Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 232 из 338<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
33LeD31, да, все верно. Напортачили они в Вашем 3ххх.
Напрягает, что в разных релизах 3ххх разное наименование: то PCIE/PCI, то PCIE, то PEG.

Mexikan79, да, открыт лишь вопрос горячей замены (необходимо ли менять чипы или достаточно перемычки).

Advanced member
ADDD, закрываю твой вопрос. Вчера помогал парню с такой мат. платой и выяснил, что FPT всегда шьет в 1 микросхему БИОСа, независимо от того, с какой БИОС загружен. Так что трогать БИОС во второй микросхеме не рекомендую вообще, чтобы потом для его перешивки не потребовалось микросхемы местами менять.

Member
33LeD31, ADDD спасибо что откликнулись. Ну что же, резюмируя рекомендации буду ставить 1004. Кстати, ATV в нём разлочен надеюсь?

Member
Чето про серию максимус забыли, уже ой как давно биоса не было, походу все силы бросили на з77 :fingal:

Member
Не могу понять почему на P8Z68-V LX в биосе напряжение на проце выставленное офсетом 1.030 ,а в винде 1.110-1.120.Проц i5 2320 разогнан до 3,6 LLC отключен.Если выставить 1.020 по биосу то винда уже не грузиться.
Вот тут например у человека такой же проц но напряжение в винде 1.008 при 3,7Ghz
http://www.youtube.com/watch?v=dbYGnRVcNGQ

Member
Фото: 0
ADDD писал(а):
можно ли добавлять поддержку Z77 в гид по резервной копии

да ,процедура та же ,все команды работают.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
M@D*ALEX писал(а):
Чето про серию максимус забыли, уже ой как давно биоса не было, походу все силы бросили на з77

силы может и брошены(это очевидно новинка же) но как минимум 2 биоса ещё будет. потому что с Ivy z68 работает не очень...

Member
Adam01, ознакомьтесь. 1,224 В его напряжение - на 2:18 видео смотрите - известный баг CPU-Z (известной своим нежеланием их поправлять) на платах Gigabyte.

Andryha05,
обновил FAQ
· Каковы отличия 3xxx БИОСов от предыдущих?
Основные: добавлена поддержка последних моделей процессоров Core третьего поколения (Ivy Bridge), отсутствует настройка ATV ("турбовольтаж"), обновлена версия ME FW до 8.0.2.1410.

jjxaker, спасибо, обновил гид.

Mexikan79 писал(а):
Flashback еще забыл спросить а этой технологией можно шить когда в сокет вставлен проц и память?А то в гайде нарисована плата без проца и без памяти,просто с воткнутым питанием?
33LeD31 писал(а):
Вопрос ваш неожиданный,комп должен быть собран полностью.
Для Z77 утверждают, что достаточно Standby питания и больше ничего. Тут тоже.

CodeRush, значит, вторая - исключительно резервная, максимум для входа в БИОС и копирования в первую?

Последний раз редактировалось ADDD 08.05.2012 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ADDD да, действительно недосмотрел на видео.
VCore Offset -0.160V
Если стоковое напряжение 1.165V -0.160V =1.05V,но по данных прог под нагрузкой 1.120V
Без разгона напряжение все проги показывают корректно.
Читал что вроде от множителя зависит добавочное турбо напряжение, то есть при разных множителях будет разное напряжение,но хз насколько эт правда.У меня вообще убрали добавочное турбо напряжение в последних биосах мат.паты.На старом биосе пробивал поставить минимальное значение,в итоге выиграл около 0.04V ><

Member
Adam01, перечитайте ссылку, в том числе формулу. Я, кстати, на 3700 работаю.
У Вас падение под малыми нагрузками и в простое из-за слишком низкого VCore. Если хотите при нем остаться, надо будет отключить C1E, С3, С6, минимальное состояние ЦП поставить на 100%.

Последний раз редактировалось ADDD 08.05.2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
33LeD31 писал(а):
Andryha05 писал(а):
...Так что же всё таки порекомендуете для Maximus IV Extreme-Z, 0902 или 1004?
В целом,лично у меня,вся цепочка прошивок(0403\0706\0902\1004\3203) работала корректно(разгон,тесты,игры и др. взаимодействия с аппараткой),но последний 3203(ориентированный на новый проц и его могучее видеоядро) имеет побочный эффект.
При загрузки\перезагрузки компа,сначало выдаёт(в пол голоса -6дб) сигнал неисправности видеоадаптера(один длинный,три коротких),затем(через 1.5-2сек.) в полную силу сигнал OK и нормально загружается.Если войти в Диспетчер ус-в или откр. GPU-Z увидим кроме двух строчек ASUS ARES(двух чиповая карточка),третью типа универсальный адаптер...(частота работы которого 0MHz).Иногда(если комп долго не вкл.),предварительного писка(1д 3к) нет и в диспетч.\проги третья надпись отсутствует.Мамка моя даже видеовыхода(всё же топ) не имеет - налицо глюк.

аналогично
у меня исчезло из менюшки биоса видеоадапетры
Advanced\Graphics Configuration\Primari Dishlay\PCIE(возм. варианты - Auto,PCIE,PCI).
и все. тоьлко с внешней видяхой работало, и то не со всеми

потом понес на перпрошивку на самодельном программаторе...
и мать умерла окончательно

Благодаря знакомому, который надыбал в Асус АСЦ флешку, ее прошьют и вышлют мне...другую..

Advanced member
ADDD, не то, чтобы исключительно резервная, просто FPT ее не видит, если первую не вынуть.
Поэтому я ее советую использовать как резервную и шить очень осторожно и пореже, ибо без перекидывания потом любые операции с FPT будут идти с первой микросхемой.
В конце концов, на этой мат. плате доступен RC BIOS Flashback, и если совсем все сдохло - то можно прошить оба БИОСа с его помощью. Чего на Gene-Z его нет, а, ASUS?

Member
ADDD писал(а):
Adam01, перечитайте ссылку, в том числе формулу. Я, кстати, на 3700 работаю.
У Вас падение под малыми нагрузками и в простое из-за слишком низкого VCore. Если хотите при нем остаться, надо будет отключить C1E, С3, С6, минимальное состояние ЦП поставить на 100%.

спасибо,теперь понятно :)

Member
CodeRush писал(а):
RC BIOS Flashback, и если совсем все сдохло - то можно прошить оба БИОСа с его помощью.
Позволяет шить назад, но не шьет МЕ.
А сделать бы им лучше перемычку, но видать Secure Boot запрещает :D :gun:
А как насчет BIOS Boot Selection / Forced BIOS2 Boot?

Последний раз редактировалось ADDD 08.05.2012 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush писал(а):
BIOS Flashback
Попалась информация, что для работы с Flashback нужно переименовывать файл прошивки определённым способом. Так например,
P9X79 DELUXE= P9X79D.ROM
P9X79 PRO= P9X79PRO.ROM
P9X79= P9X79.ROM
SABERTOOTH X79= SABERX79.ROM
Rampage IV Extreme= R4E.ROM
Rampage IV Formula= R4F.ROM
Rampage IV GENE= R4G.ROM
К сожалению не нашёл, как переименовывается для Maximus IV Extreme-Z? Может по аналогии так нужно M4EZ.ROM?

Member
у кого есть бекап биоса от V-PRO версии 3203?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
выявил причину почему у некоторых биос не видит 12 и более гигов памяти. нужно поднять напряжении VCCIO до 1.150V (1.050V по умолчанию) ещё желательно чуть-чуть увеличить напругу на VCCSA но не у всех данный пункт доступен.
PS. проверенно на личном опыте когда я поставил временно 16гиг дешевой памяти, а в биосе показывает 8GB.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Andryha05 писал(а):
Попалась информация, что для работы с Flashback нужно

это есть в мануале к мобо которые поддерживают данную функцию. :-)

Member
jjxaker писал(а):
это есть в мануале к мобо которые поддерживают данную функцию.
Да нет там не слова об этом. Где нашёл? Можешь выдержку привести?

Member
Andryha05, плюс Googel в помощь. Остальные вопросы после того, как соберете систему. Там бывают вкладные листки как раз с последними деталями.

CodeRush,
вот еще вырезка.
Что-то не клеится.
Вспоминаю, кто-то писал, что грузиться можно с любого, а прошивать из БИОСа только 1 в 2.

Advanced member
ADDD, нажимаешь кнопку, загружается с того БИОСа, который выбран, а шьется все равно в первый. Там у товарища были в обоих БИОСах испорченные ME, и в первом я сразу починил, а во втором - ни в какую! Пока микросхемы местами не поменяли, тогда все прошилось как надо.
Вообще, лучше бы сделали тумблер, который совсем бы отключал неиспользующийся БИОС от SPI и питания. А так, как сейчас - костыль это.

Member
CodeRush, черт знает что! Как же другие проги общаются со вторым загруженным БИОСом? :roll: Могу только представить, что и где будет обновлять FWUpdLcl...
Общий вывод по BIOS Flashback: на плате есть второй чип, и это резерв на черный случай, когда первый неработоспособен. В остальных случаях следует терзать БИОС1.

Member
Andryha05 писал(а):
Да нет там не слова об этом.

так уже и нет

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
jjxaker писал(а):
на плате есть второй чип, и это резерв на черный случай, когда первый неработоспособен.

да я так думаю когда есть функция BIOS Flashback второй чип вообще не нужен. смысл в нём? я проверял если полностью очистить микруху биоса ,BIOS Flashback зашьёт без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 232 из 338<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа