Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 231 из 382<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
borgir
m-да если это так, то совсем плохо:(
придеться прикручивать свой залман к крышке проца со всей силы, а с другой стороны мать жалко.
в любом случае надо будет разобрать систему, хотя бы для того чтобы посмотреть как плотно прилегает кулер к процу и что еще можно придумать для более тесного контакта между ними. Есть подозрение, что, может я пасты слишком много намазал. В последний раз я ее не пожалел и щедро размазал довольно толстым слоем по крышке проца, уповая на то что лишнее и так само выдавиться.

Народ,плиз объясните подробно нубу по действиям как разогнать проц на этой матери ...
Проц 3200 А64
До сколько можно разогнать без смены чего либо кроме частоты ?
cooler Igloo 7300
БП 460 Вт Power man pro(Правде ещё 7900GT)

Member
CrazyGamer
Объясняю. Вверху страницы нажимаешь ссылку FAQ по материнской плате ASUS A8N-E. ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ЧИТАЕШЬ. Читаешь ВСЕ ссылки, на которые там есть указания и только ПОСЛЕ этого повторяешь свой вопрос. Удачи!

Подробного описания по действиям я так и не нашёл.....

Заблокирован
Заблокирован
CrazyGamer писал(а):
Подробного описания по действиям я так и не нашёл.....

руководства "куды жмакнуть" нет и никогда не будет, потому как оверклоккерство подразумевает некоторый напряг извилин и творчество. :)

Member
desoto, выставь напругу не авто, а ручками на 1.4 примерно, у меня при 2400Mhz работает на 1.275v, макс темпа 43 градуса при закрытом корпусе с 7700CU на 900 оборотов.Меняй напругу и тести Праймом, добиваясь минимального напряжения при полной стабильности, короче при снижении с 1.4v до 1.275v я получил -7градусов.

Member
CrazyGamer мануалы написаны, надо ими лишь пользоваться! И потом разгон - лотерея. Читайте факи, в них всё написано на ура. Вот линк:http://overclockers.ru/lab/20066.shtml

akaix
akaix писал(а):
Что же такое PEG ROOT CONTROL и PEG BUFFER LENGHT, на что они влияют и какие значения задавать в биосе, неужели не знает никто?

PEG ROOT CONTROL - это режим работы, имеет позиции enable, disable и auto т.е. вкл, выкл и авто соотвесвенно, но на самом деле auto не работает (по крайней мере у меня, на разных бивисах), да и как он может работать если разгон производится в БИВИСе а там никакой нагрузки на видяху нет, соотвесвенно БИВИС не сочтет нужным ее разгонять.
А в общем энтот ПЕГ вообще интересно как он определяет на сколько разгонять, у меня например в позиции FASTEST ставит примерно то же что я и сам вычислил как макс возможное упорным трудом

DEATH666
DEATH666 писал(а):
в непонятках почемуто выскакивают артефакты на видюхе при разгоне матери

Посмотри частоту PCI-Express clock

Member
pipka писал(а):
А в общем энтот ПЕГ вообще интересно как он определяет на сколько разгонять, у меня например в позиции FASTEST ставит примерно то же что я и сам вычислил как макс возможное упорным трудом

Как определяет... Наобум. Потому что у мну ентот Пег разогнал карту безобразно мало, причём не понятно зачем мне нужен разгон в 2D режиме. Я разок его ток включил перед тем как установить единственно правильную установку - Disable. Потому что всякий там Пег линк Оверу не игрушки и их лучше вообще не трогать. Позволить железяки саму себя разогонять - изврашенство.

Привет
кто то подружил ету мать с винтом Samaung HD300LJ
не могу установить систему (WinXPSP2 и WinXP64), подсовывал дрова на дискете результат один
Error loading operating system
биос последний 1013
до етого винта была модель на 250 гигов винда устанавливалась с компакта без дополнительных дров

