Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
тогда ещё шаманский способ-попробовать стирательной резинкой протереть контакты у оперативки.
и этот способ был исппробован вчера-безрезультатно. в том и проблема, что в биосе видны сами планки во всех слотах, а память не суммируется,и почему комп вообще не грузится если планки в синих слотах?-вот в чем загадка для меня
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Beast89 Плату из корпуса вытаскивали? Попробуйте собрать на столе конфиг...может что-от замыкает за поддон корпуса? Вообще всегда поиск подобных проблем надо начинать с сборки открытого стенда с минимумом плат расширения и устройтсв, пост-картой или хотя-бы спикером...
Плату из корпуса вытаскивали? Попробуйте собрать на столе конфиг...может что-от замыкает за поддон корпуса? Вообще всегда поиск подобных проблем надо начинать с сборки открытого стенда с минимумом плат расширения и устройтсв, пост-картой или хотя-бы спикером...
к сожалению, мой уровень далек от этого..не справлюсь надеялся, что это можно решить настройками какими-нибудь..или хотя бы тестами првоерить
Попробовал перестановки еще раз..в парном черном мп уже увидела весь объем, но ни в какую не захотела грузиться винда..в парных синих проблема осталась..в черном+синем (но-других) тоже тишина!...и только вернувшись в положение до "танцев" - именно те самые черный+синий слоты - винда успешно загрузилась. п.с. мне не принципиально в каких слотах что торчит (вроде говорили мне, что на современных системах парные слоты не особо решают)..просто хотелось бы знать в чем проблема, не чревато ли это для остального железа, если закралась какая-нибудь гадость. http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=127288 прочитал тут про латунные ножки..думаю, это не моя ситуация, ведь 1,5года все работало как надо..
Разобрал...результат печальный..никаких латунных ножек нет, кроме тех, за которые мп собственно и крепится Сегодняшние испытания показали еще более печальный результат - ни в какой комбинаций планок в слотах комп не захотел грузится кроме первоначальной (сейчас это 0-1 слоты)..вынул батарейку, рестарт..и опять ничего...только в слотах 0-1 работает
Подскажите, пожалуйта, если это глюк в мп, может ли он похоронить мне проц? винт? видеокарту?..стоит ли бежать покупать новую?
Проц следующий на очереди..просто разбирать все заново было влом..мне счас куда важнее влияние этого глюка на остальное железо..озу итак хватает, просто что доп. не поставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Имею m5a99x evo на ней стоит фх8320 в разгоне до 4.6, подскажите плз, какие частоты выставлять при разгоне для частоты процессора/NB и частоты шины HT?Или оставить все на авто?память kingston hyper-x 1333 сейчас работает на 1600. На данный момент все стоит на авто,в инете не нашел данной инфы. ЗыЖ Мать обычная не 2.0. Сейчас случайно увидел обзор ,в соответствии с ним выставил nb2400 ht 2600, ваше мнение?
Iscariot ht можно выставить на близкое к штатному значение, а cpu/nb - максимально высокую стабильную частоту, т.к. сильно влияет на скорость...только с напругой не усердствуйте 10-15% макс. И да, напруги лучше жёстко фиксировать и на авто не оставлять. Задавайте их через офсет.
Member
На авто все стоит на 2200, максимально nb можно выставить 3200, я если честно слабо представляю,что ставить,пока 2400 поставил =) ht 2600 это максимум. Напругу выставил только на питание камня, остальное трогать не стал
Добавлено спустя 11 часов 8 минут 26 секунд: Судя по тестам аиды при работе NB на 2400 разница между номиналом не особо и велика, зато напруга по умолчанию уходит на 1.4 ,а это уже красный сектор, читал вчера про "бутылочные горла" которые возникают из-за неправильного выставления NB и HT,кому не сложно пульните в меня ссылкой по этим материалам
Iscariot писал(а):
зато напруга по умолчанию уходит на 1.4
напругу всю руками ставить надо. чтобы не уходила никуда.
Частоту CPU/NB (как и любую другую) находят манипулируя базовой частотой и множителями памяти. процессора и памяти...это и есть оверклокинг
Iscariot писал(а):
"бутылочные горла" которые возникают из-за неправильного выставления NB и HT
Не слышал...частоты ht и CPU/NB завязаны друг на друга, насколько помню HT не может превышать частоту CPU/NB ...по поводу CPU/NB ориентируйтесь на частоты 2600-2700MHZ при напряжениях ~1.3v....
Member
Цитата:
Частоту CPU/NB (как и любую другую) находят манипулируя базовой частотой и множителями памяти. процессора и памяти...это и есть оверклокинг
Iscariot писал(а):"бутылочные горла" которые возникают из-за неправильного выставления NB и HT
Не слышал...частоты ht и CPU/NB завязаны друг на друга, насколько помню HT не может превышать частоту CPU/NB ...по поводу CPU/NB ориентируйтесь на частоты 2600-2700MHZ при напряжениях ~1.3v....
Спасибо за советы, все напруги выставил руками, NB и HT выставил на 2600, напругу дал 1.3,желтый сектор не красный=) жаль память при разгоне множителем на 1866 не хочет, шиной гнал ее до 1780, но в итоге поставил на 1600. Пока оставлю в таком режиме, еще раз спс.
Последний раз редактировалось KT 23.03.2014 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 23