Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 231 из 744<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

breakz писал(а):
Обнаружился неприятный глюк на P5B-E Plus, во время выхода из bios с сохранением настроек, комп зависает на картинке bios и все. Причем после reset настройки сохраняются. Бывает примерно 1 раз из 3-5. Было у кого-нибудь что-то похожее?

у меня P5B deluxe/wi-fi. И с некоторых пор такое тоже началось. В принципе по началу было только как у тебя, висит картинка пост скрин при выходе из биос и все... потом началось такая же лажа просто при включении или перезагрузке компа.
Я особо не мудря, шаманскими методами, пришел к выводу: комп нормально загружается если хотя бы секунд на 30-40 полностью обесточить материнку.

Member
sed_m У меня тоже такое было. Сейчас точно не вспомню, поскольку перешел на Висту, но под ХР это происходит или из-за отсутствия драйверов Intel Matrix Storage или из-за присутствия. В общем можно попробовать если их нет, то установить, или если есть, то снести. Скорость работы диска по моему опыту не меняется в обоих случаях, зато пропадает описанная проблема.

Народ, помогите, такой вот трабл с ASUS P5D Deluxe. Был бивис 1004, вчера прошил новый 1101. Камень Коре2Дуо Е6300 до этого стабильно функционировал на частоте 3,4 Ггц. После прошивки бивиса снова выставляю параметры, с которыми до этого всё работало, сохраняю, машина рестартится и молчок... Откат бивиса до предыдущей версии ничем не помогает...При повышении частоты системной шины более 350 Мгц не стартует вообще, при частоте 350 до 266 стартует и бивис выдаёт вот такую ошибку:
Timer Error
Unknown Bios Error Error code=4F24
RAM R/W test Failed
CMOS Checksum Bad
KBC BAT failed
Chassis Intruded!
Fatal Error...System Halted
На южном и северном мосту стоит активное охлаждение, так что перегрев исключен, в прочем как и перегрев ЦП (Блок питания Chieftec 450W)
Полный конфиг в профиле
Подскажите, что это за ошибки и как вернуть процу преждние 3,4 Ггц...

Member
sk1nner писал(а):
Народ, помогите, такой вот трабл с ASUS P5D Deluxe. Был бивис 1004, вчера прошил новый 1101. Камень Коре2Дуо Е6300 до этого стабильно функционировал на частоте 3,4 Ггц. После прошивки бивиса снова выставляю параметры, с которыми до этого всё работало, сохраняю, машина рестартится и молчок... Откат бивиса до предыдущей версии ничем не помогает...При повышении частоты системной шины более 350 Мгц не стартует вообще, при частоте 350 до 266 стартует и бивис выдаёт вот такую ошибку:
Timer Error
Unknown Bios Error Error code=4F24
RAM R/W test Failed
CMOS Checksum Bad
KBC BAT failed
Chassis Intruded!
Fatal Error...System Halted
На южном и северном мосту стоит активное охлаждение, так что перегрев исключен, в прочем как и перегрев ЦП (Блок питания Chieftec 450W)
Полный конфиг в профиле
Подскажите, что это за ошибки и как вернуть процу преждние 3,4 Ггц...

откатись на старый биос

Member
THEND Читаем внимательно выделенные строки :)
sk1nner писал(а):
Народ, помогите, такой вот трабл с ASUS P5D Deluxe. Был бивис 1004, вчера прошил новый 1101. Камень Коре2Дуо Е6300 до этого стабильно функционировал на частоте 3,4 Ггц. После прошивки бивиса снова выставляю параметры, с которыми до этого всё работало, сохраняю, машина рестартится и молчок... Откат бивиса до предыдущей версии ничем не помогает...

sk1nner А биос перемычкой сбрасывали?

Заблокирован
Заблокирован
Да, почитаеш и можно писать трактат "О вреде режима AHCI, и как его гарантированно отключить" :)

Member
lndeo Не знаю, помоему при наличии прямых рук и нормального железа, никаких проблем быть не должно. Во всяком случае у меня все очень легко и быстро решалось.

Member
>Во всяком случае у меня все очень легко и быстро решалось.
А в свисте и линухе даже дрова не надо подгружать,у них свои встроенные есть.

Member
Добрый день!
есть проблема с разгоном, в факе не нашел ничего по этому поводу, короче имею систему E6300 + P5B-E Plus DDR2 Corsair XMS 2 6400 + 500W Thermaltake разгоняется это чудо(проц) до 3200 спокойно (55 градусов в S&M 100%), при этом проходит абсолютно все тесты и не глючит нигде!, но! когда я выхожу например из биуса или нажимаю в видоусе "перезагрузка" то экран гаснет и не включается больше! помогает только выключение блока питания, когда я ставлю шину 400 все нормально! что делать подскажите

Спасибо!

Забанен
Dimastiy
Напиши модель термалтэйковской подстанции. Возможно - её 500 вт бумажные просто :-).

Member
TR2 500W W00091 вроде ну из недорогих

sk1nner А биос перемычкой сбрасывали?[/quote]

Сбрасывал. Не помогает. Пробовал шить 1004 версию несколько раз: через AFUDOS, EZ FlashII и через виндовый апдейтер, эффекта никакого. Сегодня для интереса взял у знакомого 2 линейки памяти Kingston HyperX PC8500, всё тоже самое...так же не стартует и при частоте шины 350 выдаёт такую же ошибку...Что делать ума ни приложу...может кто-нидь подскажет как разрулить такую ситуацию?

Member
во, выключение после перезагрузки даже при 400FSB, понять не могу что такое

Померил напряжение...блок питания в норме, температура северного моста 35 градусов, южного 30. В чём проблема????

Здравствуйте, вот купил себе P5B-E Plus и GeForce PX7900GS.

OS - Vista 32. Проблема с установкой видеокарты. В диспетчере устройств стоит треугольник у Intel(R) P965/G965 PCI Express Root порт - 29A1, т.е. того, кто отвечает за видеокарту. Из-за этого ДУ не видит саму карту и выставляет самое низкое разрешение и частоту обновления экрана. Иногда он её находит, просит перезагрузить и всё равно тоже самое. Скачал дрова для Видео, не помогло. Пробовал обновить дрова для слота PCI-E. Никаких результатов.
В свойствах иногда пишет ""Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"", а иногда говорит, что ресурсы заняты другим устройством и нужно их освободить. Удаление и повторная установка не помогают.
Что можно сделать?

доброго времени суток
у меня вопрос назрел
изменение частоты pci-e в биосе на матерях серии p5b как нибудь влияет на температурные и частотные режимы работы видеокарты?

Заблокирован
Заблокирован
3razer Надеюсь, этот вопрос связан с тем, что плпнируется использовать такой "разгон". А есть какие-то данные по влиянию на производительность этова разгона? Очень желательо ссылки.

lndeo, как раз дело то все в том, что видео гнать не планирую, только проц по шине до 400 мгц
Но при разгоне требуеться поймать часоту pci-e, чтобы карта работала в режиме х16 а не х1.
Как задирание в + этой частоты, к примеру до 110 мгц, отразиться на работе видеокарты?

Member
Фото: 0
Tortonua
Посмотреть,с каким именно дивайсом конфликт для начала.

Member
Dimastiy писал(а):
во, выключение после перезагрузки даже при 400FSB, понять не могу что такое

Только вчера собрал новый конфиг (P5B-E Plus )и сразу на те же грабли .Что то нас уже много таких .Надо что то решать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 231 из 744<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа