Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Была та же проблема и помогла смена модулей памяти? Или это просто авторитетное мнение на которое стоит положиться? Я же завтра пойду в магазин (DNS в Энгельсе) и поменяю память... правда выбор не велик(( И что если будет та же проблема? Kingmax Nano Gaming 4096MBx2 PC12800 1600MHz KM-LD3-1600-8GD Kingston HyperX 4096MBx2 PC12800 1600MHz KHX1600C9D3B1K2, 8GX Kingston HyperX 4096MBx2 PC12800 1600MHz KHX1600C9D3K2, 8G(X)
Апдейт. Corsair Vengeance 9-9-9-24 [CMZ8GX3M2A1600C9] находиться в протестированных и официально совместимых, между прочим...
Была та же проблема и помогла смена модулей памяти?
У меня проблемы на P8Z77-V и на P8H77-V попросту не было изначально.
idlllll писал(а):
Или это просто авторитетное мнение на которое стоит положиться?
Могу сказать из своего опыта, что на старых моделях асуса на сокете 775, была такая проблема. Поменял модули памяти на samsung, и материнская плата стартанула.
А у меня такая проблема на плате Deluxe, проц 2500k. ничего не разгонял. биос последний. обновлял при помощи FTK. при включении в биосе intel virtual technology, комп не грузится вообще, даже пост не появляется. плата показывает код 64. насколько я помню, это инициализация проца. лечится только clear cmos. до этого на плате asus p67 deluxe, эта технология работала. кто-нить знает, что копать?
кстати, нашёл ещё в мануале hardware prefetcher. и у него такая же функция как и у intel virtual technology
Это вселяет надежду, так как это мои самые худшие опасения. Хотел найти "спасибку" тут на форуме, но что-то не нашел, поэтому скажу так: Спасибо вам, lisbon за уверенный ответ. Завтра попробую сменить модули на Кингмакс Нано и посмотрю что из этого выйдет. Может быть так, что именно мои две планки "какие-то не такие" и замена на аналогичные исправит ситуацию? Хотя странно, ведь в слотах DIMM B1 и DIMM B2 они работают 0о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Смоленск
Я думаю проблема в мамке у меня такое было тоже, память рабочая была проверял у друга, отнес по гарантии, купил другую проблема решилась, думаю очень большой брак мамок на Z77 сам поменял 4 хотите верте хотите нет.
зы Самое интересное, что единственный человек, из всех кого я знаю, сказал: "тебе будут говорить, что мамка не такая, память не та, биос не тот, а ты просто замени процессор и все будет норм", вот и не знаешь теперь что делать(( Прям как "Лебедь, рак и щука" TT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
idlllll, да меняй все такгда и не выбирай. Вообще говоря, насколько я знаком с похожими проблемами, дело либо в прижиме процессора к сокету, либо в сломанных/подгоревших/согнутых ногах, либо в перетягивании крепежа СО, короче говоря, в контакте между процессором и сокетом. Если ошибки с контактом исключены - тогда виновата материнская плата. Процент брака нынче у всего запредельный, ибо железо планируется на полгода-год, дальше просту все силы инженеров и разработчиков бросаются на новые продукты. Вообще, удивительная пошла жизнь. При выходе новой линейки плат ими в еще невозможно нормально пользоваться - бета-версии БИОСов, глюки разного рода и т.п. Подождешь месяцев 8 - и ими уже невозможно пользоваться, БИОСы никто не развивает и ошибки не исправляет, все силы брошены на отладку вышедших вчера еще более новых плат. В итоге не система а царство вечного бета-теста. Я подозреваю, что следующим моим домашним компьютером будет сервер на 2 ксеонах на плате Intel или SuperMicro без какого-либо разгона вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
CodeRush писал(а):
Вообще, удивительная пошла жизнь. При выходе новой линейки плат ими в еще невозможно нормально пользоваться - бета-версии БИОСов, глюки разного рода и т.п. Подождешь месяцев 8 - и ими уже невозможно пользоваться, БИОСы никто не развивает и ошибки не исправляет, все силы брошены на отладку вышедших вчера еще более новых плат. В итоге не система а царство вечного бета-теста.
Нечего мейнстрим сокеты покупать) покупаешь топ и сидишь до упора, 2011 года два точно проживет.
CodeRush дело говорит, надо проверить ещё сокет, на наличие согнутых ножек, и на контакты процессора
Это тоже проверил... завтра возьму с собой весь системник, приеду к ним, поставлю его на стол и скажу: "не уеду пока все не заработает!" ну и стукну туфлей по столу)) Отпишусь вечером))