Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
pow3r_off Ну вообще о смерти звуковух я тут кроме вашего только один пост помню...случай был, но массовости не замечено. Еще были частые отзывы о шипении в колонках при выключении. Это всё что касается звука. (У себя лишь иногда замечаю..системы пока так и не углядел...может зависит от того какие проги запущены, скайп например...хотя х.з).
Я думаю можно и такую же плату взять... Но гига не хуже будет. Я некоторое время интересовался и ими. Сходите в тему по этим платам - прощупайте почву каких-то "подводных камней", если они конечно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
KT писал(а):
А в чем дело не известно? Реально смерть чипа или что-то в его "обвязке"?
а вот хз, у меня к примеру на асроке просто тишина из колонок (после зависаний на бывшей видяхе 560Ti), на вставление\вынимание разъемов драйвер реагирует (дело 100% не в софте, стоят и пара винды и линух), у других пропадал, потом ни с того ни с сего появлялся и опять пропадал. На асусе (у меня M5A97 R2.0, стоит в HTPC) не знаю как с этим, там звук (изначально) забираю с HDMI видяхи на ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
KT благодарю за ответ, звук у меня всегда через Toslink, почти уже 10 лет, просто не хочу переплачивать, до этого был Asrock 970 Ex., поменял на 970 EVO 2v, так как не держал проц 8150
Такая проблема нарисовалась: Мамка M5A97PRO, камень Phenom II x4 970. С некоторого времени напряжение на процессор нельзя подать выше 1.2v. Раньше стояло 1.4v и были разлочены все шесть ядер, всё работало стабильно. Потом напряжение сбросилось и выставить стало невозможно, то есть выставляется - но мониторит (и биос и винда), что 1.2v. Соответсвенно, камень даже с 4мя ядрами на родной частоте стабильно не работает. Если в мамку поставить другой камень, то всё нормально и напряжение можно менять как душе угодно. Пробовал прошивать биос - менял на более ранние версии, не помогает.
jakyb Проверьте при установленном проблемном проце - VID который определяет плата. Возможно именно он неверно считывается (вычтавляется слишком низкий, минимальный). За одно проверьте нет ли гнутых ног. Я с таким сталкивался... на 10-ую переустановку проца вид считывался верный и все равботало стабильно...при последующей переустановке появлялась та же проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
У меня M5A97Pro удалил дрова на чипсет и всё работает...зачем они вообще нужны на АМД? При установке пишет: драйвер AHCI, драйвер USB 3.0, драйвер на чипсет. А если я всё снес к чертям как работает?
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Мать: Asus M5A99X Evo R2.0 - профиль, BIOS 2201 (предпоследний, в последнем ток с ЮСБ шото подправили - у меня проблемм с ЮСБ нет). Редко ~5% бывает ставит напругу на проц ~1.42 (В БИОСе жесто прописанно 1.45) - соответственно винда кое-где начинает сбоить, (при 1.45 - все стабильно), лечиться отключением питания. Мож кто подскажет куда копнуть? (или это индивидуальный случай, всякие спекртумы отключены)
Wovec писал(а):
Редко ~5% бывает ставит напругу на проц ~1.42
Это вы в CPU-Z наблюдаете? Может просто просадка напряжения? Уровень LLC если поднять? И вообще говоря такая просадка это вполне нормально скажем если уровень компенсации падения напряжения в биос задан низкий или вовсе выключен... Вот почему это приводит к сбою (нестабильности) это уже другой вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
KT писал(а):
Это вы в CPU-Z наблюдаете? Может просто просадка напряжения?
И в CPU-Z и в HWMonitor - на просадку не похоже. Т.е. если при старте 1,45 - до перезагрузки просадок небывает, но верно и обратное если стартанула на 1,42 до 1,45 уже не поднимаеться.
KT писал(а):
Вот почему это приводит к сбою (нестабильности)
Проц разогнан, напругу "вычислял" путем выставления 1,5 и снижая, при этом прогоняя LinX, так вот на 1,45 - полная стабильность на 1,40 - уже вылеты (на 1,42 - судя повсему тоже)
KT писал(а):
Уровень LLC если поднять?
Честно говоря незнаю что это такое. (почитал на Вики - непонял каким образом это к просадке напряжения относиться может)
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 39