Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Practolog писал(а):
я не разгоняю
Чудак человек ,если ничего не разгонять ,так все работает и так у 99 % ,проблемы у большинства с разгоном железа -по факту за которое дают гарантию производители.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Fossius Ну мое мнение , так как платы похожи наши, 1707 тоже не Айс бсодил , сдался он тебе до него нормально работал 1405 с меньшими касяками -меня вообще устраивает на сегодня пока 0801,родной с диска и бсодов не наблюдаю ,а так нервничал как ты месяца 2 после покупки ,и только потому, что тыкал новые шняги с 1007 по 1802.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 35 секунд: Fossius Al Suite lll удали, она бывает ставит напругу на максимум ,если эта гадость стоит ,вот и ловишь всод, и перед установкой сбрасывай биос в дефолт джампером,с выключенным питаловом,еще совет от поддержки ;разобрать и собрать систему по новой . Давно с магазина принес? Как раз через два месяца попустит ,я тоже сначала ночами не спал )
Al Suite lll удали, она бывает ставит напругу на максимум ,если эта гадость стоит ,вот и ловишь всод, и перед установкой сбрасывай биос в дефолт джампером,с выключенным питаловом,еще совет от поддержки ;разобрать и собрать систему по новой
По поводу Al Suite lll: В режиме адаптив она действительно прилично завышает напряжение, потому лучше пользоваться режимом мануал, В ручном режиме напряжение держит нормально, но не понижает при простое. Т.е. получаем чуть более высокое энергопотребление системы, гл, при этом, система работает более стабильно.
A_V_M Глупость не говорите, производитель дает гарантию только на работу в дефолте, разгон и все сопряженное только на свой страх и риск и производитель нивкоем случае не распространяет свою гарантию на разгон. Почитайте условия гарантийные, а еще лучше позвоните на горячие номера Asus и Intel да и любой другой фирмы, вам там объяснят.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Единственное на что распространяется гарантия это если скажем вы купили модуль памяти с XMP профилем, которая есть в списке поддерживаемых и активировали этот профиль в биосе а у вас не заработало - это еще гарантия, а вот если скажем вы купили память с XMP профилем, но все параметры выставили руками - это не гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Practolog По поводу гарантии, тут полностью согласен. всё в действительности так и есть. в сервис центрах тестируют железо именно на заводских настройках, все остальные изменения в биосе не гарантийный случай. железо с такими претензиями возврату/обмену не подлежит.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Fossius писал(а):
С 1802 на 1707
Так причём тут ME, если нужно сделать откат биосе! UBF делает откат на любую версию биосе, это факт. видать не правильно флешку подготовил. Второй вариант в обход UBF это использование AFU с ключом /GAN.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну незнаю зачем так гнать на Асус, просто один из самых известных и покупаемых брендов, продаж выше и брака выше - этож логично, в процентах уверен брака столько же, у меня нет проблем - только по началу с усб 3.0 были - но прошлым летом все сырое было и это простительно, Z97 первые полгода таким же сыроватым будет уверен, двойной старт в разгоне - да, но это мелочь и не сильно критична - я теперь на воде полноценной и пока грузится комп смотрю через окошко где подсветка как запустилась помпа и т.п. - красотень)))
Member
Himik_15 писал(а):
продаж выше и брака выше
Дело не в браке, я например даже не встречаю подобных отзывов. дело только в совместимости компонентов(памяти, веб камер и тому подобного) а эти вопросы решаются очень просто, не работает должным образом: вебка, клава, ссд, и так далее..., купи новую предварительно уточнив совместимость. вот и все пироги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Чтобы клава/мышка не работала с матерью совсем хз - вероятность 1 на миллион как мне кажется, такая вероятность выше у навороченных клав/мышек по 5к, но я такую ерунду не покупал никогда и не буду, профильные устраивают в рубилове в играх меня запросто (клаве так вообще уже лет 5-6 и ей пофиг, даже буквы не стерлись - столько конфигов пережила и везде была совместима), поэтому не вижу смылса платить больше в разы за устройства ввода!
Member
A_V_M писал(а):
По поводу Al Suite lll: В режиме адаптив она
Та ни в каком режиме ,просто заходишь ,а например на графику и кешь регулятор стоит на всю красным ,что и вызывает бсоды ,короче ловит глюки .
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Practolog имелось виду именно ХМР профиль ,который зараза, не хочет работать на новых биосах у меня например ,и новые биосы именно в дефолте, полные бсодов- и в ХМР и в дефолте .(за ХМР если работает на других биосах и платах, отвечает именно Асус, а не производители памяти ) Вот вам и гарантии от производителя Асус . И если разобраться и за утили и драйвера тоже несут ответственность ,иначе какого вы тогда их делаете, если работает все с косяками ...
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд: Fossius На диске какой биос?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
jjxaker писал(а):
не работает должным образом: вебка
Я три раза ставил винду и биос, пока не допер, что вебку лучше ставить до установки драйверов от асус ,потом только вебка заработала...
Последний раз редактировалось Artur007 02.04.2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Artur007 писал(а):
до установки драйверов от асус
Может утилит от Асус? драйвера для материнских плат они не выпускают, иногда коверкают установщик не более того, если они dll или inf тронут цифровая подпись слетит.
Member
DKR не неси бред ,а собери инфо,и выкинь сюда, если считаешь себя правым ,на сколько я знаю именно процессор поддерживает память 1600 по гарантии . Memory Types DDR3-1333,1600
Member
Grant писал(а):
RST 13 глючный
У меня полная стабильность.... у LS_29 на сколько я знаю тоже, у всех знакомых моих тоже стабильность. А что там глючит у тебя? дело в том что версия 13.0.0.1098 релизная. и будет идти на всех DVD дисках с новыми мамками на z97
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vdem50 и гости: 21