Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
swaan Mortimerius если из Москвы или МО то могу перепрошить флеху на программаторе
стучите в личку или аську, помогу, чем смогу
кстати у swaan мамка вроди с кроваткой для флехи, по этому прокатит вариант хотсвапа
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
swaan Mortimerius если из Москвы или МО то могу перепрошить флеху на программаторе стучите в личку или аську, помогу, чем смогу кстати у swaan мамка вроди с кроваткой для флехи, по этому прокатит вариант хотсвапа
Спасибо за подмогу, друзья. Вчера нашел РСИ-карту, сегодня буду пробовать запускать с нею.
И далее в зависимости от результатов. Спасибо всем!!!
Я из Москвы, на Братиславской живу.
В связи с вынужденным обновлением БИОСа (собираюсь покупать новую видюху), интересуюсь, насколько безопасен прошив БИОС из-под Винды? Мать Gigabyte GA-965P-S3, соответствующая программа имеется на поставляемом в комплекте диске.
Апдейт: все. проблема решена. Выяснил, что у моей материнки имеется DualBIOS, так что можно смело шить и не боятся. =) Не запорю.
Последний раз редактировалось Jediroman 28.05.2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Так... РСИ карта не помогла - на экране ни сигнала.
Я так понимаю, что "в постельке" означает вытаскивающуюся флэш-микросхему!? Да, она именно такая, вытаскивающаяся. Более того, у меня есть нерабочая мат плата АСУСА на том же чипсете. Если я из нее флешку вытащу (там тоже вытаскивающаяся, и воткну в мамку от Гигабайта - это может помочь?
Пока буду искать, что такое Хотсвап. Я ламер и этого слова не знаю. Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд Хотсвоп - горячая замена... До этого мне не дойти ввиду отстутсвия достаточного количества экспериментального материала.
у меня есть нерабочая мат плата АСУСА на том же чипсете. Если я из нее флешку вытащу (там тоже вытаскивающаяся, и воткну в мамку от Гигабайта - это может помочь?
Приблизительно 50x50 . Кроме чипсета имеется достаточно много компонентов, которые могут программно настраиваться и влиять на работу. К тому же слова "неработающая плата" тоже не придают уверенности в благополучном исходе. IMHO проще и надежнее прошить программатором.
Serga01net писал(а):
В старых книгах любят писать (а тут- повторять ) про эти РС1 карты. Непонятно только, нафига.
Вообще-то в старых книгах пишут об ISA'шных видеокартах, а в более новых - о PCI. Для подсказки - bootblock маленький.
Member
Serga01net писал(а):
В старых книгах любят писать (а тут- повторять Smile) про эти РС1 карты. Непонятно только, нафига.
так пишут не без основательно! =) сам на личном опыте раз убедился в этом
Принесли комп, вентиляторами крутит но не запускается, начал менять комплектуху, чтоб разобраться в чём касяк. Агп видюхи не было на замену, но зато была пси. Воткнул и у меня на экране появилось сообщение того самого пресловутого bootblock-а, просящего загрузочную дискету. Дискетку с флешером дал, перепрошил и всё заработало =) С тех пор храню в антиквариате и иса и пси видюхи =) на случай яденой войны =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Murlika Ваш случай- скорее исключение, чем правило. Реального прока от этой PCI карты- мизер. На половине систем бут-блок убит (хоть и мал ) вместе с прочими разделами БИОС и никакая PCI тут уже не поможет. На второй половине систем PCI "засветится" в лучшем случае- в половине этих самых случаев. Если жив бут-блок, восстановить БИОС можно и без нее. Но еще чаще встречается ситуация, когда и РС1 светится, и сообщения бут-блока видны, а БИВИС- один фиг- не восстанавливается никакими финтами.
Member
Serga01net ну это и ежу понятно =) если бутблок убит тут хоть золотую видюху вставляй - толку не будет =)
а дохнет он обычно от того, что шибко умный народ прошивает не то что нужно =)) В процессе правильной прошивки его убить не так уж просто. Стирается он отдельно от основного поля флешки и пишется только после того, как была записана без ошибок основная часть флеши. Даже в микросхемах специально под бут оставляют отдельный независимый блок, который как раз стирается\пишется отдельно =) и на него вроди как можно отдельно запрет записи поставить в некоторых микрухах
Serga01net Вы не любите PCI видеокарты? Вы просто не умеете ими пользоваться . (с) Лично у меня статистика полезности ISA/PCI видеокарт в случае проблем с BIOS'ом несколько иная. По поводу возможности убиения bootblock'а Murlika уже высказался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kirov region
Блин.. Началось обсуждение новой религии - PCI карты, бутблоки и его прошивки... Если хотите развивать тему, то прошу в отдельную ветку (лучше на ромбае) с примерами кода.
_________________ -=Кто сказал что бесполезно биться головой об стену...=- (НП)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Нужна помощь знающих.
Albatron PXP965(V2.0) пытаюсь обновить BIOS до R1.05 (сейчас R1.00)
Создал загрузочную дискетку, записал туда AWDFLASH.EXE и P9652105.BIN.
Загрузился в ДОСе, запустил AWDFLASH.EXE указал на файл, далее проверяет предлагает сделать копию и начинает обновлять, но доходя до половины выдаёт следующее -
Подумал что в джампере дело, перемкнул, сбросил попробовал снова выдал тоже самое. Пробовал и без джампера всё так же.
Как быть подскажите
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Gangstasheff 29.05.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Gangstasheff IMHO, надо искать в BIOS Setup пункты, связанные с запрещением записи во флешку ("Flash Bios Protection" или "BIOS-ROM Flash-Protect"), и отключать их. Кроме этого пункты типа "System BIOS Shadow" или "System BIOS Cacheable" тоже отключить.
Господа! Вы не знаете есть ли на биосе материнки ASUS P5 KPL продвинутые настройки разгона (типа повышение напряжения, тайминги оперативы) итп. А то этот бред типа oc 15% или частота шины раздражает)). Хочу сам нормально разогнать))