Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 232 из 249<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
EP45-UD3 биос последний
на установленной XPх64 решил включить AHCI
вроде всё сделал как положено, но непонятный глюк:

при старте если в биосе стоит приоритет загрузки сначала CD-ROM всё гуд, винда с винта грузится без проблем.
Если ставлю приоритет загрузки с винта то висняк (без BSOD'a) мертвый сразу же на загрузке ядра....

В чем причина кто в курсе?

И еще момент интересный: Хотел накатить винду поверх с сидирома с подсовыванием дискеты с дровами для AHCI, начинает загружаться, хавает дрова а потом не дойдя до инсталла BSOD.
И какие дрова надо подсовывать? те что для встроенного контроллера гигабайта (Jraid.sys) или интеловские (iaStor.sys)?
И нужно ли для работы AHCI инсталлировать гигабайтовские дрова GSATA?

При этом на установленной 7-ке на другом винте всё работает при любом приоритете загрузки без проблем

Junior
Нужна помощь:
Из-за выхода из строя материнки, пришлось пойти на незапланированный апгрейд:
Плата Gigabyte LGA775 GA-P43T-ES3G P43/ICH10 4xDDR3-160 BIOS F1х /12 или 14, уточню/
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix х2, двухканальный режим
Оставлены:
Процессор C2D – E6750 G0 2.667 со штатным исправным кулером
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5 DVI HDMI Low Profile
БП – 500 Вт, 2 HDD, DVD-RW и прочая мелочевка.

С помощью EasyTune 6 поднял частоту процессора под нагрузкой до 3100/шина 395. Далее – висяк.
Прирост производительности заметный, но хотелось бы до 3250-3400 с высокой стабильностью и желательно, с сохранением функций энергосбережения. А разгоном никогда не занимался – поэтому вопрос: если знатоков разгона или просто имеющих опыт не затруднит – выложите пожалуйста параметры которые следует изменить в параметрах BIOS материнки.
Ps – перечитал много страниц форума, ясного ответа не нашел, а изучать «с нуля» оверклокинг на «старости» лет нет времени… Спасибо.

Junior
Множитель памяти уменшите, наверное уперлась и еще напругу на памяти увелич
Я свой квад разгонял по шине до 419МГц,

Junior
Intelmax писал(а):
Множитель памяти уменшите, наверное уперлась и еще напругу на памяти увелич

Если можно - название и местонахождение параметра...

Member
MIC777 писал(а):
Ps – перечитал много страниц форума, ясного ответа не нашел, а изучать «с нуля» оверклокинг на «старости» лет нет времени… Спасибо.
Придётся к сожалению.
Там помимо увеличения FSB надо одновременно уменьшать множитель у памяти (System Memory Multiplier), менять значения (G)MCH Frequency Latch,CPU Vcore, CPU Termination, CPU Reference, MCH core. И если где-то можно просто напряжение увеличить, то прочее придётся подбирать наощупь.
Короче это труднее чем хотелось бы и необходимо тратить на это время

Junior
VgCat писал(а):
MIC777 писал(а):
Придётся к сожалению.
Там помимо увеличения FSB надо одновременно уменьшать множитель у памяти (System Memory Multiplier), менять значения (G)MCH Frequency Latch,CPU Vcore, CPU Termination, CPU Reference, MCH core. И если где-то можно просто напряжение увеличить, то прочее придётся подбирать наощупь.
Короче это труднее чем хотелось бы и необходимо тратить на это время

Ну часть параметров я уже нашел и подразогнал проц)))
А вопрос адресовался к владельцу такой же или подобной платы и процессора...
Тем более запросы у меня не на 3,5-3,7 гигагерца)))

Member
MIC777 писал(а):
VgCat писал(а):
MIC777 писал(а):
А вопрос адресовался к владельцу такой же или подобной платы и процессора...
У меня как раз такая мать

Junior
Цитата:

И так трудно привести рекомендации и параметры?
Хотя само перечисление параметров уже что то)))

Member
MIC777 писал(а):
Цитата:

А смысл? Они различны зачастую даже для процессоров одной модели.

Junior
VgCat писал(а):
MIC777 писал(а):
Цитата:

А смысл? Они различны зачастую даже для процессоров одной модели.

Думаю при прочих равных эти параметры все же можно пробовать или изменять в незначительных пределах... Хотя может и нt совсем прав...
А виделось это примерно так:
1 параметр - увеличивать
2 параметр 1:2
3 откл.
4 вкл.
5 откл.
Как то так. Причем нечто подобное я в ветке находил и уже использовал 3,170 Г.

Member
MIC777 писал(а):
Тем более - если у вас есть образец и запускается - значит только подобрать более оптимальные осталось. Номинал в биосе указан - в какую сторону двигаться увидите. Только Vcore не повышайте больше 1.45 а напряжение на памяти выше 2.0.
По более точным параметрам мне нечего вам сказать - у меня совсем другой процессор, который сейчас не в разгоне.

