Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Shurik006 писал(а):
В чём подвох? Нигде не нашёл спецификации поддержки разрешений.
На сайте производителя типа нет спецификации, не важно какая мать вы всё равно получите максимум 1920x1200 по DVI. используйте кабеля HDMI или DP поддержка до 4K. DVI и VGA почти мертвы в современном мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker походу поменял местами планки ,2*8 тоже 2 часа мем тест стабильно - перед этим протер ваткой ,что из-за этого могли быть ошибки? Проц зараза греется ппц при 2 х планках в меме ,с одной легче -так должно быть ?+ с двумя фпс выше в играх .
Последний раз редактировалось Artur007 31.03.2014 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Practolog А ты пробовал на первых биосах? а то вот Асус же, начала утверждать что если на первых версиях биоса всё стабильно, то нечего исправлять.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Artur007 писал(а):
что из-за этого могли быть ошибки?
Из за чего именно? из за того что поменял местами разница быть не должна, если конечно слоты в порядке. из за того что протёр в принципе да, это может быть проблемой если контакты были сильно залапаны.
а то вот Асус же, начала утверждать что если на первых версиях биоса всё стабильно, то нечего исправлять. Просто смех)) Не могут собственные косяки убрать, позорище, о майн гад))
А да эти идиоты с последними прошивками на RT-AC68U тоже накосячили и никак исправить не могут, ну просто асы емае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
jjxaker писал(а):
На сайте производителя типа нет спецификации, не важно какая мать вы всё равно получите максимум 1920x1200 по DVI. используйте кабеля HDMI или DP поддержка до 4K. DVI и VGA почти мертвы в современном мире.
Member
Practolog писал(а):
прошивками на RT-AC68U
Ой молчи... родные прошивки на роутеры Асус это печаль ещё та. у меня на RT-N65U даже инет не подкинулся по iPoE с включенным IMPB(что является грубейшим нарушением стандартов) а вот железо отличное, собственно как и с мамками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Murmansk
jjxaker писал(а):
Artur007 Аааа вот в чём соль то! Я знаю про эту проблему. Асус тоже знает, действительно есть определённая память с которой на новых биосах не будет работать сразу 2 планки(но в дефолте должна)Ну я надеюсь ты понял что Асус это фиксить не собирается. прошло прилично времени. легче память заменить.
В дефолте тоже нифига, интересно как с памятью Hynix будет работать, её нет в списке "проплаченых"?
Member
Fossius пробуй тоже достать планки ,там какой то лак с них лезет при нагреве, 2 дня тещу, 2 планки стоят все нормально, нет ошибок в мемтесте (протри контакты хорошо, у меня ватка черная была) И попробуй еще с одной запустить, а потом вторую на холодную воткни, может тут еще какой прикол . ж Жду флешку ,воткну еще ,1802 может загазует нормально...
Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд: Fossius отписка с кингстон К сожалению, большое количество ошибок связано с некорректной работой BIOS, Информации об обновлении и исправлении ошибок пока нет.Все же есть информация что на прошивках v1204 и v1207 работа памяти гораздо стабильней.
Member
Fossius Эти проблемы на всех z87 в той или иной степени, и все как мартышки их исправляют ,так что сервис тебя спасет до следующей установки биоса ,прошивай несколько раз UBF -скорей, что то не в той последовательности делаешь. Походу мы не только проц с "К"акашкой покупаем , а и все остальное железо тоже с "К"...ми. Я думал если новое ,дорогое значит проверенное ,но оказалось сырое и до ума не доделанное .
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Fossius поставь биос с диска.
Artur007Fossius Это называется производитель на меня срать хотел, но я в лепешку расшибусь лишь бы не заморачиваться с гарантией и сдачей, буду пилить строгать паять перешивать, тратить время и нервы в пустую, а стоит всего лишь собрать этот хлам сдать назад и купить другого вендора как все проблемы сразу отлетят, по крайней мере большинство)) Я вот тоже мучился долго, спасибо jjxaker и CodeRush помогли с модом биоса, после того как мне и это не помогло я незамедлительно воспользовался гарантией и сдал, купил другого вендора и горя не знаю, чего и всем советую. А судя по 238 страницам, а я их все прочитал(често!) Асус совсем лотереей стал.
Junior
Practolog Уже тоже подумываю на МСЯ перейти т.к. у Асрока вроде питалово греется судя по обзорам. Кстати такую ошибку выдаёт во время первой перезагрузки при установке винды: STOP: 0x00000124 (0x0000000000000000, 0xFFFFFA800E0E7028, 0X00000000BF800000, 0x0000000000000124)
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: Подскажите как откатить МЕ в биосе на более старый (1707) т.к. откат биоса Ubf-ом и EZ Flash-ем не приводит к откату МЕ
Junior
jjxaker писал(а):
Fossius писал(а):Подскажите как откатить МЕ в биосе на более старыйС какой версии на какую хотите сделать откат? и зачем?
С 1802 на 1707. Зачем -
Fossius писал(а):
Всем привет. Обновил на Z87- Pro биос с 1707 на 1802 и..... поимел проблемы. Биос по незнанию обновлял EZ Flash-ем. Итак проблемы: Комп после загрузки работает секунд 5-15 потом вырубается и снова загружается (это и есть двойной старт?) в безопасном режиме нормально работает. Решил переустановить винду - после первой перезагрузки снова двойной старт, а иногда начинается установка потом "быстрый" BSOD и я не могу доустановить систему. В поисках решения нашёл эту тему, почитав последние 25 страниц попробовал откатиться на 1707 через UBF - всё тоже самое, поставил 1802 через UBF - всё тоже самое. Подозреваю что это из-за МЕ в новом биосе. Подскажите пожалуйста что делать? Железо профильное
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 25