Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Шуня писал(а):
я хочу завести ее при ФСБ 400 память 1:1 (800) при множителе 8х
у меня наоборот включены все функции энергосбережения и выставлен множитель 8, и все работает, правда у меня Е6600 Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Шуня попробуй напругу на проц в АВТО, кажется с этим было завязано
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
franc69 писал(а):
попробуй напругу на проц в АВТО, кажется с этим было завязано
точно точно... с разными ревизиями платы мне так помнится была проблема... у когото отключение энеросберегающих функций, а у когото напругу на авто... ток как он с авто будет проц гнать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
извиняюсь, чьо не отвечал, 3 часа гонял МемТестом память при 835 и 5-5-5-12, ошибок нет (это я на всякий) щас попробую с Авто
Добавлено спустя 27 минут, 36 секунд нет, ни гудком ни колесом, причем, при (вроде) установленном 8Х400 при загрузке с памятью 600 начинает ПОСТ с 3600 (т.е. 9Х) но при обрашении к диску - ребут. сейчас на 333 и 8х загрузка на 3Гг (т.е. 9х), но после загрузки системы в КПУ-З множитель 8х,
с напругой в Авто - не стартуен вааще!, задирал до 1.550, на ФСВ 1.4, на СМ 1.85 . на памяти 2.2
при соотношении 1:1 не стартует никак
короче, крышу снесло, видимо надо что-то менять...
Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд откатился до 2602 - те же, только сбоку...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд на 333 (3 Гг при памяти 845 5-5-513-5 пока стабильно) и ЭТО ФСЁ!!!???
Добавлено спустя 52 секунды посоветуйте мамку под этот проц? может ASUS Striker II Formula заодно будет шанс освоить SLI
Advanced member
B0br писал(а):
странно читать... у меня старинный Q6600 на степинге В3 пошел на 396й шине безо всякого шаманства
Ну вы скорее исключение из правил, ибо непомню я чтобы на 9x у когонибудь в этой ветке квад погнался высоко по шине. Я из своего еле выжимал 360 по шине, с очень большими шаманствами. с 8x удавалось приблизится к 3.4 ггц, но только в скриншотном варианте, система была нестабильна и падала при малейшей нагрузке, иногда даже от запуска CPU-z так что вам и с матерью и с процем повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
я не говорю про стабильность... у меня кулер слабенький... т.е. когда я на такой частоте включаю архивацию, он за несколько секунд сильно нагревается и ребут.
Поэтому на постоянке я его с момента покупки поставил на 333 шину
Последний раз редактировалось B0br 15.09.2008 1:03, всего редактировалось 1 раз.
На новом корпусе ASCOT 6XR8-PE есть четыре коннектора, три из них стандартные для индикации Power Reset и IDE Led их подключение к матери естественно никакой проблемы не вызвало, а вот что делать с четвертым - Power Led, ума не приложу, куда его воткнуть? Вроде бы места на матери больше нет такого для него А очень хочется чтобы неоновая лампочка вокруг кнопки Power горела Мать P5W DH Deluxe.
Да и еще, почему когда колесо мышки кручу, из корпуса какойто еле слышный ешелст раздается? Пробовал в разные USB подключать, не помогает...
Advanced member
A009KE писал(а):
Вроде бы места на матери больше нет такого для него
Скорее всего у тебя двухпиновый разъем для подключения Power Led, на P5W DH deluxe 3 пиновый и находится он над HDD LED, вытащи клемы из разъема и надень непосредственно на два штырька над HDD LED. Если незагорелось поменяй клемы местами.
Мужики, я брикет который с материнкой в комплекте шел туда не ставил, пожалуйста объясните более понтяно куда взять и воткнуть этот коннектор, если можно на фото матери обведите этот разъем. Power Led действительно двухпиновый
Разбери эту двухпиновую фишку, точнее вытащи оттуда один контакт (возьми иголку и с помощью нехитрых мероприятий вытащи проводок вместе с контактом). Теперь посмотри книжку и по ней поставь всё как надо А лучше сразу читать книжку, чтобы не нести потом "нерабочую" материнку в сервисы
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
если уж пошли способы можно вытащить оба контакта с родного разъема
взять дето ненужный от спикера и с него вытащить контакты спикера
от пластмасового разъема спикера отрезать лишний 4й контакт
вставить контакты Power Led в крайние контакты, чтоб пустой оказался посредине
и к материнке хотя способов действительно немерено