Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Что за странная и соответственно не рабочая ссылка на обзор материнки GA-X58A-UD3R (Rev. 2.0) в шапке http://www.******/online.shtml?articles ... ards/29829 -fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/29829 вот этот обзор, ссылку выпилить и заменить надо. Глюк на форуме автор ссылку правильно вставил, но когда ее постишь вылезает глюк со звездочками, залепил тире перед линком. Там на все линки фцентра глюк такой, может это только у меня !?
Это давно известно. Многие ссылки так сейчас пишутся, но в последнее время ссылки на многие магазины не отображаются в постах. Их видно если полностью ответить на сообщение.
Последний раз редактировалось Alexxx650 13.06.2011 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Куба писал(а):
Rystam Это Политика администрации ресурса на сторонние ссылки.
Сторонние ресурсы в моем понимании все другие сайты не считая этого, здесь же какая-то не понятная политика икс мемори, хобот и т. д можно, а центр нельзя Ну да ладно все это на усмотрение администрации и обсуждение не подлежит я так полагаю, но хоть предупредить можно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Привет. Ребята,кто-нибудь пробовал на UD7(rev2)последний бета биос ставить?Как он вообще,работает нормально? А то у меня в последнее время трабла не понятная началась с компом. Сейчас стоит FC,вот и думаю,может попробовать бету поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Сменил звуковую на Титаниум. Собираюсь покупать вторую видяху. Если первая стоит в 1- х16, а звуковая в последнем -х8, то вставив вторую видяху во второй х16, получу формулу х16\х16 для СЛИ или все слоты перейдут в х8??
Если поставить в вторую карту будет формула х16 - х8 - х1 Я поставил в первый х1 и проблем нет два слота будут по х16.
Но у меня не водянка. мне снимать гибридный радиатор??
Почему бы и нет? Толку от него мало, лучше поставить кулер на 80 для обдува радиаторов, которые находятся над мосфетами, эти радиаторы от северного моста отводят тепло трубками.
А если у меня корпус (в профиле посмотри пож. ) хорошо продувает, необходимость в 80 мм всё же остаётся?
Тогда просто попробовать без гибрида и если температуры в нагрузке будут в норме оставить всё как есть и поставить карту в х1 и радоваться жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Помогите в чем дело материнк GA-EX58-UD7 rev.1 скачал новый биос F8 скинул на флешку выбираю его а он пишет file size incorrect и всё как это вылечить ???????? Биос качал с 3х разных мест ни один не прокатил везде file size incorrect
Помогите в чем дело материнк GA-EX58-UD7 rev.1 скачал новый биос F8 скинул на флешку выбираю его а он пишет file size incorrect и всё как это вылечить ???????? Биос качал с 3х разных мест ни один не прокатил везде file size incorrect
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
Вечер добрый, уважаемые коллеги!
В связи с инсталляцией полного контура СВО и поступлением в мое распоряжение процессора I7-920 с хорошим разгонным потенциалом актуальным стал вопрос о разгоне профильной платы по шине, поскольку мой экземпляр I7-920 берет и стабильно держит в тестах 4200MHz (200x21) с включенным Turbo boost при напряжении всего 1,3125v. Однако, в связи с желанием отключить этот самый Turbo boost, дабы иметь возможность использовать функцию c-state (остальные энергосберегающие функции процессора включены), и при этом сохранить эффективную частоту процессора 4,2GHz необходимо использовать следующий наибольший нечетный множитель процессора, т.е. 19 (с четным множителем 20 процессор крайне нестабилен и, судя по всему, требует существенного поднятия напряжения, падая с BSOD x124, хотя плата нормально функционирует с частотой шины 210MHz, что как раз дает желаемые 4,2GHz эффективной частоты процессора с его множителем 20). Соответственно, чтобы добиться этой частоты с множителем 19, нужно гнать плату до 221MHz по шине. В результате моих экспериментов с повышением различных напряжений, изменение значений которых доступны в БИОС (f13j), добиться хотябы старта системы так и не удалось. Есть ощущение, что я что-то не догоняю...
Пожалуйста, подскажите, каким образом удалось вам разогнать плату GA-EX58 series по шине свыше 220MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
IGORNA писал(а):
Вечер добрый, уважаемые коллеги!
В связи с инсталляцией полного контура СВО и поступлением в мое распоряжение процессора I7-920 с хорошим разгонным потенциалом актуальным стал вопрос о разгоне профильной платы по шине, поскольку мой экземпляр I7-920 берет и стабильно держит в тестах 4200MHz (200x21) с включенным Turbo boost при напряжении всего 1,3125v. Однако, в связи с желанием отключить этот самый Turbo boost, дабы иметь возможность использовать функцию c-state (остальные энергосберегающие функции процессора включены), и при этом сохранить эффективную частоту процессора 4,2GHz необходимо использовать следующий наибольший нечетный множитель процессора, т.е. 19 (с четным множителем 20 процессор крайне нестабилен и, судя по всему, требует существенного поднятия напряжения, падая с BSOD x124, хотя плата нормально функционирует с частотой шины 210MHz, что как раз дает желаемые 4,2GHz эффективной частоты процессора с его множителем 20). Соответственно, чтобы добиться этой частоты с множителем 19, нужно гнать плату до 221MHz по шине. В результате моих экспериментов с повышением различных напряжений, изменение значений которых доступны в БИОС (f13j), добиться хотябы старта системы так и не удалось. Есть ощущение, что я что-то не догоняю...
Пожалуйста, подскажите, каким образом удалось вам разогнать плату GA-EX58 series по шине свыше 220MHz.
Попробуй QPI PLL=IOH Core-обязательное условие (1.20v-у меня). На 220MHZx19 работало всё время, летом перешёл 212х19-жарко. Запускал 222-224х19 при MEM x6 (память выше 1760MHZ не идёт, вернее не подбирал); из за этого выше 220MHZ и не ставил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
vitosol писал(а):
Попробуй QPI PLL=IOH Core-обязательное условие (1.20v-у меня). На 220MHZx19 работало всё время, летом перешёл 212х19-жарко. Запускал 222-224х19 при MEM x6 (память выше 1760MHZ не идёт, вернее не подбирал); из за этого выше 220MHZ и не ставил.
Спасибо, что откликнулись! QPI PLL и IOH Core поднимал аж до 1,32v - никакого эффекта! А какие значания были у других параметров напряжения? Хотя, они не должны существенно влиять на стабильность... Сама память у меня должна держать 1760 и выше, тем более, я понизил тайминги и одновременно поднял напряжение, чтобы исключить влияние ОП на разгон - однако, снова никакого эффекта!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
IGORNA писал(а):
Всё просто, надо было немного поиск по теме.
Разгон по шине связан напрямую с шиной PCI-E. Значение такое 1 МГц по PCI-E даёт возможность поднять шину на 2 МГц. Я на UD5 таким способом 238 МГц по шине сделал, а на Класси х58 254 МГц. При такой высокой шине нестабильность может быть из-за памяти. Советую ставить делитель х8 на память, так как х6 часто некорректно работает.
Предел разгона по шине PCI-E примерно 118-120 МГц в зависимости от количества HDD и VGA. Если при высокой шине пропадают диски или видео, значит надо снизить на 1 МГц и проверит. На пограничных значениях устройства могут пропадать через несколько раз. Значит снижение ещё на 1 МГц по шине обеспечит полную стабильность системы.
У меня это значение при двух картах и шести дисках в RAID 0 было 116 МГц по PCI-E.
Member
IGORNA писал(а):
vitosol писал(а):
Спасибо, что откликнулись! QPI PLL и IOH Core поднимал аж до 1,32v - никакого эффекта! А какие значания были у других параметров напряжения? Хотя, они не должны существенно влиять на стабильность... Сама память у меня должна держать 1760 и выше, тем более, я понизил тайминги и одновременно поднял напряжение, чтобы исключить влияние ОП на разгон - однако, снова никакого эффекта!
>>Выложи скрины мониторинга V по последней версии ET6.
Member
vitosol писал(а):
IGORNA писал(а):
vitosol писал(а):
>>Выложи скрины мониторинга V по последней версии ET6.
QPI PLL и IOH Core поднимал аж до 1,32v. Вполне хватает 1,2-1,22v. От множителя uncore зависит стабильность. Выше х16, надо намного выше напряжение QPI/VTT-значит выше температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
Есть 3 SSD OCZ IBIS объединённые адаптером OCZ IBIS Series 4-Port HSDL Adaptor Card OCZSSDPX-1HSDL4P. Материнская плата GA-X58A-UD7 (rev. 2.0) (пробовал версии биоса FD8 FD11)
Работает корректно только 2 устройства, при подключении третьего на старте БИОСА появляется надпись: Warning: HAve Option ROM can not be invoke (Vendor ID:1095h, Device ID:3124h) и винда обычно зависает через некоторое время, синий экран выводит.