Кто может подсказать почему эта материнская плата вообще не дружит с видеокартами Radion? В игра, в видео везде присутствуют артефакты, а с Nvidia работает превосходно, в чем может быть проблема?
У меня Radeon 3850 AGP прекрасно на этой плате 2 года работала, и радеон 9600Pro ставил - тоже работает без глюков. Возможно драйвера новые проблемные для старых радеонов. Было такое на 9600 на сокете А - с новыми дровами были только артефакты, со старыми дровами - нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Попробовал 5570 ddr3, глючит, моргает экран черным, даже в биосе, только в играх не моргает, три дня мучил, не вышло ничего, работает быстро, почти ничего не теряет от интеловского p35.. 8100 шестых марков на виашке и 8500 на интеле, 13900 пятых на виа и 14500 на интеле. В формуле1 разница поболе. 35-25 на высоких и 1280*1024 на виа и 39-30 на интеле, но тут еще эффективность памяти влияет.. Про глюки.. у меня точно также моргали 8800gts320 8800gts512.. 8600gt не моргала но работала медленнее чем на интеле заметно, 8500gt и 6600gt тоже не моргали.Может у них питание не меняется в 2d и 3d? Не знаю уж.. наверное только с агп сидеть придется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Березники
Я из РСI-е ставил и 8600GTS, и 9400GT - работали без проблем, но это с последним биосом и плата 4Coredual-Sata2. Но может кто подскажет, почему на ней не работает PWM процессорного вентилятора?
Member
Bianjee писал(а):
Я из РСI-е ставил и 8600GTS, и 9400GT - работали без проблем
этоже чипы без писиаекпср 2 ? 8600 точно без, а 9400 это же 8500 переименованная вроде? Хотя 8800gts320 тоже 2.0 не поддерживает, но она глючила больше всех. Мож у меня электроны тропы на агп протоптали и на псиайех их не завернуть уже?
Bianjee писал(а):
PWM процессорного вентилятора?
Работало только на особых биосах которые по просьбам высылал асрок тем кто просил, обычно такие биосы с буквами были, это так на 775Dual-VSTA, 4CoreDual было, за сата2 не следил.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Отмаза асрока, что чипсет без куллера, а процы на боксах в простое холодные и очень сильно останавливали свой куллер так что чипсет начинал перегреваться.
плата 775DUAL-VSTA, Windows XP, воткнули в нее GeForce GT 440 1024MB PCI-Express x16, пробовал ставить драйвер с диска версия 263.xxx и текущий драйвер с сайта 275.xxx, обновил биос на материнке до последнего официального 3.10
Драйвер устанавливается без вопросов, но возле видеокарты в диспетчере устройств все равно светится вопросительный знак и драйвер nvidia говорит, что не найдено ни одного подключенного дисплея.
Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой, м.б. свежие драйвера nvidia не работают на этой материнской плате?
плата 775DUAL-VSTA, Windows XP, воткнули в нее GeForce GT 440 1024MB PCI-Express x16, пробовал ставить драйвер с диска версия 263.xxx и текущий драйвер с сайта 275.xxx, обновил биос на материнке до последнего официального 3.10
Драйвер устанавливается без вопросов, но возле видеокарты в диспетчере устройств все равно светится вопросительный знак и драйвер nvidia говорит, что не найдено ни одного подключенного дисплея.
Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой, м.б. свежие драйвера nvidia не работают на этой материнской плате?
Попробуй обновить биос на неофициальный 3.19а. Ссылка http://www.p ctreiber.net/asrock-bios-downloads?did=103 (после р убрать пробел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
area51y писал(а):
кстати 9800GTX сильно просаживалась в играх с pci-e x4? просто мучаюсь вопросом - стоит ли 3850 AGP менять на 4870 или 260 например. Будет ли прирост?
Не могу не поделиться собственными наблюдениями. Я сравнивал GF8800GT и Radeon 3850. Ни фига у меня 8800GT относительно 3850 не проседала в сложных сценах. Тестировал на 3DMark 2006, в закладке, где программа график FPS рисует. Или программа врет, или влияет еще что-то. Не могу не верить Константину с Байканура, но у меня 8800GT получилась чуть-чуть быстрее. Плата 4CoreDual-Vista Sata2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Вопрос по неофициальному биосу для 4CoreDual-SATA2. Он имеет нестандратный размер в полтора раза меньше официального. Файл 4coredual-sata2_bios_2.20a, размер 364 кб. Асроковский прошивальщик его шить отказывается. Чем можно прошить?
Member
Rodent писал(а):
Кто-нибудь пытался установить одновременно в PCI-Ex и AGP видеокарты с воздушным охлаждением?
Знаю что довольно узкую 7800пы приходится отгибать механически, без этого касается со до следующей карты 8800пеы512.
Rodent писал(а):
Я сравнивал GF8800GT и Radeon 3850.
Возможно у меня мама бракованная, характерная особенность всех проверенных писиае карт, что стабильности нет, рано или поздно комп виснет. Еще такая особенность, очеень большие просадки в тесте с машинками из первого марка.
Не получается заставить стабильно работать две планки Kingston 1Gb DDR2 800 на частоте 667. На 533 все работает. Память новая, точно рабочая. Может кто подскажет чего?
Member
Jackman писал(а):
Не получается заставить стабильно работать две планки Kingston 1Gb DDR2 800 на частоте 667. На 533 все работает. Память новая, точно рабочая. Может кто подскажет чего?
Забить, у меня тоже не работает на 667 ни какая память без сбоев и кстати на 533 по тестам быстрее у меня чем на 667.
Jackman Забейте на 667. В синхроне на 533(266) быстродействие выше. По крайней мере в тестах.
Пришлось забить, т.к. Hynix 1 Gb DDR2 667 запустился только на частоте 266, на 333 даже винда не загрузилась.
Кстати, в этой мамке еще один прикол. При автоматическом режиме определения параметров работы проца (проц E6420) при загрузке показывает правильную частоту - 2,13Ггц, а в винде, через свойства или cpu-z, показывае частоту 2,05Ггц. Я выставил руками 8*266 - частота в винде стала правильной, а при загрузке пишет, если не изменяет память, 2,14Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16