Junior
VgCat писал(а):
MIC777 писал(а):
Тем более - если у вас есть образец и запускается - значит только подобрать более оптимальные осталось. Номинал в биосе указан - в какую сторону двигаться увидите. Только Vcore не повышайте больше 1.45 а напряжение на памяти выше 2.0.
По более точным параметрам мне нечего вам сказать - у меня совсем другой процессор, который сейчас не в разгоне.

По питанию пока трогать не буду... Лучше подскажите как называется параметр соотношения частот памяти и шины, и как его лучше настраивать - 1:1 и увеличивать или номинал и уменьшать?

Member
Всем привет. У меня тут плата GA-EP45-DS3L не запускается.
Принесли тут компик с сабжевой мамкой, БП на 600W Floston с Cable Managment, видяшкой GF GTX260 OC, памятью 2х2Gb NCP PC-6400, HDD на 500Gb SATA-II Samsung, с ещё одной дополнительной PCI сетевухой и неизвестно каким процом (неизвестно потому, что на нем стоит достаточно большой кулер - Cooler Master GeminII и как-то лениво мне его снимать сейчас). Включаю его - начинают крутиться все вентиляторы, на мониторе нет сигнала от видеокарты. Пробовал отключать хард и PCI сетевку - результат аналогичный. Пробовал заменить на заведомо рабочую видяшку PCI-E GF 6600 GV-NX66128D - результат такой же. Системный динамик есть и он всегда молчит. При этом во всех случаях включаю компьютер - а он начинает работать и потом сам же через 30-40 секунд отключается на 5-10 секунд и потом сам же включается и снова через 30-40 секунд потом сам отключается и так происходит постоянно пока не удержишь кнопку включения системника 5 сек. и потом системник уже навсегда выключается. До того как системник пропылесосили - всё работало исправно. Пробовал также сбрасывать BIOS вставив перемычку в джампер CLR_CMOS и включив системник - но и это не дало каких-либо результатов. Всё также нет сигнала на мониторе и комппьютер циклически включается сам и снова выключается. Я правильно понимаю что мать загнулась или может быть и проц или память?

Member
VgCat писал(а):
Кстати а у кого-нибудь были проблемы с заходом в биос c USB клавиатуры?

Да, EP45-DS3 не всегда видит Логитек Wave. Если комп выключить и включить - в биос заходит, при перезагрузке - через раз. Причем тот с тем же логитек wave плата intel DG41AN вообще не хочет грузиться. При перепрошивке биоса неделю поработала нормально, а потом опять за свое - виснет при загрузке ,не проходя post и все тут. А на обычной дешевой usb-клаве все ок.

Junior
NOVAK писал(а):
Принесли тут компик с сабжевой мамкой, БП на 600W Floston с Cable Managment, видяшкой GF GTX260 OC, памятью 2х2Gb NCP PC-6400, HDD на 500Gb SATA-II Samsung, с ещё одной дополнительной PCI сетевухой и неизвестно каким процом (неизвестно потому, что на нем стоит достаточно большой кулер - Cooler Master GeminII и как-то лениво мне его снимать сейчас). Включаю его - начинают крутиться все вентиляторы, на мониторе нет сигнала от видеокарты. Пробовал отключать хард и PCI сетевку - результат аналогичный. Пробовал заменить на заведомо рабочую видяшку PCI-E GF 6600 GV-NX66128D - результат такой же. Системный динамик есть и он всегда молчит. При этом во всех случаях включаю компьютер - а он начинает работать и потом сам же через 30-40 секунд отключается на 5-10 секунд и потом сам же включается и снова через 30-40 секунд потом сам отключается и так происходит постоянно пока не удержишь кнопку включения системника 5 сек. и потом системник уже навсегда выключается. До того как системник пропылесосили - всё работало исправно. Пробовал также сбрасывать BIOS вставив перемычку в джампер CLR_CMOS и включив системник - но и это не дало каких-либо результатов. Всё также нет сигнала на мониторе и комппьютер циклически включается сам и снова выключается. Я правильно понимаю что мать загнулась или может быть и проц или память?

Имхо, материнка. Если такое случилось после пылесоса, то стоит внимательно осмотреть саму мамку, может не хватать деталек, и если так, то возможен ремонт.

Member
Можно ли на этих платах как-то управлять скоростью 3-х пиновых вентиляторов или только через PWM?
Если на плате 2 коннектора 4-pin, то будут ли они оба управляться или только CPU?

Member
NOVAK писал(а):

Разобрался уже наверное? Таблетку вынимал? Села батарейка скорее всего.

Member
NOVAK
Emperror911
Есть еще вариант что коротит кнопку/пин Reset.

Member
Фото: 12
Q9550 пытаюсь разогнать на GA-EP45-EXTREME и ничего толкового не получается. вроде и неплохая мать а напряжение на цпу просаживается просто позорно в биосе ставлю 1,45, а в винде уже 1,41 а при нагрузке просаживается до 1,36 а в линпаке даже наверно сильнее :facepalm: мб биос 9д отстойный и на более раннем будет лучше кто что думает?

Member
Без решения проблемы с просадкой напряжения под нагрузкой трудно будет расчитывать на хороший разгон...как решить-см.фак в теме-раздел дропмод...
...как решите,можно и биосом позамарачиваться потом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 232 из 249<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа