Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Ну или кто помнит еще какую строчку в биос искать для снятия лока на прошивку всех регионов. Это пункт 8.2. Изменение последовательности region lock в регионе descriptor. В FAQ эта информация была на картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Друзья, вот такая проблема https://youtu.be/w3ZXWpHUE-0 говорят в этой теме есть решение, но чет из всего текста мне понятно только слово BIOS остальное вообще мой мозг не усваивает, помогите понять, действительно тут есть решение моей проблемы или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Смысл прошить биос нужный вам, или вам это не нужно? Вы читали хоть описание перед скачкой этих биосов? Вопросов таких не было бы. Ну можете заплатить кому что бы сделали как я пишу, смысл у оплаты оправдан.
Member
Sania. я понял к чему ты, но суть в том, что биос невосприимчив к файлам .CAP, там хоть как шей, цап не зашьешь(я конечно попробую). Но следуя вашей логике, я попробую залить 1404 и с нее уже конвертировать с .ROM на .CAP, но тут дело в том, что эта проблема ни вчера появилась, она существует с самого начала на всех х79 ASUS матерях, то есть сама по себе конвертация через флешбек не работала сызнова, а хотя заявлено было компанией ASUS как явное преимущество... Подозреваю - маркетинг ход. А то что ты раньше писал про то что я не видел надпись, это про вот эту
Цитата:
*If your BIOS version is 1404 or older, please install the BIOS Converter first before you update the BIOS.
надпись речь шла? Так в ней пишется, то что если вы хотите прошить версию биоса выше 1404 вы предварительно должны конвертировать свой биос(то есть из .ROM в .CAP)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Очень смелое утверждение, а аргумент в том что вы не пробовали это делать, убедительно только для вас, почему же все шьют и нет проблем, почему только у вас.
Member
Sania. писал(а):
Очень смелое утверждение, а аргумент в том что вы не пробовали это делать, убедительно только для вас, почему же все шьют и нет проблем, почему только у вас.
Member
Это я вам так написал. А что это как то по другому переводится? Давайте по слогам: If your BIOS version is 1404 or older, please install the BIOS Converter first before you update the BIOS. Если ваш биос версии 1404 или старше, пожалуйста установите сперва биос конвертер и обновите биос.
Последний раз редактировалось Owerclocker 14.10.2016 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11