ребят привет, сто лет на форуме уже не отписывался, в общем стал на днях обладателем Core i7 930 за интересную цену. В общем маму взял ASUS Sabertooth X58, есть ли в этой ветки мои так сказать "братья по счастью", хотелось бы услышать на какой прошивке и какой результат они получили, у самого нет времени перешивать каждую прошивку и тестить на оверклокинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
OVERCLOCKERKZ интересный ты персонаж. купил LGA1366 когда он уже устарел и народ по такой же цене магазинной цене покупает Sandy Bridge. у самого Сабера небыло, но слышал что плата хорошая. аналог Делюкса
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: angyannn
Цитата:
подскажите кто-нить параметры биоса для уверенного разгона свыше 4.2 гига
не каждый проц берёт такую частоту. но примерные настройки могу подкинуть 200х21 DRAM 1600mhz PCIE 100 UCLK в минимум он же стандарт QPI Link rate в минимум он же стандарт Vcore 1.35 QPI 1.35 DRAM 1.64 PLL, IOH, ICH всё в минимум. поднятия напряжения на данных узлах на разгон никак не влияет. HT Disabled C1E Disabled Speedstep Disabled удачи тигр!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
OVERCLOCKERKZ интересный ты персонаж. купил LGA1366 когда он уже устарел и народ по такой же цене магазинной цене покупает Sandy Bridge. у самого Сабера небыло, но слышал что плата хорошая. аналог Делюкса
я его взял за 200$. за такую же цену взял мать, аналогичные девайсы на сандике 300$ проц + 250-275$ мать, разницу чуем? пинается с напряжением 1.24в. на 4200 стабилен. разгон блиц, пока воду не поставлю особо гнать не собираюсь.
з.ы. я ощенама интересный персонаж, но мне ненужно было ваше мнение обо мне, мне нужна была прошивка, форум оверклокерса не изменился даже с 5-6 летний поры назад...
Member
OVERCLOCKERKZ
Цитата:
пинается с напряжением 1.24в. на 4200 стабилен
пока не сделан Линкс с объёмом задач 24к и Прайм 10-12 часов, ни о какой стабильности говорить не приходится. angyannn
Цитата:
все эти параметры и так у меня работают - дают стабильных 4.2 гига(200х21) - а я хочу выше вон смотрю у ребят 920 ки даже 4,3 4,4 у некоторых варяться
я ни разу на форуме не видел что бы прайм 10 часов прошёл на частоте 4.3ггц. 4.2ггц у кого проходит 12 часов очень мало. зато очень много таких кто выставит 4.4ггц на воде, прогонит Линкс с объёмом задач 11к, и пишет "стабилен", а через неделю появлеятся тема в комплексных проблемах, помогите БСОДы сыпят.
а так по теме, все параметры биоса для данных плат которые влияют на разгон я привёл чуть выше.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
пока не сделан Линкс с объёмом задач 24к и Прайм 10-12 часов, ни о какой стабильности говорить не приходится.
вам ещё никто не давал медаль кэпа? Ну тогда я вам её вручаю "капитан очевидность 2011"
8 часов линкс 24к, стабильно. Больше немогу, рабочий день такой, утром включил вечером выключил, остальные новости (тесты) только после установки железа в корпус и СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
OVERCLOCKERKZ писал(а):
8 часов линкс 24к, стабильно. Больше немогу, рабочий день такой, утром включил вечером выключил, остальные новости (тесты) только после установки железа в корпус и СВО.
Member
оффтоп OVERCLOCKERKZ
Цитата:
8 часов линкс 24к, стабильно. Больше немогу
линкс и прайм - это не одно и тоже. эти тесты дают разную нагрузку на разные узлы. линкс - процессор. прайм - память. поэтому там где линкс может пройти сутки, в прайме или в игре UT3 например может вылести синька через 30 минут. вот если бы у тебя прошёл прайм 8 часов в режиме Blend, тогда мы могли бы поговорить о стабильности. а так, кукуруза.
вот если бы у тебя прошёл прайм 8 часов в режиме Blend, тогда мы могли бы поговорить о стабильности. а так, кукуруза.
"если бы у бабки была бы пыпынька, то она была бы дедкой" (с), уважаемый робокоп, заметте как вы лихо переобуваетесь с теста на тест, я вас ни в чём не убеждаю то что вы видели или не видели дело хоз-кое, в 3D режимах процессор уже побывал, более я вам ничего доказывать не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
OVERCLOCKERKZ писал(а):
angyannn писал(а):
все эти параметры и так у меня работают - дают стабильных 4.2 гига(200х21) - а я хочу выше вон смотрю у ребят 920 ки даже 4,3 4,4 у некоторых варяться
Напряжение CPU Volt:? CPU PLL:? маркировку проца (последнюю строчку) в студию пожалста, версию прошивки мамы тоже.
чуть попозжа выложу - на прошлой странице мой скрин БИОСа там можно еще посмотреть
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
boeng писал(а):
OVERCLOCKERKZ я ни разу на форуме не видел что бы прайм 10 часов прошёл на частоте 4.3ггц. 4.2ггц у кого проходит 12 часов очень мало. зато очень много таких кто выставит 4.4ггц на воде, прогонит Линкс с объёмом задач 11к, и пишет "стабилен", а через неделю появлеятся тема в комплексных проблемах, помогите БСОДы сыпят.
а так по теме, все параметры биоса для данных плат которые влияют на разгон я привёл чуть выше.
стабильно работает уже больше 2 месяцев это и тесты и игры линпак сам не гонял - для отченоси могу и его прогнать
но чуть выше 4.2 начинаются проблемы - пробовал по разному и с множителями и с частотой шины - никак
Member
OVERCLOCKERKZ вообще то PLL на разгон не влияет. плюс безопасный предел PLL по спекам интела 1.89 - http://www.upload.ee/image/1602693/table.jpg так что овер по LGA1366 + Asus X58 из тебя не важный
OVERCLOCKERKZ вообще то PLL на разгон не влияет. плюс безопасный предел PLL по спекам интела 1.89 - http://www.upload.ee/image/1602693/table.jpg так что овер по LGA1366 + Asus X58 из тебя не важный
господин ацкий клокер на X58 1366, вот щас он попробует и посмотрим уважаемый синьор троль-выскочка
Member
OVERCLOCKERKZ ты сам вообще проверял влияение PLL на разгон? ты сам пробовал ставить 1.96 PLL? если тебе лень даже прайм запустить, то я очень сомневаюсь что ты вообще какие то эксперементы делал на предмет влияения разных узлов напряжений на разгон.
OVERCLOCKERKZ ты сам вообще проверял влияение PLL на разгон? ты сам пробовал ставить 1.96 PLL? если тебе лень даже прайм запустить, то я очень сомневаюсь что ты вообще какие то эксперементы делал на предмет влияения разных узлов напряжений на разгон.
При своём блиц тесте на воерклокинг я выставлял CPU PLL: 1.98V. Да прибудет с вами знание, CPU PLL как стабилизация подачи питания очень важна для оверклокинга, в частности для 4-ядерных процессоров она просто необходима, это ещё со времён Q6600 известно. А по поводу запуска прайма прекрати меня тролить, поскольку работы у меня валом и времени к сожалению нет, чтобы твою же потребность уталить, которая мне никуда не упёрлась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28