Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Имеется материнка P35C-DS3R rev. 1.1, процессор E6750. до недавнего времени всё было хорошо ( разгон был доступен), сейчас выставляю в биосе частоту процессора любую , выше чем по умолчанию(333) - она не меняется (меняется только на странице разгона), а реально частота процессора остаётся прежней, удаётся менять только множитель. Перепрошивка материнки не помогла. Пробовал Утилитой Tunes от производителя, вкладка overclocking вообще не доступна (не активна). Помогите, скажите в чём проблема?
Купил недавно мать GA-P35-DS3, систеама не в разгоне... но радиатор на чипсете очень горячий(палец еле-еле держит), какая рабочая температура у чипсета? и нужно ли менять на нем систему охлождения?
FAQ читаем
Цитата:
В.: По тактильным ощущениям температура на чипсете достигает 60*С. Требуется ли замена охлаждения? О.: Максимальная температура чипсета (как P35, так и ICH9) определена 100 градусами по Цельсию, так что 60-70*С в разгоне - вполне комфортная температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
У меня GA-P35-DS3P. В разделе разгона есть такой параметр System Memory Multiplier. У него, среди прочих, есть значения "4" и "4~"(1333 strap). Как это понимать? Кто-нибудь шаманил с этими настройками? На данный момент там стоит 2 ибо синхронный режим. По поводу страпа, заметил особенность: при 333х9 задержка по Эвересту была около 80(точно не помню), после установки 334х9 стало около 72
Попробовал с разгоном, но с вручную выставленными параментрами питания (вольтаж), всё на ура запустилось.... видимо в режиме С3 плата давала на ОЗУ не "разогнанный вольтаж", а дефолтный, и ОЗУ естественно не могла работать.
Вышла финальная версия 12-й версии биоса к DS4. Скачать можно здесь: http://www.station-drivers.com/page/gig ... 35-ds4.htm Что нового:
1. Improve CPU FSB overclocking performance
2. Fix S3 Bug bei LLC Auto/Enabled und manueller VCore
Последний раз редактировалось Hard666 05.03.2008 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
В текущем F4 из делителей есть только 2.0 (1:1) и 2.4. и более, поэтому память работает на 750 Мгц, т.к. делитель 2.4 не тянет. В последних биосах на профильную мать делители типа 2.1., 2.2 или 2.3 есть? Стоит ли биос обновлять?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Оверы,помогите запуталсо с jmicron и ICH9.
Я тут довече писал что вся система фризит и свопится,и видимо проблема в хардах.
смарт харда сата
#77 тест на чтения в эвересте:сверху ide хард с системой снизу сата с файлом
#77 В теме написано много,но я что-то непонимаю.
Обьясните пожалуйста:у меня на одном IDE шлейфе хард с системой и писак,и сата хард воткнутый в SATA2-0 разъём.
Что,где и как выставить что-бы всё работало как должно?щас всё стоит по дефолту.
спасибо)
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
<в продолжение поста на пред странице>
винду поставить удалось и даже теперь загружается. Поставил с того же СД. Но в чем была проблема так и не уловил т.к. сильно много всего пробовал . Винду поставил после того как вместе с ИДЕшным винтом поставил старенький ДВДром НЕК3550, тоже ИДЕшный вместо нового САТА. Перемычками и на ДВД и на харде выставил КабляСелект. После чего загрузка винды прошла успешно. НО есть подозрение что дело было не в этом. Есть подозрение что в первый раз она не хотела ставиться из-за того что я пытался ставить винду на умеренно разогнанную систему(200>333MHz), хотя никаких симптомов переразгона не было заметно и первый этап установки проходил штатно. Что скажете по этому поводу оверы?
ЗЫ: после установки винды вернул обратно новый саташный ДВД вместо старого и даже поставил второй идешный винт - все грузится и работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Karburator вообще приотритет загрузки, т.е. с чего именно загружаться, можно выбрать в биосе, или при прохождени POST жать F12. Это нужно было пробовать в первую очередь.
Возможно винт у тебя стоял слэйвом, поэтому и не грузилось. Может CD или флоппи у тебя имели больший приоритет.
ДАНИЛКА писал(а):
делители типа 2.1., 2.2 или 2.3 есть?
Нет, не было и не будет.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Karburator вообще приотритет загрузки, т.е. с чего именно загружаться, можно выбрать в биосе, или при прохождени POST жать F12. Это нужно было пробовать в первую очередь. Возможно винт у тебя стоял слэйвом, поэтому и не грузилось. Может CD или флоппи у тебя имели больший приоритет...
И что же, эффект от выставления приоритета загрузки по Ф12 чем то отличается от эффекта выставления приоритета загрузки в биосе?
Флопа - нет, в списке приоритета хард был на первом месте.
А насчет перемычек я писал в первом посте. Пожалуйста будте внимательны.
Подскажите пожалуста как правильно обозначается режим работы PCI-EX х16 в CPU Z или Эвересте?
Ситуация следущая перестала запускаться мать DS3P rev 1.1 биос F4, проходила до теста памяти и все намертво вставала.
Путем шаманства было выяснено, что причина IDE двд-рв, или шлейф к нему (я еще не разобрался до конца).
Так вот в результате шаманств я переставил видео в другой слот. И когда все запустилось я глянул CPU Z в разделе скорость pci ex
стояло х4 а максимумум х16. Когда я поставил видюху на место, то стало писать х1, мах х16.
В Евересте пишет х16@x1.
Обясните пожалуста как правильно должно писаться скорость работы pci ex?
Видео 7600GT Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Karburator писал(а):
Локальный диск куда проводилась установка форматировался по NTFS (быстро)
Форматил средствами винды? и зачем "быстро"? И локальный диск был основной, активный или просто логический?
Karburator писал(а):
была выставлена загрузка с винта и с какого именно
Их было несколько?
Dimasic писал(а):
Обясните пожалуста как правильно должно писаться скорость работы pci ex?
х16@x16
ДАНИЛКА А в чем сложность выставить коре2дуо множитель 30? Потому что система имеет свои цифры, свои делители и т.п. Частота памяти строго определена дробным отношением DRAM:FSB (12:5 = делитель 2,4, а с 2,1 попробуй определить дробь - 21:10 получится это уже за рамками возможностей системы)
Фармацевт в ветку по асусам и по выбору железа.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45