но шумный. Через резистор выдал на него около 1000оборотов, видать не хватало для охлаждения.
Неужто такие симптомы из-за БП? а зачем биос сбрасывался?

Добавлено спустя 6 часов 12 минут 32 секунды:
проблема решена. оказалось все банально - каким-то образом выскочил из защелки 24пин коннектор питания МП. попутно обновился на биос F8 - вроде бы постабильнее с напряжением стало. Если ранее при выставленном в биос 1.41 под нагрузкой cpu-z показывал 1.344, то сейчас 1.37 минимум.

Member
Фото: 9
На плате UD5 - сильно греется чип Gigabyte SATA2(он же jmb363), который отвечает за иде и пару сата. При включение очень быстро разогревается так, что палец долго не удержишь - это нормально, у всех так?

Member
Фото: 1
GA-X58A-OC, кто-нибудь юзает данный девайс?
Интересует режим DRAM/FSB 4:1.

Member
Хочу в разъем для процессорного вентилятора воткнуть 2 pwm вентилятора параллельно (у одного вентилятора провод тахометра не подключая).
Работать то должно, вот только не поплохеет ли матери? Выдержит нагрузку?

Member
MetallicR, смотря какие вентиляторы) Но в общем виде - не должно.. Лично я не поленился спаять разветвитель, при этом запитав оба от БП :)

Member
Norceno, Thermalright TY-140, хочу 2 штуки повесить на Scythe Mugen 2.
Вот думаю может еще и вниз, и на заднюю стенку такие поставить, запитать от БП, а управление их всех соединить и воткнуть в разъем для процессорного вентилятора...

Member
MetallicR,
Цитата:
Максимальное энергопотребление Thermalright TY-140 составляет 2,4 Вт по спецификациям, и 1,27 Вт по результатам измерений.

Чёрт его знает, какой запас по мощности у каждого разъёма, но я оптимистично полагаю, что около 10 Вт - мало ли, какого монстра пользователь поставит на охлаждение (у меня в БП, например, стоит стосороковка мощностью 8,4 Вт) :)
Тем не менее, как я уже говорил, сам предпочёл не заморачиваться, и сделал разветвитель (в продаже у нас найти трудновато). Провод от тахометра, конечно, только от одного из двух вентилей.

Вроде 12 Вт есть кулера, так что до 15 Вт он должен держать.

Junior
Люди добрые, помогите =)
Который месяц маюсь с GA-X58A-UD3R. Проблема собсвтенно в хрипах и тресках когда играю.
Очень долго ищу решение данной проблемы, и вроде как нашел на форуме тех. поддержки гигабайт похожую ситуацию :

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=42656

Обратите внимание на первое сообщение и на пред пред последние.
Так же скачал посмотреть DPC Latency Checker и у меня картина 1в1.
В итоге проблему решил.

Поставил блок питания на 1000W (вместо 750W), на боковую стенку 2 кулера 12*12, загрузил оптимальные настройки в биосе.
Теперь в покое температура проца - 36-38 градусов, по ядрам - от 41 до 45.
Скачки в DPC Latency Checker почти исчезли (штук 10 полосок при 100%-ной нагрузке проца в 3д-марке), при запуске OCCT минуты через 3 после начала теста секунд 10-20 держится красный фон, а потом исчезает.
Поставил обратно старую память Patriot PSD34G13332 вместе с Kingston KVR1333D3N9K3 - все работает прекрасно.
В общем, жить можно - и в играх, и в видео теперь все ок.

Что он имел ввиду под "оптимальные настройки в биосе" ?
Что там можно изменить что бы у меня тоже пропала эта муть?

Member
Эхх задам вопрос и здесь, в теме по СВО пока штиль:
Комрады нужен совет
Есть мать GA-X58A-UD3R (rev. 2.0)
и есть вариант приобрести за не дорого
AquaComputer Aquabridge Chipsatz-Kuhler Gigabyte EX58-Series G1/4
подойдет ли он на мою мать ?
P.S. дизайны плат похожи и точного списка поддерживаемых плат не нашел(на офф сайте битая ссылка) :-(
Не хотел создавать отдельную тему, по этому спросил здесь.
Заранее спасибо. :-)

Member
Фото: 15
Не большой вопрос. Ни разу не менял прошивку BIOS у своей мат. платы (стоит FA) Если планируется разгон CPU, обязательно ли надо прошивать BIOS на последнюю версию? Даже если всё работает нормально?

Member
Radja73
Если разгоном будешь удовлетворён, то и не надо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 231 из 294<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа