Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 232 из 495<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Artur007
Да ну нафиг. Оригинальный образ MSDN, ставил раз 20 раньше

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Планки вытаскивал - чистые, с одной планкой теже косяки что и с двумя

Member
Practolog писал(а):
я не разгоняю

Чудак человек ,если ничего не разгонять ,так все работает и так у 99 % ,проблемы у большинства с разгоном железа -по факту за которое
дают гарантию производители.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Fossius
Ну мое мнение , так как платы похожи наши, 1707 тоже не Айс бсодил , сдался он тебе до него нормально работал 1405 с меньшими касяками -меня вообще устраивает на сегодня пока 0801,родной с диска и бсодов не наблюдаю ,а так нервничал как ты месяца 2 после покупки ,и только потому, что тыкал новые шняги с 1007 по 1802.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 35 секунд:
Fossius
Al Suite lll удали, она бывает ставит напругу на максимум ,если эта гадость стоит ,вот и ловишь всод, и перед установкой сбрасывай биос в дефолт джампером,с выключенным питаловом,еще совет от поддержки ;разобрать и собрать систему по новой .
Давно с магазина принес? Как раз через два месяца попустит ,я тоже сначала ночами не спал )

Member
Artur007 писал(а):
Al Suite lll удали, она бывает ставит напругу на максимум ,если эта гадость стоит ,вот и ловишь всод, и перед установкой сбрасывай биос в дефолт джампером,с выключенным питаловом,еще совет от поддержки ;разобрать и собрать систему по новой

По поводу Al Suite lll:
В режиме адаптив она действительно прилично завышает напряжение, потому лучше пользоваться режимом мануал, В ручном режиме напряжение держит нормально, но не понижает при простое. Т.е. получаем чуть более высокое энергопотребление системы, гл, при этом, система работает более стабильно.

Member
A_V_M
Глупость не говорите, производитель дает гарантию только на работу в дефолте, разгон и все сопряженное только на свой страх и риск и производитель нивкоем случае не распространяет свою гарантию на разгон. Почитайте условия гарантийные, а еще лучше позвоните на горячие номера Asus и Intel да и любой другой фирмы, вам там объяснят.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Единственное на что распространяется гарантия это если скажем вы купили модуль памяти с XMP профилем, которая есть в списке поддерживаемых и активировали этот профиль в биосе а у вас не заработало - это еще гарантия, а вот если скажем вы купили память с XMP профилем, но все параметры выставили руками - это не гарантия.

Member
Фото: 0
Practolog По поводу гарантии, тут полностью согласен. всё в действительности так и есть. в сервис центрах тестируют железо именно на заводских настройках, все остальные изменения в биосе не гарантийный случай. железо с такими претензиями возврату/обмену не подлежит.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Fossius писал(а):
С 1802 на 1707

Так причём тут ME, если нужно сделать откат биосе!
UBF делает откат на любую версию биосе, это факт. видать не правильно флешку подготовил.
Второй вариант в обход UBF это использование AFU с ключом /GAN.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ну незнаю зачем так гнать на Асус, просто один из самых известных и покупаемых брендов, продаж выше и брака выше - этож логично, в процентах уверен брака столько же, у меня нет проблем - только по началу с усб 3.0 были - но прошлым летом все сырое было и это простительно, Z97 первые полгода таким же сыроватым будет уверен, двойной старт в разгоне - да, но это мелочь и не сильно критична - я теперь на воде полноценной и пока грузится комп смотрю через окошко где подсветка как запустилась помпа и т.п. - красотень)))

Member
Himik_15 писал(а):
продаж выше и брака выше

Дело не в браке, я например даже не встречаю подобных отзывов. дело только в совместимости компонентов(памяти, веб камер и тому подобного) а эти вопросы решаются очень просто, не работает должным образом: вебка, клава, ссд, и так далее..., купи новую предварительно уточнив совместимость. вот и все пироги.

Junior
jjxaker Можно пожалуйста поподробнее про AFU с ключом /GAN.
Artur007 Нету у меня винды, не могуж поставить

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Чтобы клава/мышка не работала с матерью совсем хз - вероятность 1 на миллион как мне кажется, такая вероятность выше у навороченных клав/мышек по 5к, но я такую ерунду не покупал никогда и не буду, профильные устраивают в рубилове в играх меня запросто (клаве так вообще уже лет 5-6 и ей пофиг, даже буквы не стерлись - столько конфигов пережила и везде была совместима), поэтому не вижу смылса платить больше в разы за устройства ввода!

Member
A_V_M писал(а):
По поводу Al Suite lll:
В режиме адаптив она

Та ни в каком режиме ,просто заходишь ,а например на графику и кешь регулятор стоит на всю красным ,что и вызывает бсоды ,короче ловит глюки .

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Practolog имелось виду именно ХМР профиль ,который зараза, не хочет работать на новых биосах у меня например ,и новые биосы именно в дефолте, полные бсодов- и в ХМР и в дефолте .(за ХМР если работает на других биосах и платах, отвечает именно Асус, а не производители памяти )
Вот вам и гарантии от производителя Асус .
И если разобраться и за утили и драйвера тоже несут ответственность ,иначе какого вы тогда их делаете, если работает все с косяками ...

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Fossius
На диске какой биос?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
jjxaker писал(а):
не работает должным образом: вебка

Я три раза ставил винду и биос, пока не допер, что вебку лучше ставить до установки драйверов от асус ,потом только вебка заработала...

Последний раз редактировалось Artur007 02.04.2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artur007 писал(а):
до установки драйверов от асус

Может утилит от Асус? :-) драйвера для материнских плат они не выпускают, иногда коверкают установщик не более того, если они dll или inf тронут цифровая подпись слетит.

Member
jjxaker писал(а):
Может утилит от Асус

Ну давай скажем так их утили с драйверами.

Куратор темы
Фото: 66
Artur007 писал(а):
Practolog имелось виду именно ХМР профиль ,который зараза, не хочет работать на новых биосах у меня например

Так XMP профиль у Асуса без разгона заявлен 1600, всё что выше - OC - что означает разгон, а разгон как уже было сказано ни кто не гарантирует!

Стоит наверно понимать что гарантируют и чего нет и что к чему относиться! ;)

Member
DKR
Ага -давай инфо, что у асуса 1600,может на хасвеле?

Member
Fossius писал(а):
Можно пожалуйста поподробнее про AFU с ключом /GAN

Нужно заранее подготавливать биос по пункту 7 FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов ,и в той же теме поспрашивать как быть дальше c прошивкой через AFUWIN... а ещё лучше воспользоваться поиском по форуму, так как всё обсуждалось.

Куратор темы
Фото: 66
Artur007 писал(а):
DKR
Ага -давай инфо, что у асуса 1600,может на хасвеле?

А ты XMP включаешь на Хасвеле оО, научи меня как можно без матери так сделать, я то-же хочу... :haha: :facepalm:

Я ж не с проста писал, стоит понимать что, где и для чего мы делаем! ;)

Member
DKR
не неси бред ,а собери инфо,и выкинь сюда, если считаешь себя правым ,на сколько я знаю именно процессор поддерживает память 1600 по гарантии .
Memory Types DDR3-1333,1600

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
DKR писал(а):
А ты XMP включаешь на Хасвеле оО

http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/g ... e-xmp.html

Member
jjxaker RST 13 глючный

Member
Grant писал(а):
RST 13 глючный

У меня полная стабильность.... у LS_29 на сколько я знаю тоже, у всех знакомых моих тоже стабильность.
А что там глючит у тебя? дело в том что версия 13.0.0.1098 релизная. и будет идти на всех DVD дисках с новыми мамками на z97

Member
jjxaker с этими дровами скорость чтения/запись - 80/80 , на 12х - 500
уже и крутил энергосбережение... ничего не помогает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 232 из 495<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа