Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 232 из 783<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
shirixae писал(а):
Darius13
Я бы, наверное, не обращался на форум по пустякам, найди я решение проблемы в гугле. :(

Тебе не в гугле искать предлагают а по ветке. Читаем что такое fsb strap, как от него зависят делители памяти, на каких частотах какой strap может работать и с каким PL.
Так же в биосе посмотри с каким страпом доступны делители на 1066 при твоей 333ФСБ.

Junior
Вообщем мать P5Q-E. Сменил проц с E6420 (65нм, FSB1066) на E8400(45нм, FSB1333). Пока не разгонял. Настройки биос сбросил на дефолтные (старый проц разогнан был). А, еще память сменил c DDR800 на DDR1066.
Вообщем мать стала пищать (не особо громко, но ощутимо) - вроде конденсаторы. Также запищал блок питания (FSP 500Вт).
Писк зависит от настройки Intel(R) C-STATE Technology в биосе. Если она включена и проц хоть под какой-то нагрузкой - писк пропадает и на мамке и на БП. Если C-STATE вырублена, то пищит постоянно, независимо от нагрузки на ЦП, но тише. Инфы про режимы C-STATE (в биосе в доп сведениях написано что-то типа "enable C1/C2/C3") толком не нашел, но судя по всему, это режимы энергосбережения, причем каждый последующий более энергосберегающий, и дольше из него выходит проц.
Пробовал другой БП (FSP 450Вт) - то же самое.

Из-за чего может пищать?
P.S. Поиском по ветке прошелся - нашел решение в 4-контактном доппитании материнки. Но у меня подключено и так 4-контактное.

Junior
Andreika
Cпасибо
Gena87
Имеет смысл выдрать и продуть питание камня и матери, вопрос в том, какая у Вас видеокарта, может ли из-за неё не хватать камню питания. Так, с 450 ватт блоком и 4870 мои железяки не уходили в слип, пока не поменял на 650 ваттный термалтейк.

Инфу по си-стэйту можно поискать тут: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/?lang=ru

Добавлено спустя 1 час 57 минут 46 секунд:
Andreika
Заставил работать с FSB STRAP 400 c разгоном е6600 до 2.7 (300х9), память 100 мгц. На 333 не запускается, 1066 честных не получается. Чтож, пока так.

Member
Народ,прямо мистика какая то с моей конфой :( .Первая конфа в профиле,проц не гонится ну просто вообше никак.Настройки уже перепробывал какие только можно..,ставлю даже 400*9 (3600mhz) при напруге 1.35 и всё равно глюки.То винда грузиться не хочет,пишет что мол слетел загруз. файл винды,то синий экран,то из приложений вылетает,как будто нажали alt+F4.Снимаешь ращгон и сразу всё ок...
В чём косяк быть может... ((( ?????

Junior
Roy67
Скорее всего, т.к. при разгоне по FSB гонится и память, в неё же и упирается.

Member
shirixae
Естественно частоту памяти снижал при разгоне,да и память отличная,так что не вариант...

Junior
Roy67
У меня эта самая отличная память на p5q pro turbo работает на частоте 900 мгц :( Не больше.

Member
shirixae
попробую снизить,но ведь в номинале,на 1066мгц не глючит ведь...,под разгоном,частота там ещё меньше..

Junior
Roy67
Вопрос еще в отношении её частоты к частоте северного моста. Можно с этой настройкой поиграться.

Junior
shirixae писал(а):
Gena87
Имеет смысл выдрать и продуть питание камня и матери, вопрос в том, какая у Вас видеокарта, может ли из-за неё не хватать камню питания. Так, с 450 ватт блоком и 4870 мои железяки не уходили в слип, пока не поменял на 650 ваттный термалтейк.

Инфу по си-стэйту можно поискать тут: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/?lang=ru

Добавлено спустя 1 час 57 минут 46 секунд:

http://www.thg.ru/mainboard/energy_savi ... print.html - здесь полная инфа по c-состояниям.

Насчет видюхи - щас стоит вообще без доп питания (hd 4670) - старая видяха накрылась, жду зарплаты... Так что вариант с нехваткой питания проца отпадает. К тому же под нагрузкой при определенных условиях писк пропадает...

А что ты имел ввиду под продуть питание проца и матери? Типа от пыли что-ль?

Member
Vadim A. Sokolov
СЛИ на интеловских чипсетах работает независимо от мамки(главное наличие слотов ;)) так что если правильно все бушь делать то проблем нет

Заблокирован
Заблокирован
я извеняюсь, я ошибся, не p5q turbo a P5Q PRO turbo качественная мать? интересует разгон Квада до 3.8ггц и не глючное СЛИ. подходит ли эта мать под эти требования?

Member
ShangTsung
официально Интеловские чипсеты до х58 поддерживают только КроссФаир,но сейчас это реально организовать благодаря модификациям ОСи и дров на видео. Мамка ничем выдающимся не выделяется ИМХО хуже обычной ПРО,для кроса(сли) я б брал что-то посерьёзней тем более еще под квад

*Cofradia Intel*
ссори если оффтоп, но очень срочно нужно узнать, материнка P5Q/S/CI на офф. сайте такой нет, в Никсе написано
Цитата:
Для данной материнской платы производитель не предусматривает выпуск обновлений БИОС. Не рекомендуется использовать данную плату в компьютерах, которые планируется регулярно модернизировать.
получается та же самая P5Q только без возможности обновления биоса? или есть еще подводные камни? кто пользовался или кто знает буду благодарен за объяснение и помощь

Member
Djafar
Странно, но на фотографии показана P5Q без"С" и на инструкции к материнке по вашей ссылке написано просто "P5Q"
P5QC выглядит так
В белых коробках с обозначением "/SI" обычно идут OEM материнки для продавцов готовых компов и (поправьте кто нибудь если ошибаюсь) они функционально не отличаются от retail комплектации.
Чё-то они в Никсе похоже напутали :insane: и вас запутали, попробуйте уточнить

Member
Господа-товарищи, окажите содействие! Вчера купил P5Q3, поставил QUad 9400 и 2х2 Гб Hynix 1333 Мгц. Все запустилось, работает (пока, правда в тяжелых режимах не гонял - не было времени, работа). Но залез в Биос и офигел - по сравнению с предыдущей матерью (А8 N-Sli) все изменилось до неузнаваемости. Почитал Фак - несколько прояснилось, но все же по ряду вопросов есть сомнения. Пока пробовал гнать только по частоте шины. С учетом мнодителя 8 выставил 450 - винда запустилась на 3,6 Ггц, полет нормальный, радиатор процессора - еле теплый. Правда, поставляемая по умолчанию Asus Probe 2 показывает всего 28 градусов на камне, в чем я очень сильно сомневаюсь. Итак, вопросы:
- назовите программу, которая сможет показать достоверные температуры камня и материнки (желательно - с возможностью регулировки оборотов вращения всех вентилей);
- прочитал в Факе, что настройки напряжения в Биосе не должны стоять в Авто. Актуально ли это для моей материнки, и если да - то где именно в биосе выставлять напряжение, и какое именно? (на предыдущей матери я повышал напругу без проблем, но там как-то легче было ориентироваться).
- так и не понял что происходит с памятью, при повышении частоты системной шины? (имеются ввиду задержки). Мне говорили, что, возможно, при софтвольтмоде придется частоут занижать, чтобы проц работал стабильно. Нужно ли это делать с точки зрения производительности и стабильности? Проще говоря - будет ли проц на 4 ГГц с пониженной по отношению к номиналу частотой памяти давать больший прирост, чем 3,8 ГГц - но с памятью работающей по номиналу? ПОсдкажете, бывалые?

Member
Vadim A. Sokolov писал(а):
:D а действительно плата то обрубок..., просто интересно кто нибудь пробовал вкючить СЛИ как по ссылке указано на плате P5Q-E?

а почему обрубок? обычная нормальная плата вроде...
мне допустим понравилось традиционное расположение разъема питания (не слева от проца, как в большинстве мобо этой серии)

Member
Доброго всем времени суток дамы и господа. И двух недель не прошло с момента покупки P5Q-E, как столкнулся с 3-мя проблемками (EPU включен):
- абсолютно без разгона фризы на ровном месте;
-EPU включен, хотя и без установки его дров камень Е8600 (3.33) работает на частоте 1.9-2.0ГГц с уменьшением напряжения питания ядер. При загрузке тестилками работает штатно в своей частоте.
- не могу снять образ диска потому как не могу загрузиться с мультизагрузочного диска - система при выворе диска подвисает, а потом бипер начинает пищать множественными короткими сигналами.

Прошу сильно не пинайте - специально в этой ветке искал решение проблемы с мультизагрузочником поиском, но так ничего дельного и не нашел :(

Junior
2 Транслятор
на плате лишь один PCI-Ex16, ни кросс ни сли не светит или еще каконить расширение под этот слот если вдруг понадобится

Junior
Народ подскажите плиз.
Значит мамка у меня P5Q, после выкл. компа на мышку продолжает идти питания (горит диод).
Раньше, когда у меня сгорела P4S800-MX, я купил на её замену P4S800-MX SE и у неё тоже горела мышка после выкл пк. Покопавшись на форуме асуса нашёл решение, надо-было переставить джампер на материнке.
Сейчас таже проблема, но какой джампер переставить надо не знаю. У меня мышка через PS/2 подкл. Я в биосе, кроме таймингов памяти и откл. ExpressGate ничего не трогал. По дефолту так.
Подскажите плиз, а то бесит ночью горящая мышка. :-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 232 из 783<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа