Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Я имел ввиду, что схема питания не урезана, а порезали всякие дополнительные вкусности, которые на производительность не влияют, а лишь добавляют комфорта. =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Украина Ров.
judge13 ПРивет с наступающими Вас праздниками! Подскажи пожалуйста У меня плата Асус А8NE хочу поменять на ASUS A8R32 MVP Deluxe, имеются проблемы с видео ATI X1950XT 256 mb, думаю что конфликтует ати и нвидиа.... стоит ли?:oops:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
ST@LKER_Kostopil писал(а):
стоит ли?
Ну не знаю, мне
ST@LKER_Kostopil писал(а):
имеются проблемы с видео ATI X1950XT 256 mb, думаю что конфликтует ати и нвидиа
не встречались (возможно БП слабоват). Вообще-то последняя дорогая была (как сейчас не знаю), если СF ставить не будешь, то я бы сначала поробовал что-то подешевле типа EPoX EP-9NPA+Ultra или MSI K8N-Neo4-FI, а так, если "деньги караман жмут" то можно и взять, но предупреждаю, что на ней южный мост неважный. V l a d Прежде чем писать
V l a d писал(а):
Да и схема питания более экономична
нужно было хотя бы на офсайт сходить и посмотреть на нее , она такая же как и у SLI, Deluxe and Premium, а то, что
V l a d писал(а):
аудиокодек другой, управление режимом SLI у простой происходит с помощью планки-переключателя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
judge13 возьми две платы в руки и сравни, я в курсе что разводка питания одинаковая. но вот количество распаяных элементов разнится именно это я имел ввиду когда писал: Да и схема питания более экономична прикиньте количество и сумарную ёмкость конденсаторов на обоих материнках.
Приветствую участников форума.Всвязи с удешевлением 939-ой платформы
решил собрать простенький комп,на котором можно было бы поиграть шуттеры
серфать в инете ну в общем для выполнения стандартных задач.Хочу сразу
предупредить-я новичок в этом деле,поэтому обратился именно на этот форум.Я надеюсь,что здесь найду самую исчерпывающую инфу,Почему я выбрал плату MSI К8Т(напомню,там присутствует только два слота под память).
1.недорогая цена(от 42 до 61 ойро)
2.бесшумность
3.имя
Должен сказать честно,я читал некоторые посты и испытал чувство горечи и обиды за МСИ.Я уже полтора года юзаю плату на чипе 915 на базе Целерона 346
ни одного трабла.Правда комп покупался уже готовый.Но вернемся к нашим чипсетам.Значит процессор я выбрал АМД Сан Диего 4000+,то же недорогой
сейчас.А память и граку,здесь я уже не могу определится,особенно важно
выбрать память вот ссылкаhttp://www.alternate.de/html/shop/productListing4C.html?cat1=22&cat2=318&cat3=0&cat1=22&cat2=321&cat3=0&cat1=22&cat2=325&cat3=0&tgid=223&treeName=HARDWARE&Level1=Arbeitsspeicher&Level2=DDR&Level3=DDR+1+GB& да вот еще:ставить надо Одну плашку 1гБ,впоследствии,когда будут деньги
еще одну докуплю.Прокоментируйте данную ситуацию
Да, насчет граки планируется модель XFX GF7600GT 580M Lite (Light-Retail, TV-Out, 2x DVI) я надеюсь что АГП система это не тормоз??!
Какой винч брать ИДЕ или САТА,Винч будет Один (160гБ)Никакого разгона не предвидется,Блок питания либо Hiper HPU-4S350 (150 Watt Combined, 1x PCIe) ,
либо Sharkoon SHA450-8P .В общем хотелось знать насколько жизнеспособна система, и каких траблов можно ожидать.нФорсе наверное лучше,но
он слишком шумный.
StrayLight писал(а):
ECS NFORCE4-A939 Бест
Не вводите в заблеждение форумчан, никогда ECS не был ни бест ни около бест
ILIICH EPoX EP-9NPA+Ultra (EPoX EP-9NPA3 Ultra) или MSI K8N-Neo4-FI (F) или Asus A8N5X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
judge13
Не подскажешь есть материнки которые будут нормально работать с 4 планками памяти по 512 Мб (DDR400) и не будут снижать частоту до 333. Планки двусторонние разных производителей.
При условии что проц Athlon64 3000/3200+ ВенецияE6. И самое главное чтобы все это хозяйство смогло разогнаться нормально и цена материнки была 2200-2500р.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
При таком процесоре не будет снижатся память до 333,тока команд рейт перейдет в режим 2. Вот и все! Читайте статьи про новые ревизии процесоров,это до 3 ревизии часттота снижалась,в вашем случае все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
дантист писал(а):
Eugene1 писал(а):
ри условии что проц Athlon64 3000/3200+ ВенецияE6
При таком процесоре не будет снижатся память до 333,тока команд рейт перейдет в режим 2. Вот и все! Читайте статьи про новые ревизии процесоров,это до 3 ревизии часттота снижалась,в вашем случае все ок!
Это знаю, просто может есть материнки которые плохо взаимодействуют с двусторонними модулямя по 512 когда их 4 штуки или может у кого-то проблемы были с совместимостью.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
У меня Асус А8Н-Е снижает чатоту памяти до 333 автоматом при 4 модулях по 512МВ двухсотороние. В синхроне (200-200) система вооще не стартует. Максимум что я получил это 250х10 процессор и 208 память.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
alternate а чё про тебя помнить, ты для начала обьясни зачем ты хочешь боать мать под 939 сокет с шиной AGP?! Выгоднее взять с шиной PCI-E и сэкономить при покупке видеокарты, проц также выгоднее взять 3700, на частоте 2400 он всегда заработает и будет у тебя 4000 за меньшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
judge13
Цитата:
Не вводите в заблеждение форумчан, никогда ECS не был ни бест ни около бест
А я и не ввожу. А говорю так как есть. Ибо не страдаю брендофилией. Мать действительно очень качественная и стабильная. Разгон Venice 3000+ до 2800 влегкую. Корректная работа с памятью в асинхроне/синхроне на 1Т повсеместно. И потом гляньте на цену. Кому нужна материнка без излишеств - один из лучших вариантов.
Цитата:
EPoX EP-9NPA+Ultra (EPoX EP-9NPA3 Ultra) или MSI K8N-Neo4-FI (F) или Asus A8N5X
Кстати касательно A8N5X. еще та глючная железка. Были не единичные случаи когда она просто отказывалась заводиться на холодную, до полного обсеточивания. Саппорт асуса не смог сказать практически ничего. сначала молчал как рыба об лед, затем проблему признал. Ни про эпокс ни про микростар сказать ничего плохого не могу, за исключением того, что второй стал часто задирать ценник. Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд ALEXLIDER
Цитата:
StrayLight Что то сомневаюсь что обычный ECS NFORCE4 нормально гонится, серия экстрим гоняется до 280 по шине.
Не экстрим, обычный NFORCE4-A939 минимально брал по шине 290
Если только нынче не пошли другие нфорсы4 чем 1,5 года назад (в чем я сомневаюсь).
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
alternate писал(а):
я надеюсь что АГП система это не тормоз??! Никакого разгона не предвидется
Я надеюсь FAQ из первого сообщения ты прочел? При такой ситуации еще можно взять AsRock 939Dual-SATA2 - это единственная мат.плата с полноценными AGP+PCI-E
Лучше напиши какие у вас там есть платы с AGP8x, а тут тебе посоветуют какую выбрать
Это я от безысходности выбрал маму АГПешную.Дело в том,что хочется тишины,а ПСИишные мамы громкие.Я думал взять МСИ на нФорсе 4,очень
хорошие отзывы за исключением охлаждения.Все юзеры ругают этот кулер.И что самое хреновое,очень трудно поменять этого Карлсона,ведь
рядом с чипом слот граки стоит.Короче я в печали.На Азусы у меня почему то аллергия(наверное из-за цены) .Разница в цене между 4000+ и
3700+ Сан Диего только 10 ойро,но с другой стороны можно и их сэкономить если производительность не пострадает.Но не это главное.Мама
мне нужна тихая и надежная.MSI K8T Neo2-F v2.0 (Sound, Gigabit-LAN, SATA) эта матерь с двумя слотами под РАМ,нигде не нашел отзывов про нее.
Есть другая моди этой платы,там 4 слота стоит,вроде как с ней глюки с рейд массивами,и вентили маслают без передыху.Может и эта такая?
judge13 писал(а):
Лучше напиши какие у вас там есть платы с AGP8x, а тут тебе посоветуют какую выбрать
Сейчас этот форум просматривают: Gramzy2, zens и гости: 30