Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Здравствуйте. Мать Asus p8z68v/gen3. Была 2 раза в сервисцентре,не проходила POST и горел VGA LED.Там видимо прошивали биос и убили индивидуальность.Снял backup утилитой FTK и стандартной EZ Flash,но в проге FD44Editor backup не открывается.Пробовал биос из сайта,открывается нормально.Как все же открыть backup моего биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Sedoyseriy писал(а):
,не проходила POST и горел VGA LED
Внимательно осмотреть на плате сокет под проц, возможно ножки какие то загнулись или грязь, и брюхо у проца почистить, вдруг тоже грязное. Бэкап выложи посмотреть.
Member
UUID, S/N не нашел, МАС адрес в GbE регионе отсутствует, хотя вроде как он есть. Видать зашили пустой БИОС, а МАС утилей типа AMIDE добавили. Скачай с оффсайта нужную версию, добавь в редакторе нужные данные и прошей.
UUID, S/N не нашел, МАС адрес в GbE регионе отсутствует, хотя вроде как он есть. Видать зашили пустой БИОС, а МАС утилей типа AMIDE добавили. Скачай с оффсайта нужную версию, добавь в редакторе нужные данные и прошей.
Я не могу найти наклейку с маком лан на матери.да и UUID не знаю.А шить только с S/N нету смысла
Member
В UEFITool видно, что GbE регион без МАСа и в хекс-редакторе можно увидеть, что нет UUID, S/N, но есть МАС в одном месте, строка для поиска этого места "ASUSBKP$". После инициализации БИОС (запуска матерники Асус) все данные из файла с GUID FD44... записываются туда.
В UEFITool видно, что GbE регион без МАСа и в хекс-редакторе можно увидеть, что нет UUID, S/N, но есть МАС в одном месте, строка для поиска этого места "ASUSBKP$". После инициализации БИОС (запуска матерники Асус) все данные из файла с GUID FD44... записываются туда.
После инициализации БИОС (запуска матерники Асус) все данные из файла с GUID FD44... записываются туда.
Такая ситуацыя,нашел у себя самый первый неполный бзкап,видимо сделаный еще до поломок и шитья биоса в сервисе.Собственно он открылся в FD44Editor и я увидел индивидуальность моей материнки.С MAK LAN ты ошибся в предпоследней цыфре,там не bf,а 8f. Проблема в том,что S/N c biosa совпадает с наклейкой матери,но несовпадает с S/N на коробке.Коробка точно моя,в гарантийном талоне номер с коробки. Как так получилось
Member
Sedoyseriy писал(а):
ты ошибся в предпоследней цыфре,там не bf,а 8f.
Как в выложеном бэкапе было так и скопировал, если кто и ошибся так это в СЦ когда вбивали МАС. На счет S/N не знаю. У меня 5 коробок от Асус и ни на одной номер с коробки не совпадает с номером на материнке.
Как в выложеном бэкапе было так и скопировал, если кто и ошибся так это в СЦ когда вбивали МАС. На счет S/N не знаю. У меня 5 коробок от Асус и ни на одной номер с коробки не совпадает с номером на материнке.
Да,наверно так и есть,в СЦ вбили BF вместо 8F,ну не суть,главное теперь знаю мак и uuid и сразу два S/N. Спасибо за помощь
Member
badangel, ссылки работают. Просто Медиафайр по чьей то дурной прихоти находится в списке блокируемых на территории РФ. Используй к прмеру связку Firefox + Frigate для достуаа к блокированным сайтам, или что то подобноем у Оперы и Хрома. Также пашет ТорБраузер. В общем скачать можно.
КактусоВ писал(а):пункт '6' FAQ не про это?Почти, у меня не состыковка в части кода:Вложение:
HEX.jpg [ 60.82 КБ | Просмотров: 394 ]
это что за секция такая? Вроде на DMI не похожа! В ней как раз дата "рождения" мат. платы Born on Date 08.29.2013. AMIDE про такую строку DMI "не знает"Я правильно понимаю, что DMI секция начинается с:Вложение:
HEX2.jpg [ 92.9 КБ | Просмотров: 394 ]
как определить ее конец?Задача перенести персональные данные из backup.bin в MEM_8007.bin, приложение в архиве.Предполагаю, что персональные данные начинаются с 0A50h и заканчиваются 17C0h, я прав?
Отвечаю сам себе, может кому пригодится! Оказывается все данные, что не относятся к DMI можно восстановить банально проверив статус гарантии через утилиту HP асистент. У меня после полной перепрошивки поле Born on Date обнулилось, показывало все ноли, но как только я восстановил все данные DMI и выполнил проверку статуса гарантии утилита от HP все сверила и сама занесла недостающие данные в мой биос. Итог, полностью перешил биос, внес строки DMI, проверил статус гарантии и все стало так, как было до обновления и последующего отката биоса.