Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
hijacker А у меня антек тру павер 380 !!! и тоже не работала на нем, а в сервисе и на всяком г.... типа кодеген на ура. помучался пару недель (прогревом чипа феном) и не вытерпел... заменили плату короче. Кстати похожая ситуация была тока ничего не горело. просто стоит комп мин 20 выключен - включаешь и тишина - тока куллеры гудят и мамка что-то про проц испорченый говорит . - дальше феном немного погрел радиатор на сев. мосту и усе ок. Иногда перемычка обнуления кмоса помогала.
У меня вообще это уже 3 мамка P4P800E Deluxe - мне ее мах на пол года хватает, а потом в гарантию. Уже запарился. Слава богу хоть гарантию не продлевают, а новую дают. Правило 3.11 Запрещено злоупотреблять тегами форума (в т.ч. смайликами)... Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 11.15.2005 16:19
Member
ArheoN В том то и дело что выносишь на балкон зимой при +5 гр. и ваще фиг включишь. Ясен перец что после включения фен убираеться - он являеться неким стартером - кстати обнаружил этот способ вкл. чисто случайно
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
GortaurArheoN я думаю он итак не плохо у меня прогревается без фена-)))
плату мне не поменяют, чек потерян, а вот то что что то глючит это точно... буду пробувать с другим БП, абидна если придется чифтек менять, очень обидно, опять в долги лезть
Member
hijacker Такой советик. но прежде вопрос. у тебя заводиться куллера или нет? если да то проверь сильно ли падает напряжение на доп питании проца при вкл. (4пин. разьем 12 В) если >0.5 В то есть шанс заставить работать и с твоим блоком нормально. там просто надо впаять переменник в какой-то провод блока питания что идет на мамку и подобрать сопротивление чтоб усе включалось с первого раза. Тока не помню в какой провод надо впаивать
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
А вот и не фигня! У меня тоже такое было на старой матери (GA-8IR533). Стоял Celeron 2000 и с ним мать заводилась только после нескольких минут безжизненного простоя во включенном состоянии (т.е. включил и пошёл покурить, пришёл выключил и снова включил... всё грузится). Причём до этого стоял С 1700, с ним всё работало нормально, и с нынешним Р4 2000 тоже работало хорошо! Наверно неудачный процессор! Хотя с последней мамкой работаю и Р4 2000 и С 2000 нормально! Навено неудачное сочетание было с материнкой и процессором (мож мать напруги не додавала).
Member
SKINED Аналогично. А фен просто ускоряет процесс . Включаешь комп и ждешь минут 10 пока не прогрееться радиатор а потом выкл. и снова включаешь - все работает до остановки компа. Выкл. его ждешь 15-20 мин. вкл. и ничего снова не работает. Дак что это какой-то баг и похоже не единичный. И заключаеться он именно в материнке!
Member
SKINED На чипсет только вольтмодом. А на проц пробовал - не помогает . Да мне в принципе это уже не актуально. Это больше к hijacker т.к. я свою проблему решил уже давно заменой.
Последний раз редактировалось Gortaur 15.11.2005 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Правила конференции 3.15. Запрещается размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств. За это реально получить ЖК.
Извините, больше не буду!
Последний раз редактировалось SKINED 16.11.2005 7:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
SKINED писал(а):
Стоял Celeron 2000 и с ним мать заводилась только после нескольких минут безжизненного простоя во включенном состоянии (т.е. включил и пошёл покурить, пришёл выключил и снова включил... всё грузится)
блииинн у меня на работе такая же муть (HP-шная мать+Пень2Ггц)
Member
Самое интересное то что при таком "холостом" запуске очень сильно нагреваеться проц. И реальную причину найти проблематично (вернее ее просто не хотят решать ) Единственный извесный мне на сегодняшний день вариант (кроме топки и замены БП на более галимый) это тот о котором я писал выше (про впаивание переменного сопротивления). Да кстати с кодегеном 300 ватт у меня тоже такие проблемы были но не так часто и лечилось простым отключением компа от сети.
Member
hijacker Вот - вот. У меня тоже работала на диагностике 2 недели и все ок, а дома с первого раза не завелась. Но если уж завелась то могла работать хоть неделями без выключения.
Помогите люди добрые. Новая мать Asus p4p800vm. Только вставил в корпус. Индикатор светится устройства опрашиваются. Но звука никакого.... И моник не светится. Вот сижу на работе... Может кто сталкивался? Как надо действовать?
Member
drum Как писал X3M* проверь доп. питание на мамку +12В вставлено. Если вставлено то тогда вынимешь все из матери (должна остаться материнка без проца и памяти и карт расширения) высовываешь ее из корпуса и подкл. только колонки (наушники), псспикер и для удобства кнопку павер и ресет (я все отверткой делаю) ну и конечно БП И включаешь. и слушаешь. - если тишина то воспользуйся советом SKINED. Если же начнет кричать чтото то по очереди вставляешь все элементы начиная с проца -> память -> видео и т.д.