Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Доброго всем времени суток. Есть в наличии процессор - AMD HDZ560WFGMBOX Phenom II X2 560 (3.3GHz, 6Mb, 80W, AM3). Остановил свой выбор на - Microstar 870A-G54 (92$). Необходимо подобрать маму (в данной ценовой категории) на ближайшие 4 года которая сможет разлочить и разогнать данный проц, а так же в перспективе более мощный. Магазины - http://www.microtron.zp.ua или http://almaz.zp.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
rootkit89 советую мат. плату как у меня в профиле, есть еще вариант с USB3, если нужно. или к примеру Asus M5A88-V EVO, уже AM3+. На мат плате экономить не нужно. лучше переплатить 500-1000 рублей. Постарайтесь взять, чтоб было с поддержкой восьмиядрых процев (потом легче проабгрейдиться)
розовый вы уже 2ой кто советует такую материнку. но почему именно asus? я почитал про ту модель M4A89GTD пишут что замыкает ее на некоторых корпусах при использовании usb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
При сборке компа надо грамотно все делать, что б не замыкало. А если мат.плата бракованная, так ее в сервис нести надо. Не хотите асус, возьмите гигу или мясо (msi) на этом же чипсете. Просто для шестиядерников нужна мат. плата с хорошим питанием (кол-во фаз имею ввиду)
Посоветуйте материнку для Phenom II x2 555/x4 955/x6 1055. Система берется для повседневного использования (фильмы, музыка, серфинг) и обработки HD-видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Добрый день! Народ, посоветуйте, пожалуйста, недорогую материнскую плату с возможностью прошивки ее в сокет АМ3+, чтобы в будущем мог сменить процессор на более мощный с наименьшими затратами. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Хочу сменить материнскую плату и процессор на PhenomII X6 1090T. Видеокарту Geforce 8800GT думаю сменить позже. Присмотрел плату Arus M4N98TD EVO. В связке интегрированной видеокарты с моей видеокартой каков будет прирост производительности. И есть ли смысл использовать интегр. видео для физикс в играх или лучше взять мат плату на чипсете АМД с поддержкой новых FX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Cop2033 Я бы Вам рекомендовал, подождать осени и материнок на новых чипсетах, на них уже будет сертифицирован Sli, а не на Неперспективном чипсете от Нвидии собирать систему.
Cop2033 писал(а):
И есть ли смысл использовать интегр. видео для физикс в играх
ихмо_только хуже будет, т.к. нагрузка на матплату повысится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Какая самая лучшая из 870x ? 1.msi-g54 #77? Большой процент брака по ним правда ? 2.asrock-extreme3 #77 На мой взгляд лучшая , но врм 4+1 3.gigabyte-870 #77 двойной биос , ультра дурабл подкупают
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
markz0R В этом списке наверно еще не хватает Asus m4a87td evo А так то Гига наверно получше будет и разгон у нее больше и функционал, только ревизию надо по старше искать
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
markz0R Все три платы хороши, выбрать что либо трудно. Я затрудняюсь ответь как независимый пользователь. ASRock 870 Extreme3 единственная плата с чипом AMD 870 с поддержкой полноценной CrossFire х8+х8. На подсистеме питания есть радиатор, не смотря на это, подсистема питания немного уступает MSI 870A-G54. У ASRock установлены по 3 высокоэффективных полевых транзистора с Low RDS на канал, а на MSI тоже по 3 полевых транзисторов на канал, но обычных, но на MSI помимо твердотельных конденсаторов, так же используются танталовые конденсаторы, что является несомненным плюсом для разгона и в дальнейшем стабильной работы при разгоне. На GigaByte GA-870A-UD3 те же 4+1 канала, что и на остальных платах, но с удвоенным количеством катушек на канал.
Сейчас этот форум просматривают: adner, Opblc и гости: 26