При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
ExugHblu много много подсветочки Кстать по теме, на асусах есть разьём для RGB ленты AURA SYNC, так вот какие ленты вообще туда можно подключать? Вольтаж? Амперы? Длинна? Фирмы..хз
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Откуда: MSK
Внимание - грабли. Дублирую с конфы ixbt: на Asrock Fatal1ty X370 Gaming K4 и Taichi обнаружен глюк. На задней панели верхние два USB, похоже, криво разведены. Минимум у троих наблюдались глюки при подключении клавы/мыша, звуковухи и шлема VR. При подключении в другие порты всё нормально. У кого периферия странно себя ведет - имейте ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
poputchik писал(а):
На задней панели верхние два USB, похоже, криво разведены.
Может эти два верхних USB работают через драйверы AsMedia. У меня на AsRock Z77 тоже при переустановке Винды пока не установишь драйверы они не работают. Иногда слетают.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: XRR У вас работают верхние USB?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Откуда: MSK
toliyn19 писал(а):
заказал Taichi
По симптомам судя есть предположение, что идут наводки или что-то не так с напряжением. Т.е. может проявляться не во всех конфигурациях.
И еще про Asrock: указанные платы имеют свойство при неудачном старте без предупреждения менять настройки БИОС на те, которые считает безопасными. Не сбрасывать в дефолт, а именно менять. У меня в ходе экспериментов с разгоном процессора задрала тайминги памяти, обнаружил случайно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
На Taichi еще сохраненный профиль не грузится, после неудачного старта и сброса настроек мамкой - попытался загрузить профиль, чтобы все заново не ставить, а все просто зависло и так пару попыток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Фото: 52
Neur писал(а):
На Taichi еще сохраненный профиль не грузится, после неудачного старта и сброса настроек мамкой - попытался загрузить профиль, чтобы все заново не ставить, а все просто зависло и так пару попыток.
Вроде да, туда вставлен микрофон и заряжалка microUSB. Раньше была клава и мышь, разницы не увидел.. щас опять вставлю чтобы в "реал тайме" промониторить.
Neur после загрузки в "безопасном режиме" (ну там F9 и 3 ребута), нужно потом еще сбросить настройки в дефолт (F9 кнопка) и сохранить-выйти (F10). Потом уже загружай профиль и делай что хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
zzzzzzz писал(а):
Смысл тогда брать 1600х 1600 на ней погонится до 3.8ггц
Эта мать берётся под рендеринг, а не экстремальный разгон. Если найдёте плату лучше этой под разгон, с 4 слотами ОЗУ и ценой до 6к то готов рассмотреть. На этих масках хотябы питальник выполнен на 9 фазах, и с охлаждением vrm цепей
biostar x370 gt7 могу гарантировать что на 3900 при 1.380 soc 1.030 стабилен и холоден (в открытом стенде и в корпусе) щас тестирую на 3950 1.410 soc 1.030 тоже нормас в корпусе.
Вот спасибо. Про GT7 тоже думаю. смущает отсутствие шины и то, что память только 2933. Или поправили момент с памятью уже? У вас память на какой частоте работает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Neur писал(а):
Taichi - профили на USB-флешку сохраняются и считываются AB350 Pro4 - профили сохраняются и загружаются.
Nagibator писал(а):
Кстать по теме, на асусах есть разьём для RGB ленты AURA SYNC, так вот какие ленты вообще туда можно подключать? Вольтаж? Амперы? Длинна? Фирмы..хз
Скорее всего, 12 В 1 А. Длина особой роли не играет, как и фирма.
poputchik писал(а):
Дублирую с конфы ixbt: на Asrock Fatal1ty X370 Gaming K4 и Taichi обнаружен глюк. На задней панели верхние два USB, похоже, криво разведены. Минимум у троих наблюдались глюки при подключении клавы/мыша, звуковухи и шлема VR. При подключении в другие порты всё нормально. У кого периферия странно себя ведет - имейте ввиду.
Taichi. Не отваливается.
abdulla писал(а):
смущает отсутствие шины
Забить на неё. Судя по всему, всё равно нигде не работает нормально. Даже на Hero нужно идти на извраты, судя по последним отзывам.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Забить на неё. Судя по всему, всё равно нигде не работает нормально. Даже на Hero нужно идти на извраты, судя по последним отзывам.
Спасибо! А как же память в 3600 Мгц? )) без шины же не заведётся на такой частоте! Но я приму к сведению. I.N! товарищ выбирает мать под 1700 - надёжную, качественную. Разгон будет максимум 3,9, а то и 3,8 Ггц. Он не соображает совсем, а я весьма поверхностно. Выбор между ASUS PRIME X370-PRO, ASUS CROSSHAIR VI HERO, Biostar Racing X370GT7 и ASRock X370 TAICHI. Которая из них, по вашему мнению, предпочтительнее? Если у вас есть вариант лучше - посоветуйте. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
abdulla писал(а):
ASUS CROSSHAIR VI HERO
Отпадает, потому, что сейчас Ryzen не может дать, то, что могут предложить ASUS CROSSHAIR VI HERO и MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM. Я имею в виду разгон процессора. Возможно, с Zen2 ситуация улучшится и материнки получат второе дыхание. Сейчас покупать эти материнки, это выброс денег на ветер. Лучше присмотреться к топам Aorus, Biostar, ASRock, а так же, к предтопам MSI и ASUS.
Большое спасибо. приму к сведению. А про множители знаю, конечно. Просто не верю, что 3600 на практике возможно по множителю. )) Верю в 3333 - это часто встречается уже.
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt и гости: 53