Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я бы айс хамер 4800 взял, дешевле и тоже самое. кулер ток заменить на по тише и если кого напрягает и офигеная СО. народ вопрос по саберу р2, возможно скоро буду обладателем данной мп, у кого бы опыт переезда с м5а на эту мать? лучше ли она проц гонит, и память? а то у меня 4,3 на 1,4 проц держит, для большей частоты надо уже 1,45-1,5в, а это мне кажется много, я настроил турбо кор, что бы при 4,7 разгоняло и напрягу 1,45 ставил, и память у мня с 16г держало 1866 с 9-9-9-21, а с 32 уже 1866 с 10-11-11-28 где то так. хотя память от проца зависит скорее чем от матери. но все же, еще глюк с Хт частотой, если разогнан проц и память то ХТ 2,6 дает проблемы с холодным стартом, по этому скидывать его надо до 2,2 или 2,4.
Здравствуйте. Случилось так, что на матери ASUS M5A99FX PRO R2.0 сгорел север, по непонятным причинам (комп месяц стоял в коробке). Вот, собственно, стоит вопрос о выборе новой матери. Так как выбор сейчас в магазинах уж очень ограничен, а из нормальных преобладает только Саблезуб, хотелось бы узнать ваше мнение. Стоит ли ее брать? Как она по качеству? Говорят, что много брака, и не только у Саблезуба, а в целом у Асус. То звук отвалится, то питание слабое. Беру для FX8350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
SlayerStrike
Цитата:
То звук отвалится, то питание слабое. Беру для FX8350
питание не слабое - это уж сказки какие то))) звук отваливается на 2 ревизии частенько... гарантия 5 лет.. берите.. потом поменяете через годик на новую платформу.. какая там будет FM3 или что то
Member
SlayerStrike цены сейчас такие.. по гарантии поменяете я ж говорю) впустую не потратите деньги
да и про деньги, постом выше, вы ничего не говорили.. вопрос был - стоит или нет? - стоит, а вот если бы не было брака - тогда да, не стоит оно того взять лучше затычку на год.. но вот CPU то вы никуда не денете через год..
да и про деньги, постом выше, вы ничего не говорили..
не, ну я не олигарх, для меня 8к на дороге не валяются)))
cannibal_pro писал(а):
но вот CPU то вы никуда не денете через год..
то то и оно...вот поэтому и спрашиваю, стоит ли брать эту мать) просто даже меня менять всю платформу, это дело затратное. Я не планирую) Как бы хочу щас взять, чтоб качественно. Какие еще известные проблемы есть? Звук можно поставить отдельной платой, что я и планирую в принципе сделать. Проблемы с мостами, например, присутствуют? Часто горят?
Member
SlayerStrike нет больше проблем таких серьезных, ну там мелочи еще есть.. питание и мосты не горят, но если не планируете нормального разгона(4,5 +)- можно что то и подешевле найти.. GigaByte GA-990XA-UD3 rev3.0 за 5т.р к примеру, со своими тараканами...или 970 чипсет.. в районе 4т.р..
да что есть в наличии в магазинах, то не очень...сейчас в Москве вообще дефицит на матери АМ3+. Особенно где дешево: Ситилинк, Регард...и тд. Б/У не хочу брать, ибо черт знает что на ней делали)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
SlayerStrike писал(а):
Проблемы с мостами, например, присутствуют? Часто горят?
с мостами нет, но вот у меня, при ступенчатой стабилизации напряжения UPS, отваливаются USB-порты. иногда это серьёзная проблема, т.к. в играх оталиваются джойстики.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
SlayerStrike писал(а):
Здравствуйте. Случилось так, что на матери ASUS M5A99FX PRO R2.0 сгорел север, по непонятным причинам (комп месяц стоял в коробке). Вот, собственно, стоит вопрос о выборе новой матери. Так как выбор сейчас в магазинах уж очень ограничен, а из нормальных преобладает только Саблезуб, хотелось бы узнать ваше мнение. Стоит ли ее брать? Как она по качеству? Говорят, что много брака, и не только у Саблезуба, а в целом у Асус. То звук отвалится, то питание слабое. Беру для FX8350.
Саблезуб лучше M5A99FX PRO R2.0, питание меньше греется в разгоне. Оптимальный вариант среди плат ASUS, ИМХО. У себя из проблем наблюдаю кривую работу USB (у M5A99FX PRO R2.0 тоже) и падение скорости SSD до SATA2 с Plextor M5S и Crucial M550 после обесточивания (лечится входом - выходом из режима сна).
cannibal_pro писал(а):
GigaByte GA-990XA-UD3 rev3.0
Нафик-нафик - или APM не отключается, или CPU/NB не разгоняется на бета биосе. Да и USB также гребет.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Я не люблю с рук брать такие вещи. Понятно, что и в магазе может брак оказаться, но тут ты можешь забрать деньги, или заменить на другую. А с рук, может она в предсмертном состоянии, сами ее убивали, и успеть спихнуть пока не сдохла. Кто такую на гарантию возьмет?) Есть видос, где рассказывается, как парень гнул текстолит новенькой 780й, чтоб на гарантию сдать, и купить 970ю))) Гнул гнул и догнул, теперь сидит с дохлой 780й)))
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Вилли и гости: 38