Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Sunmix как я знаю компания nvidia прекратила выпуск своих чипсетов. Nforce 980a sli думаю будет последним с интегрированным видео от nvidia. Хотя последние ичипсеты AMD поддерживают sli, работают с патчем если поддержка не заявлена. Выбор пал именно на M4N98TD EVO иненно за поддержкой hybird sli и наличия мостика sli т.к. он дефицит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Cop2033 на сколько я знаю, нвидиа прекратила поддерживать гибрид сли в новых дровах (начиная от 19х по моему), я тоже пытался его активировать, но ничего не вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
NVidia давно прекратила поддержку платформу AMD, тем самым новых чипов нету. Это от производителя зависит, будет ставить логику от NVidia или нет. В любом случаи, как написали выше, покупать платы на логике NVidia нету смысла, хотя бы из-за того что они старые и горячие.
Member
AlarmZone13На сайте 3dnews нашёл информацию о том что компания Gigabite выпускает мат. плату на nforce 520LE для процов FX. Тогда откуда этот чипсет или из старых запасов гигабита? Насчёт нагрева чипсетов нвидии спорить не буду но до сих пор сижу на 430 чипсете и не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Cop2033 писал(а):
На сайте 3dnews нашёл информацию о том что компания Gigabite выпускает мат. плату на nforce 520LE для процов FX. Тогда откуда этот чипсет или из старых запасов гигабита?
Ты мой пост внимательно читал? NVidia не выпускает новые чипы. Это старые чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
markz0R писал(а):
Ибо под AMD Nvidia грех ставить.
Опять? вроде бы этот вопрос давно разжевали и закрыли. P.S. с чипсетами интел что на интеграхе сидеть? Так и вижу челов с кор и7-2600к рубящихся в веселого фермера.
Member
markz0R почему грех видео нвиниа на чипсет АМД ставить? Следуя вашей логике владельцам карт нвидиа их нужно выбросить и купить АМД, т.к. данная компания на данный момент монополист по чипсетам. Я например не куплю видео АМД потому что обладатель 3D vision. A SLI конфигурацию можно и на новом чипсете АМД создать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вот и пришла пора обновлять систему.. Помогите с выбором мат платы. под AMD Phenom II X4 955 или 965 форм-фактор ATX Sli не нужен видюха - GeForce 9800GT интересует производитель Asus
P.S. На каком чипсете лучше взять AMD или NVIDIA ?