Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
GRIFUS все эти глюки останутся... програмерам из асус нада руки повыдергивать самого уже достали двойные старты, инструкция из фака не спасает... радует что не каждый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
GRIFUS Последний 1606 на сайте http://www.asus.com в разделе сабжевой МП. По поводу всего остального, двойных стартов и режим сна уже 1000 раз обсуждалось в ветке. Если про сон я ничего не говорю по причине непользования, то про двойные старты отдельная тема. Вкратце, если все собрано и настроено как надо, то никаких двойных стартов еще с январского Bios. Причина не в нем. Двойной старт показатель того, что текущее положение вещей Bios не устраивает.
Member
AZZOT Расскажи это многим пользователям, кто сидит на разгоне и не наблюдает подобного. И таких, надо заметить, большинство. Видимо делают что-то не так
Member
ParboiL писал(а):
Видимо делают что-то не так
видимо, я уже желею свою жижу вообще что делать банку пересобрал, биус обнулял уже раз 10 тока за последнюю неделю, серавно хоть с разгоном хоть нет, на холодную двойной старт, да еще и видюшка воет в это время....
Member
AZZOT Небось при двойном старте горит диод у планок ОЗУ? Процессор на прямую работает с памятью и уже есть конкретно три человека, кто решил эту проблему элементарной перестановкой процессора. Сокет оказался капризный и видимо не все ножки качественно контачили с процессором. В итоге либо планки не работали в нужных слотах, либо система не стартовала. Снимали процессор, протирали его контакты спиртом и все запускалось как надо. До этого Clear CMOS делали до посинения и все бесполезно, естественно. Я бы начал с этого разбираться. ИМХО.
Member
ParboiL писал(а):
Небось при двойном старте горит диод у планок ОЗУ?
зеленый еще у меня 3 вида двойных стартов: 1) запус видяшка полный газ, сброс оборотов, апать стар и поехали (самый короткий)(так чаще всего) 2) запуск полный газ, сброс оборотов, окно асус 1-2 сек, рестарт поехали(только на холодную) 3) запуск полный газ сброс оборотов окно усус 10-15 сек, ребут (редко)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: не окно а иконка...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: уде 2 раса перебирал банку, протирал проц и сухой трряпкой и водочкой, не помагает
Member
AZZOT Помимо зеленого диода питания МП должен при этом гореть где-то и красный предупредительный диод (VGA, CPU, DRAM, HDD). При нормальном старте они загораются ненадолго - инициализация, а при неполадках продолжают гореть в том месте где проблема. У меня когда в январе были эти старт-стопы, то как раз у плашек памяти этот диод и горел. С тех пор сменил две матери, сменил 10 версий Bios и двойных стартов не видел, что в разгоне, что в номинале. Еще возможен конфликт с каким либо устройством. Я бы начал с одного системного диска + клава + мышь + Clear CMOS - контроллер Marvell старт проверять и если так все норм, то найти причину не сложно
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 31.05.2011 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю, что если никаких красных лампочек не горит, это отнюдь не значит, что нет проблем. Проблема может и не определяться логикой МП.
Я бы начал с того, что загрузил Optimized defaults. Поставил память в 1333 и таймниги с напругой те, которые на модулях указаны. Убрал бы разгон с видео и прочего. Отключил бы все, кроме 1 винта с системой, монитора, клавы и мыши. И потестил бы систему в таком режиме хотя бы неделю.
Ну а дальше можно было бы решать в чем дело. Если даже в ткой конфигурации остались двойные старты, то есть повод задуматься об обмене МП. А если все ок, то можно начать потихоньку подключать остальные компоненты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
AZZOT а что считать двойным стартом?! У меня просто два раза иконка asus вылезает. Тоже как то не нравится!! Не в курсе как от нее избавится?! Marvel я отключил. Но не помогло
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
AZZOT писал(а):
ParboiL писал(а):
Небось при двойном старте горит диод у планок ОЗУ?
зеленый еще у меня 3 вида двойных стартов: 1) запус видяшка полный газ, сброс оборотов, апать стар и поехали (самый короткий)(так чаще всего) 2) запуск полный газ, сброс оборотов, окно асус 1-2 сек, рестарт поехали(только на холодную) 3) запуск полный газ сброс оборотов окно усус 10-15 сек, ребут (редко)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: не окно а иконка...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: уде 2 раса перебирал банку, протирал проц и сухой трряпкой и водочкой, не помагает
спиртиком надо, а не водочкой. в водке масла есть, да и не для этого она по поводу 2х стартов - по опыту это было всегда только по 3 причинам: 1. разгон. Системе не нравится какой либо параметр при загрузке и она его сбрасывает или другие параметры в авто подгоняет под него. = 2й старт норм. 2. Биосы сырые. 3. какая либо несовместимость с подключенным железом все три пункта - решаемы!
кому как... по мне так оч нужная и актуальная вещь, пришел с работы клавишу на клаве нажал 5 сек и готово плюс проги которые запускаешь на холодную выскакивают при первом запуске медленнее а тут все прокешировано и все моментом запускаеться вообщем как режим ожидания на телевизоре
Member
maratusss У меня старт системы проходит за 20 сек. SSD рулят Так что не актуально в моем случае, как и кэширование. Но это мой случай и мое отношение, естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32