Junior
Привет челы!! такие траблы меня приследуют... сначала взял мать на нфорсе 4-4х и видео асус 1600хт семпрон 2800+ висло блин что неделал, из советов на форуме,,. пошел сдал всё... ну порыл форумы, думаю возьму нфорс4 ультру вроде про неё зависаний не встречал... взял нфорс4 суса А8НЕ ультру семпрон 3000+ 939 и сапфир опать же 1600хт.. поначалу нормально все было только текстуры выпадали,, ну разогнан был проц конечно 300х9 память 266 НТх3... потом херов 5 установил поиграл малеха (тоже были у них бока с текстурами).. на след день запускаю их опять хлабысь повысли.. так при каждом запуске.. виснут.. попробыл другой замес обливион, нфс виснут тоже.хотя почему-то текстуры перестали глючить))).. прошил биос 1013 чтоб его!!! так на нем вообще комп грузится через разы видео теряет.. пошил назад 1010 авдфлешом 108 версии под досом. пробывал отключал в биосе этот авто разгон все равно. значит пробывал на своем компе 2 видео асуса 1300про, и опять 1600хт все работает текстуры не глючат, только херои5 выкинуло раз.. ставлю тут же сапфир 1600хт виснут!!! ну думаю пойду этот сапфир на др комп втыкну. мать там тоже асус нфорс4 ФМ втыкаю запускаю нфс работает... может бы если бы еще чтото запустил зависло бы но был только нфс... так вот как побороть эту связку сапфир 1600хт и асус А8НЕ чтоб не висло кроме как замена чего то из железа? а то в СЦ если подтвердится что не фурычит они на киев отправят это еще 2 недели будут над жележом ворожить

Member
После допайки конденсаторов,напряжение в номинале увеличилось на 0,03-0,04В,придется всегда вручную выставлять

Sicvestoratium

Sicvestoratium писал(а):
причём не понятно зачем мне нужен разгон в 2D режиме

разгон проиходит в бивисе в процессе POST и потому при загрузке разогнавшись, в процессе работы ПЕГ уже не учавствует в управлении разгоном видяхи т.е.те частоты которые загрузилися вместе с виндой уже до следующей перезагрузки ПЕГ уже не изменит даже если ты будеш тока набирать текст у ворде в 1D режие -)

Member
Всем привет! Вопрос такой: после нскольких часов игры (фир, nfsmw...) темпа матери по евересту 44 градуса. это нормально?

Member
alexdee19 Да, нормально

Member
Выставил напряжение 1,35 в. НТТ 4х250х9 , память 333 (200 с копейками), разобрал-собрал кулер, прикрепил его намертво к процу (до этого немного елозил по поверхности крышки камня).
темпа упала на градусов 5-8. Теперь показывает около 36 без нагрузки и 55-57 с полной загрузкой, залман при этом раскручивается до 2200-2300 оборотов. Все замеры были произведены с открытой крышкой при окружающей среде в комнате около 30 град. кулер также мало разогревается как и прежде. При полной нагрузке еле теплый. Вот помню когда пень разгонял до 4ГГц, так залман был горяч как печка, зимой можно было сидеть и греться возле него:) и темпа достигала свыше 60 град. А сейчас темпа едва доходит до 60 а кулер практически холодный. Замеры производил стандартной утилитой ASUS Probe последней версии (и другими прогами, погрешность 1-2 град.). Думаю, что эта прога не сильно врет, так как при темпе около 65 комп просто намертво зависает, что в принципе и понятно - предельная темпа для проца с ядром Е6 как раз и 65 град.
Вывод:
Думаю, что мне попался проц как говорил borgir с плохим контактом крышки с кристаллом.
Кому нибудь попадались такие горячие процы?
Кто нибудь пробовал снимать крышку с проца?

Member
desoto
Цитата:
Думаю, что эта прога не сильно врет, так как при темпе около 65 комп просто намертво зависает, что в принципе и понятно - предельная темпа для проца с ядром Е6 как раз и 65 град.

Специально пробовал гнать. Добрался до температуры 69 градусов ничего не зависло. Так, что что-то тут не чисто.

Думаю, что стоит попробовать просто снизить напряжение на проце, как тут советовали. И температура сразу упадет.

Member
DEATH666 писал(а):
Я сам в непонятках почемуто выскакивают артефакты на видюхе при разгоне матери (видюха работает в дефолте) причем иногда мигает она
PEG LINK MODE выключил какие будут советы и пожеллания

у меня при 338*8 такая же байда :(
пробовал подымать шину пси-э до 110 , в результате артов стало поменьше
что странно , при 280*9 такого нету
на 338*8 в S&M вывалило 8 ошибок при тэсте FPU , можэт в этом проблема ?
все остальные тэсты проходят нормально :spy:

Member
В инете мелькала где то информация, что двухядерные процы у которых второе ядро не прошло технологические тесты отключали на заводе и продают как одноядерник. Может это как раз мой случай?

Member
desoto врядли, на них темпа еще ниже должна быть из-за большей площади ядра, да и напряжение на них 1.3 - 1.35В если не ошибаюсь
Вицын
Вицын писал(а):
Error loading operating system

винт нужно форматнуть в LARGE, если он определился в CHS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 231 из 382<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа