Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Bioskiller Скорей всего будет недоступны опции управления напрежением на ядрах и "северном мосту". Во всяком случае у меня было именно так - все напряжения в Авто без возможности манипулирования.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
max-sever писал(а):
Bioskiller Скорей всего будет недоступны опции управления напрежением на ядрах и "северном мосту". Во всяком случае у меня было именно так - все напряжения в Авто без возможности манипулирования.
если нет поддержки феномов то да, если есть поддержка 95ватников, то ИМХО все будет норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller писал(а):
он и так заработает с шансом 90% Еще надо учитывать емкость конденсаторов, и перестраховки самой гиги, им ведь тоже не надо чтоб платы ломались) Так же они должный разделить верхний и нижний ценовой диапазоны.
то есть даже если официально проц не поддерживается матерью, то при поддержке младших модификаций в линейке, старшая заведется сама собой? или как?
просто тратить деньги на проц, когда нет возможности его оперативно проверить - дело кислое
хотя у меня и есть вариант сначала попробовать на уже имеющейся материнке... а потом принимать решение о покупке новой соответственно результатам проверки.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Bioskiller писал(а):
если производитель не сделал никакой защиты в биосе то да
а как это можно выяснить, имея сам файл биоса?
и как может быть реализована защита: непрохождением пост при определенном cpu-id?
вот я еще чего подумал:
если у нас основная проблема с разгоном феномов на матерях ам2 заключается в отсутствии на этих матерях возможности управлять некоторыми важными параметрами процессора, то есть ли путь присобачить эти функции в модифицированный биос ам2 матери от матери ам2+?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Всё прочитать не осилил, поэтому может кто подскажет мать под проц AMD Athlon 64 X2 5400+ и планки памяти OCZ PC2 6400 таймингами 5-5-5, видео 6600 GT(цена матери до 60$), решение временное месяца на 3-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Popedlu Да бери что хочешь, открой прайс и ткни в то что первое попадёт, всё равно ведь на время. За такие деньги что то стоящее не взять, хотя б 100$ надо
Ну во 1-х хочу немного попробовать поразгонять память и проц, да и всякое случаетса может она простоит и полгода-год PS в Харькове с Аbit-ми и Foxconn-ми очень туго, видел всего пару штук
Последний раз редактировалось Popedlu 07.08.2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Popedlu писал(а):
Ну во 1-х хочу немного попробовать поразгонять память и проц, да и всякое случаетса может она простоит и полгода-год Wink PS в Харькове с Аbit-ми и Foxconn-ми очень туго, видел всего пару штук
тогда биостар или гигу на нфорс 560, чтоб уж хоть как то разгонять
Вобщем нашол прайс магазина в котором собирался брать запчасти, вот их наличие товара, есть тут что-то терпимое? или ехать на рынок и искать что-то из рекомендованого?
socket-AM2 nVidia GeForce 7025 Biostar GF7025-M2
socket-AM2 AMD 690V Gigabyte GA-MA69VM-S2
socket-AM2 AMD 690V ASUS M2A-MX
socket-AM2 AMD 690G Biostar A690G-M2
socket-AM2 AMD 690G ASUS M2A-VM
socket-AM2 nVidia GeForce 7025 GigaByte GA-M68SM-S2L
socket-AM2 nForce520LE GigaByte GA-M52L-S3
Member
Popedlu писал(а):
socket-AM2 AMD 690G Biostar A690G-M2
если она не слишком сильно отличается по функциям разгона от ta-690G-M2, то до 3ггц свой 5400+ на ней разогнать сможешь, а больше для временного решения и небольшого разгона - не надо.
хотя я не слишком уверен, что обычная биостарина не относящаяся к т-серии, отличается большой стабильностью и надежностью в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Здрасьте Люди нужен МБ, желательно хороший (цена 5-6 т.р.) Короче чтобы держала будующие Денебы+ разгоняла их, главное сильная фаза питания ну и возможность в биосе ставить БОЛЬШИЕ напряжения Охлад лучше пассив, или тихий актив ( все равно переделыать буду) Короче нужен гонятельный МБ
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 22