enhanced turbo - disable cpu core/ring/gt voltage mode - Override dram voltage - 1.5 pch 1.05 voltage - 1.05 pch 1.50 voltage - 1.50
Выставил все значения 1 в 1 - После чего комп ребутнулся и пошла загрузка,в итоге после заставки мамки Диспетчер загрузки Виндовс и т.д.-из-за смены конфигурации или ПО не может загрузиться,вставьте загрузочный диск и т.п. В самом биосе вот http://s020..radikal.ru/i701/1603/2c/512efd1af67d.png ,ссд нет Зашел в биос,применил оптимизированные настройки F6,после чего ( не перегружаясь) ставлю множитель на 45,вольтаж 1,2в ,применил профиль памяти и все,т.е. тоже самое,что было до этого ,ребут и пошла загрузка Откровенно говоря был готов уже лезть под стол ,но захожу сразу в биос и http://s019..radikal.ru/i612/1603/b7/770b1479e70b.png . Честно говоря очень удивлен ,что диск появился,обычно перетыкивал кабеля,отрубал питание,и не всегда помогало с первого раза.Вот так вот.Парни,будут какие советы и предложения -что это за херь? Почему система так себе ведет,с каких делов диск отлетает,причем это только ссд касается. Пысы-я уже и стремаюсь что то менять в биосе,ибо честное слово запарило под стол лезть.Вот знать бы в чем причина..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Вот что интересует,здесь все правильно выставлено ? http://clip2net.com/s/3w7iUnT Этот скрин я выкладывал вчера,но сегодня я сбрасывал настройки биоса ( см выше) ,в этой вкладке ничего не менял и по умолчанию в ней все сата в положении выкл,и сейчас так стоит,нужно порт с ссд включить я так понимаю? Когда было включено то ссд у меня в трее висит как флешка ( понимаете о чем я говорю)Так и нужно?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
antiOVER писал(а):
проще было бы наверное тебе свои скрины показать, жди.
Я заметил вот еще что - когда мучался очередной раз с выставлением напруги ( понижал ) т было так - ставлю множитель 45,напруга была авто ,ставлю 1,24в,перегруз-все норм.Дальше ставлю 1,23 ,опять все норм,после чего ставлю 1,22в ,комп ребут ( до этого не ребутался) и отваливается диск,может это чем поможет.Хотя сейчас работает при 1,2в.Но я уверен если сейчас выставить множитель 46 и ,например напругу 1,26,перегрузиться,после чего опять поставить 45 и 1,2в то винт отвалится.Хотя нужно попробовать,пару дней назад было подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
tiger403
Bios Settings
tiger403 писал(а):
в трее висит как флешка
нужно установить Intel Rapid Storage Driver и не будет такого.
tiger403 писал(а):
заметил вот еще что
у тебя не выключены энергосберегалки... да и вообще с настройками полная Ж. в общем, прогляди мои, выстави кое-где у себя так же (естественно кроме частоты и вольтажей - тут все индивидуально, сам понимаешь) - потом посмотрим. если какие вопросы - отписывайся тут. удачи.
+ сделай скриншот касаемо настроек накопителей. и переставь язык на аглицкий... этот перевод на русский от индусов напрягает.
Последний раз редактировалось antiOVER 28.03.2016 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
antiOVERСпасибо,вроде пока все хорошо,по крайней мере загрузилась винда.Напругу правда на авто поставил при 4500-нужно попробовать опустить напругу и посмотреть как будет себя вести система.Единственное вот http://s018..radikal.ru/i519/1603/4c/3c00d27e9d32.png,в меню нет UEFI SSD,просто хард http://clip2net.com/s/3w7J4D4 Включил это http://clip2net.com/s/3w7iUnT и опять 25..Вообщем непонятна система с отвалом диска,выставил все по дефолту,только изменил множитель ,напругу и применил профиль памяти и все,опять в винде,непонятно почему периодически система не видит ссд при изменениях в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
tiger403 писал(а):
в меню нет UEFI SSD,просто хард
а тебе уефи и не нужен - не стоит мои настройки под копирку шарахать... выбери лагасе и будет все норм. для полной поддержки уефи и ее дальнейшей стабильной работы потребуется переустановка винды и переделка разделов харда/ссд.
Можно подключить 2 кабеля от видюхи интегрированной и дискретной к одному монитору и в зависимости от приложения, использовать необходимую, например как на на ноутбуке ? материнская z87 g43, i3 4360, gtx760.
Здравствуйте. У меня было две планки памяти Hynix:
И вчера я приобрел два Kingston (Hynix не было в моем городе)
После установки памяти я запустил ПК и у меня сразу возник синий экран после загрузки:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.
Я обесточил ПК,переставил память в другие слоты и запустил снова:
APC_INDEX_MISMATCH синий экран после загрузки
Третья загрузка была удачная и смог записать MemTEST. Проверил в один проход (1 ч) все 16 GB, затем по одному проходу на каждой планке. Ни одна планка ошибок не выдала. Биос был последний, разгона нет. Единственная опция в Биосе отличная от дефолтной - это отключенный звуковой чип, т.к., у меня дискретная карта.
В чем может быть проблема? Это не совместимость памяти? Сейчас уже 6 часов за этим же ПК сижу и пока не зависло, но меня очень пугают эти проблемы, которые возникли на ровном месте. Стабильно работающий ПК не выдаст такие глюки. Что посоветуете сейчас?
tango77 Ну к одному монитору не знаю сможет ли так монитор, а так igd multi monitor в биосе. Dezc1994 К сожалению, с разными планками гарантий стабильной работы никто не даст. Бывает, одинаковые планки из разных партий нет нет, да и глюканут. А тут - разные производители. Обновите для начала биос до последнего, ну и если будет работать, попробуйте оставить так.
Какую можно опцию включить в биос , чтобы при старте системника кулер не ревел как ошарашенный на всю квартиру? Потом успокаевается быстро , но за те пару сек ребенка успевает разбудить.
Вот замутили с 775 на Р35 и 45 с разными кулерами, такого прикола не было. Может это охлаждает от поданого vccin voltage 1.744 , при том что гпуз показывает меньше 1в?