Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Возвращаясь к теме разъёма M.2 на Huanan 2.49 и режимах его работы. Есть какие-то способы завести в режиме 3.0 и M.2, и порт видеокарты? Я думал, что M.2 скоммутирован с нижним портом Pci-E x16, но может быть, китайцы отвели на него чипсетные линии?
kintch писал(а): Видел эту тему, но она обобщенная. То, что дросселя вообще могут пищать,например, в старых бп или на видеокартах я знаю. Тема старая и советы с лаком, я так понимаю, для старых дросселей, где витки снаружи. Мой же вопрос привязан именно к хуанану, т.к. жалоб таких не видел до этого, то есть что-то не так конкретно в моей системе, и я хочу решить эту проблему. И в той теме жалобы на то, что пищат под нагрузкой, а у меня получается наоборот. Да и бп, и мать новые
Высоко припаяны, к материнке не в плотную, можешь взять фен и перепаять сам, а можешь взять эпоксидку и залить их с низу по чуть-чуть, свиста не будет. Или забей, хуже работать не будет.
И у меня проблемы такие , пищат так неприятно дроссели на ней хуане 1.3
несколько отдельных радиаторов будет проблематично закрепить, разве что термопроводящим клеем (но потом их не снимешь)
Я думаю закрепить их поверх родного. Тонкий слой термопасты и по периметру с угла пролить суперклеем. Эффективность охлаждения я думаю будет высокой. Радиатор даже под фаном очень горячий - значит много тепла, которое можно рассеять. Эти радиаторы интересны мне своей высотой, лучше ничего не нашел. Один высокий игольчатый радиатор был бы конечно лучше, но я весь али и гугл облазил и ничего стоящего не нашел за разумные деньги и минимальным колхозом.
Добрый вечер товарищи. пришел hyanan v2.49 и проц e5 2680 v2. со старого пк перекинул оперативку, hdd, ssd и все остальное. при старте со старой виндой выходит экран смерти. решил поставить чистую выставил в биосе загрузку с usb и при press any key начинает пищать и дальше не каких сдвигов. в чем может быть проблема? заранее спасибо за ответ.
Добрый день подскажите пожалуйста . Есть Huanan x79 2.49 процессор e5 2680-v2 ddr3 1333(работает на 1866) 4x4gb (Не серверная) почему при разгоне через setfsb где нужно выбрать 6 байт вся строчка пустая ? Как можно разогнать цп?
У меня такая же проблема, строки пустые, когда нажимаешь get FSB. Нашли решение проблемы?
И у меня проблемы такие , пищат так неприятно дроссели на ней хуане 1.3
У меня тоже пищат и трещат в разгоне, но исправить это можно только заменой на другие или выпаять и залить эпоксидкой. Но без прямых рук этого делать не стоит.
Я думаю закрепить их поверх родного. Тонкий слой термопасты и по периметру с угла пролить суперклеем. Эффективность охлаждения я думаю будет высокой. Радиатор даже под фаном очень горячий - значит много тепла, которое можно рассеять. Эти радиаторы интересны мне своей высотой, лучше ничего не нашел. Один высокий игольчатый радиатор был бы конечно лучше, но я весь али и гугл облазил и ничего стоящего не нашел за разумные деньги и минимальным колхозом.
и про радиаторы - оказалось что в чип-дипе очень хороший выбор недорогих радиаторов, большинство позиций не очень дорогие и есть доставка по россии
кстати вот высокий радиатор который точно будет эффективней того что стоит сейчас на vrm хуанана https://www.chipdip.ru/product/hs-153-30 высота 10сантиметров, цена вопроса 470рублей, если что есть и другие подешевле
и не гонитесь обязательно за игольчатым радиатором - обычные ребристые с большей площадью теплорассеивания будут и лучше и значительно дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
4inga4kuk писал(а):
WindWarrior писал(а): Есть какие-то способы завести в режиме 3.0 и M.2, и порт видеокарты?
походу нет, воткнул 1070 и все, или ссд в 3.0 или видеокарта, с амд таких проблем нет. тоже вот себе переходник м2 на пси-е заказал.
А у меня 7970 AMD и проц 1650 v1, работает при target link speed [force to 5.0 gt/s] M.2 pci-e 2.0 x4 и видяха pci-e 2.0 x16 или M.2 pci-e 1.0 x4 и видяха pci-e 3.0 x16 при стандартном target link speed Видимо и правда от версии процессора зависит с v2 будет M.2 pci-e 2.0 x4 и видяха pci-e 3.0 x16, а больше и смысла нет. Вчера долго тестировал зависимость версий pci-e на скорость винта и видяхи, получилось, что режим M.2 pci-e 2.0 x4 или 1.0 влияет на скорость загрузки винды в 0.4 секунды, 17,95 против 18,35 секунд из которых 9,5 секунд это загрузка биос. А видяха в режиме 2.0 медленнее 3.0 примерно на 0,1-0,5% в Superposition Benchmark и 3DMark. Есть скриншоты, но там ничего интересного. Для себя решил бросить монетку и выпало на видяху pci-e 3.0, M.2 pci-e 1.0. Так и оставил.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 38 секунд:
4inga4kuk писал(а):
у меня на зеленой через планку SPDIF к PIONEERу VSX-424, звук отличный
У меня тоже зеленая, скажите распиновку на вашей плате, на своей все контакты перемерял везде ноль, VCC найти не могу, в настройках устройство включено Нашел комментарий в котором говорится, что слева направо - 1.VCC 2. SPDIF 3. GROUND у меня и планка как раз такая. Вы слушаете через оптику или коаксиал?
Я по hwmonitor смотрел, в основном процессор кушал 194W на 39х
У меня в стресстесте аиды при х39 в hwmonitor показывает 144W и эти данные подтверждаются ваттметром из розетки увеличивая потребление на 120W при запуске теста, еще есть информация в ФАК:
A_z_z_y писал(а):
хитрые китайцы встроили дополнительную защиту в биоса - лимит pp0 на уровне 185W
у вас не должен подниматься этот параметр более 185W ну и как минимум не на такой частоте.
Всем привет! Собрал комп на матери Huanan x79 rev. 2.49 и процесооре Xeon E5 2680 v.2 Всё заработало с пол оборота. Раньше постом я спрашивал, почему не поднимается частота FSB с помощью утилиты set FSB. Просто не читаются эти 10 байт в диагностике, пустые строчки. Программа версии SetFSB-2.2.129.95. И еще вопрос, может кто разбирался в настройках биоса по работе с памятью. У меня память 1333, ставлю 1666 винда грузится, проходят тесты в AIDA копировать в памяти, Quine и т.д. Но спустя время комп зависает, просто появляется черный экран. Я на гражданских мамах в таких случаях поднимал немного напряжение на память, а тут биос совсем с другой планеты. Или может надо какой пункт в биосе замедлить, увеличить, может кто ковырялся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2018 Фото: 3
vaska2000 писал(а):
А у меня 7970 AMD и проц 1650 v1, работает при target link speed [force to 5.0 gt/s] M.2 pci-e 2.0 x4 и видяха pci-e 2.0 x16 или M.2 pci-e 1.0 x4 и видяха pci-e 3.0 x16 при стандартном target link speed Видимо и правда от версии процессора зависит с v2 будет M.2 pci-e 2.0 x4 и видяха pci-e 3.0 x16
с r7 370 так и было, M.2 pci-e 2.0 x4 и видяха pci-e 3.0 x16.
вместо колхоза с термопастой и суперклеем - можно купить термопроводящий клей
У алсила теплопроводность низкая, поэтому он не интересен, mx4 намного лучше (1.46 Вт/мК на 8.5 Вт/мК). За наводку по радиаторам спасибо. Тот что показали мне не подойдет по высоте, а вот другие ребристые могут вполне подойти. Правда все равно хочется в них пропилы сделать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Гатчина
vaska2000 писал(а):
VladTonk писал(а): Я по hwmonitor смотрел, в основном процессор кушал 194W на 39х
У меня в стресстесте аиды при х39 в hwmonitor показывает 144W и эти данные подтверждаются ваттметром из розетки увеличивая потребление на 120W при запуске теста, еще есть информация в ФАК: A_z_z_y писал(а): хитрые китайцы встроили дополнительную защиту в биоса - лимит pp0 на уровне 185W у вас не должен подниматься этот параметр более 185W ну и как минимум не на такой частоте.
я прошивал модифицированный биос, в котором есть анлок pp0. потребление в 194W показывает hwmonitor. может врет, не знаю. + еще у меня степпинг С1, жрущий гораздо больше энергии также я тестировал в LinX, а не в Аиде. LinX жарит посильнее
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
propeller25 писал(а):
Ну кто либо подскажет , можно ли перепрыгнуть эти 185 ватт и перезагрузку матери при их достижении? Ну еще бы ватт 20))))
где-то тут выкладывали мод биоса с разблокированным pp0, только он мне не помог особо. до 200W держит, а дальше либо защита по току в шим отрубает систему, либо по температуре, т.к. 90С на радиаторе VRM чересчур много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
4inga4kuk писал(а):
с r7 370 так и было, M.2 pci-e 2.0 x4 и видяха pci-e 3.0 x16.
Потому что у вас процессор v2, с процессором v1 M.2 pci-e 1.0 x4 и видяха pci-e 3.0 x16. (и я говорю про встроенный порт M2) По поводу SPDIF, видел ответ beer8man , что питания +5 нет на разъеме SPDIF, а вы писали, что у вас питание есть, вот я и интересуюсь, так ли это? И он даже нашел способ включить оптику, но нужен паяльник с пряморуками? а для коаксиала напряжение в принципе не нужно.
Кстати параметр в биосе qpi link frequency select прибавил всем показателям в тестах памяти и процессора от 0,3 до 1% Какие еще известны тонкости настройки биоса для выжимания максимума из нашего железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
Adilmslm такой вопрос, я перед прошивкой сохранил то, что осталось у меня на флешке биоса, как нибудь можно проверить целостность образа, или выяснить почему он не грузился? может бут блок битый? а если это просто был какой-то бзик самой мамки, то обновить в нём микрокод и попробовать зашить обратно? Кирпичей я больше не боюсь Ну или в крайнем случае пустить его на органы, (вытащить убогий оригинальный лого) и пересобрать из VB10 биос под шуанвей, с названием и логотипом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20