Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 232 из 571<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
swaan
Mortimerius

если из Москвы или МО то могу перепрошить флеху на программаторе
стучите в личку или аську, помогу, чем смогу
кстати у swaan мамка вроди с кроваткой для флехи, по этому прокатит вариант хотсвапа

Murlika писал(а):
swaan
Mortimerius
если из Москвы или МО то могу перепрошить флеху на программаторе
стучите в личку или аську, помогу, чем смогу
кстати у swaan мамка вроди с кроваткой для флехи, по этому прокатит вариант хотсвапа

Спасибо за подмогу, друзья. Вчера нашел РСИ-карту, сегодня буду пробовать запускать с нею.
И далее в зависимости от результатов. Спасибо всем!!!
Я из Москвы, на Братиславской живу.

В связи с вынужденным обновлением БИОСа (собираюсь покупать новую видюху), интересуюсь, насколько безопасен прошив БИОС из-под Винды? Мать Gigabyte GA-965P-S3, соответствующая программа имеется на поставляемом в комплекте диске.

Апдейт: все. проблема решена. Выяснил, что у моей материнки имеется DualBIOS, так что можно смело шить и не боятся. =) Не запорю.

Последний раз редактировалось Jediroman 28.05.2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Так... РСИ карта не помогла - на экране ни сигнала.
Я так понимаю, что "в постельке" означает вытаскивающуюся флэш-микросхему!? Да, она именно такая, вытаскивающаяся. Более того, у меня есть нерабочая мат плата АСУСА на том же чипсете. Если я из нее флешку вытащу (там тоже вытаскивающаяся, и воткну в мамку от Гигабайта - это может помочь?
Пока буду искать, что такое Хотсвап. Я ламер и этого слова не знаю. :-)
Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд
Хотсвоп - горячая замена... :-) До этого мне не дойти ввиду отстутсвия достаточного количества экспериментального материала.

Member
Фото: 41
Jediroman писал(а):
Выяснил, что у моей материнки имеется DualBIOS, так что можно смело шить и не боятся. =) Не запорю.
Ну-ну... :) Попробуй. Посмотрим заодно, сработает ли автоматическое восстановление БИОСа.

swaan писал(а):
Так... РС1 карта не помогла
В старых книгах любят писать (а тут- повторять :)) про эти РС1 карты. Непонятно только, нафига.

Member
swaan писал(а):
у меня есть нерабочая мат плата АСУСА на том же чипсете. Если я из нее флешку вытащу (там тоже вытаскивающаяся, и воткну в мамку от Гигабайта - это может помочь?
Приблизительно 50x50 :). Кроме чипсета имеется достаточно много компонентов, которые могут программно настраиваться и влиять на работу. К тому же слова "неработающая плата" тоже не придают уверенности в благополучном исходе. IMHO проще и надежнее прошить программатором.

Serga01net писал(а):
В старых книгах любят писать (а тут- повторять :)) про эти РС1 карты. Непонятно только, нафига.
Вообще-то в старых книгах пишут об ISA'шных видеокартах, а в более новых - о PCI.
Для подсказки - bootblock маленький.

Member
Serga01net писал(а):
В старых книгах любят писать (а тут- повторять Smile) про эти РС1 карты. Непонятно только, нафига.

так пишут не без основательно! =) сам на личном опыте раз убедился в этом
Принесли комп, вентиляторами крутит но не запускается, начал менять комплектуху, чтоб разобраться в чём касяк. Агп видюхи не было на замену, но зато была пси. Воткнул и у меня на экране появилось сообщение того самого пресловутого bootblock-а, просящего загрузочную дискету. Дискетку с флешером дал, перепрошил и всё заработало =) С тех пор храню в антиквариате и иса и пси видюхи =) на случай яденой войны =)

Member
Удалите пож. это сообщение.

Последний раз редактировалось Specter_perm 29.05.2008 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Murlika
Ваш случай- скорее исключение, чем правило.
Реального прока от этой PCI карты- мизер. На половине систем бут-блок убит (хоть и мал :)) вместе с прочими разделами БИОС и никакая PCI тут уже не поможет. На второй половине систем PCI "засветится" в лучшем случае- в половине этих самых случаев. Если жив бут-блок, восстановить БИОС можно и без нее.
Но еще чаще встречается ситуация, когда и РС1 светится, и сообщения бут-блока видны, а БИВИС- один фиг- не восстанавливается никакими финтами.

Member
Serga01net ну это и ежу понятно =) если бутблок убит тут хоть золотую видюху вставляй - толку не будет =)
а дохнет он обычно от того, что шибко умный народ прошивает не то что нужно =)) В процессе правильной прошивки его убить не так уж просто. Стирается он отдельно от основного поля флешки и пишется только после того, как была записана без ошибок основная часть флеши. Даже в микросхемах специально под бут оставляют отдельный независимый блок, который как раз стирается\пишется отдельно =) и на него вроди как можно отдельно запрет записи поставить в некоторых микрухах

Member
Serga01net
Вы не любите PCI видеокарты? Вы просто не умеете ими пользоваться :). (с)
Лично у меня статистика полезности ISA/PCI видеокарт в случае проблем с BIOS'ом несколько иная. По поводу возможности убиения bootblock'а Murlika уже высказался.

Junior
Блин.. Началось обсуждение новой религии - PCI карты, бутблоки и его прошивки... Если хотите развивать тему, то прошу в отдельную ветку (лучше на ромбае) с примерами кода.

Нужна помощь знающих.
Albatron PXP965(V2.0) пытаюсь обновить BIOS до R1.05 (сейчас R1.00)
Создал загрузочную дискетку, записал туда AWDFLASH.EXE и P9652105.BIN.
Загрузился в ДОСе, запустил AWDFLASH.EXE указал на файл, далее проверяет предлагает сделать копию и начинает обновлять, но доходя до половины выдаёт следующее -

http://ipicture.ru/uploads/080529/T5W5lxQfmB.jpg

Подумал что в джампере дело, перемкнул, сбросил попробовал снова выдал тоже самое. Пробовал и без джампера всё так же.
Как быть подскажите
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Gangstasheff 29.05.2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gangstasheff
Ссылочку поправьте или перепишите сообщение флешера.

maco писал(а):
Gangstasheff
Ссылочку поправьте или перепишите сообщение флешера.

Прошу прощения.
Исправил.
Надеюсь на дельные советы :)

Member
Gangstasheff
IMHO, надо искать в BIOS Setup пункты, связанные с запрещением записи во флешку ("Flash Bios Protection" или "BIOS-ROM Flash-Protect"), и отключать их. Кроме этого пункты типа "System BIOS Shadow" или "System BIOS Cacheable" тоже отключить.

А после какие из них включить надо, либо так и оставить?
Об итогах сообщю.
Спасибо maco!

Member
Gangstasheff
По собственному желанию :). Я бы их включил после перешивки.

Member
Господа! Вы не знаете есть ли на биосе материнки ASUS P5 KPL продвинутые настройки разгона (типа повышение напряжения, тайминги оперативы) итп. А то этот бред типа oc 15% или частота шины раздражает)). Хочу сам нормально разогнать))

Junior
Gangstasheff
Можно еще попробовать разные прошивальщики (разные версии AwardFlasher и другие типы флешеров - AMIFlash и UniFlash).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 232 из 571<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа