Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11496 • Страница 232 из 575<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем мат. платы Asrock на чипсете Z370/Z390.
Немного о платформе Z370:
скрин

Список и внешний вид мат. плат- предварительный, который будет релизным для Z370:
тыц
Z370 Taichi
ASRock Z370 Fatal1ty Professional Gaming i7
ASRock Z370 Fatal1ty Gaming K6
ASRock Z370 Extreme4
ASRock Z370 Killer SLI / ac
ASRock Z370 Pro4
ASRock Z370M-ITX / ac
Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac
ASRock Z370M Pro4
Внешний вид:

сторонний источник о Z370
https://videocardz.com/72416/exclusive-asrock-z370-motherboards

==================================================
Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows

По установке драйверов
Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта:
INF driver
Intel Management Engine driver
ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате)
Intel Rapid Storage Technology driver
Realtek high definition audio driver
VGA driver (если нет дискретной видеокарты)

Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7
https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ
Драйвер для USB 3.0 для Windows 7
https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
https://www.overclockers.ru/lab/88973/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asrock-z370-taichi.html

Важно:
При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4)
Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
Программы тестирования и мониторинга
Программы тестирования и мониторинга

Рабочая AIDA
обновляемая

Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games
A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A.
Extended voltage regulation
Improved memory compatibility
Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют.
Микрокод "СA" из 1.20
https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view

===================================================
Настройки BIOS для процессоров NON-K
Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
тыц

================================================
Второй этап разгона "К" процессоров.
Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными..
Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе.
И еще замечание!-
Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи)
Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.

Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA

У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате...
https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm
================================================
По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.

Информация будет обновляться по мере поступления новостей....
Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды

=====================
Статистика разгона памяти DDR-4
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879
=====================
Asrock Z390 Phantom Gaming x
Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля:
Версия L1.22
Изменения:
1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях.
2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21
3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC
p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины..
Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк.
https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view
============================
Уважаемые друзья, при общении соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).

Партнер

Junior
BY_Pashka писал(а):
Slavik640 зайди в БИОС и выбери во вкладке Boot свое устройство, на котором винда

Да так и сделал, все запустилось. Вообщем чудом биос востановился. И вам огромное спасибо)))

Member
Slavik640 писал(а):
Светодиод красный на материнке не горит раньше вроде постоянно горел, работает только подсветка.

У меня после обновления на 3.10 тоже перестал гореть.

На сайте Asrock выложены обновленные драйвера для extreme 4. Драйвер Realtek HD audio не устанавливается, пишет что устройство не поддерживается. Имейте ввиду. Остальные дрова нормально встали.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
После установки новых драйверов на звук начали периодически появляться помехи при прослушивании музыки, а при просмотре видео и так же при игре в COD WWII шум не прекращается и сам звук глушиться(тише становиться). Драйвера ставил поверх установленных предыдущих, на сколько я знаю установщик сам удаляет старую версию и после перезагрузки ставит новую. Утилита Sound Blaster Cinema 3 была установлена и запущена но все эффекты выключены в программе. Замечено сие было только в наушниках, на колонках всё было хорошо.
Материнка Z370 Gaming K6.
Есть предположение что это из-за правки дров и в моей плате панели встроенной в корпус где выходы на юсб, звук, наушники. При подключении юсб девайсов к ней панели всегда слышны помехи в наушниках, особенно слышно когда начинается передача данных, это всё из-за дорожки заземления связанной вместе с аудио и юсб разьёмом на плате и моей старой квартиры где нету отдельного заземления. Может ещё проблема в утилите Sound Blaster Cinema 3
У кого Z370 Gaming K6 отпишите у вас есть данная проблема?
Сейчас сделал откат на предыдущую версию дров, проблем пока нет. С такими помехами сталкиваюсь в первый раз при том что юсб девайсов не подключал в переднюю панель когда юзал наушники, у msi таких проблем не было и драйвера обновляли на звук раз в пару месяцев и за 4 года на msi был только один баг связанный со стерео микшером, такое впервые

Member
Тут недавно было обсуждение подобной проблемы, сошлись на том, что мы, обладатели таких проблем - криворучки.

Добавлено спустя 32 секунды:
Сразу вопрос в догонку, стоит обновляться на таичи на новый биос? Как там дела с LLC2 обстоят?

Member
Обидно, думал следующее поколение будет 10нм, а тут 8/16 и предрекают припой:(

Member
Фото: 49
Donto писал(а):
При подключении юсб девайсов к ней панели всегда слышны помехи в наушниках

Обсуждение было тут
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=581482&start=4400
Как один из этих "криворучек" с Gaming K6, напишу, что есть кардинальное решение - найти усилок или некий муз центр, у которого есть оптический вход TosLink, покупаешь кабель за 200 руб в комп магазине и получаешь абсолютную тишину без всяких шипений. Типа эта проблема называется "земляная петля", но вот у меня она почему то только на этой материнке вылезла , а на других такой проблемы не было, хотя и живу в той же квартире и с той же проводкой уже почти 10 лет. Но программно это не лечится в общем.

Junior
avtlbv Вы читали что я написал? Речь идёт про то что после обновления драйверов я заметил в наушниках искажения звука(юсб девайсы не подключены в переднюю панель,наушники подключены), особенно заметно в видео и играх и не прекращаются. На предыдущей версии драйверов всё было отлично. В колонках шума нет (подключены к материнке в заднюю панель).

По поводу фоновых шумов при подключении юсб девайсов: Фоновые шумы появляются при подключении юсб девайсов только в наушниках которые подключены в ту же переднюю панель. Это не единичный случай и есть способы его устранения в сети: провода, пайка и обрезание дорожки. Всё это делается на плате передней панели.

Я предполагал 3 варианта из-за чего могло быть:
1. Не удалил ручками предыдущую версию драйвера
2. Не удалил предварительно Sound Blaster Cinema 3
3. Что-то подправили в драйверах и из-за проблем моей передней панели с заземлением начались проблемы со звуком при подключении к ней наушников

Сейчас сижу на предыдущей версии драйверов на звук, проблем в играх и видео нету

P.S. На моей MSI Z77A-GD65 подобных проблем не было за 4 года постоянных обновлений драйверов на звук

Member
Знатоки, что во вторичках можно ужать?

Member
Фото: 0
zens писал(а):
что во вторичках можно ужать

всё

Member
xyligano да, но до каких величин, калькулятор мою память (C-die) не знает. Требуется помощь, наставление, так сказать.

Member
Подскажите ,пожалуйста , на z370 pro4 функция Multi-Core Enhancements для 8700 без к есть ? И если да , ткните что пошевелтить ,чтоб она заработала :cry: . Спасибо.

Куратор темы
nfs-1969 нет

Member
BY_Pashka спасибо

Member
Donto писал(а):
avtlbv Вы читали что я написал? Речь идёт про то что после обновления драйверов я заметил в наушниках искажения звука(юсб девайсы не подключены в переднюю панель,наушники подключены), особенно заметно в видео и играх и не прекращаются. На предыдущей версии драйверов всё было отлично. В колонках шума нет (подключены к материнке в заднюю панель).

По поводу фоновых шумов при подключении юсб девайсов: Фоновые шумы появляются при подключении юсб девайсов только в наушниках которые подключены в ту же переднюю панель. Это не единичный случай и есть способы его устранения в сети: провода, пайка и обрезание дорожки. Всё это делается на плате передней панели.

Я предполагал 3 варианта из-за чего могло быть:
1. Не удалил ручками предыдущую версию драйвера
2. Не удалил предварительно Sound Blaster Cinema 3
3. Что-то подправили в драйверах и из-за проблем моей передней панели с заземлением начались проблемы со звуком при подключении к ней наушников

Сейчас сижу на предыдущей версии драйверов на звук, проблем в играх и видео нету

P.S. На моей MSI Z77A-GD65 подобных проблем не было за 4 года постоянных обновлений драйверов на звук

а скинь версию дров, попробую у себя.

Junior
Tichok старую или новую? Новая на оффсайте лежит, драйвера ASRock недавно обновили для всех матерей z370. Если нужна старая версия, скину

Member
Donto писал(а):
Tichok старую или новую? Новая на оффсайте лежит, драйвера ASRock недавно обновили для всех матерей z370. Если нужна старая версия, скину
Старую само собой. Проверю у себя. Потому что я уже полтора раза перебрал системник, и всё равно проблемы никуда не деваются.

Junior
Tichok https://yadi.sk/d/CYl1XG-v3Zc5de

Есть ещё старые версии от тайчи и экстрим4, но они поновей чем от к6

Member
Фото: 59
35955

что куда крутануть ещё можно? б-дие, проверку мемтест и линкс 092 прошёл.
4000 на 16-16-32(36)-1/2 не едет 1,43на память давал, io/sa 1.2/1.23. Получется ради 100мгс напругу накидывать по 0,15-,2 приходиться.
А из тестов выяснил, что 3900 без ошибок требует повышение только io, ибо в процессе тестирования sa cgecnbk c 1.15 до 1,08, далее сток 1,05 буду тестить, а вот io ниже 1,1 ошибки сыпит

Member
Alterus писал(а):
35955

что куда крутануть ещё можно? б-дие, проверку мемтест и линкс 092 прошёл.
4000 на 16-16-32(36)-1/2 не едет 1,43на память давал, io/sa 1.2/1.23. Получется ради 100мгс напругу накидывать по 0,15-,2 приходиться.
А из тестов выяснил, что 3900 без ошибок требует повышение только io, ибо в процессе тестирования sa cgecnbk c 1.15 до 1,08, далее сток 1,05 буду тестить, а вот io ниже 1,1 ошибки сыпит

Из интервью Романа Der8auer: "Многие люди боятся высоких напряжений в памяти. Этот миф еще из Gulftown, когда люди говорили, что вы не можете увеличить напряжение памяти до 1,65 В или он убьет ваш IMC. Это так неправильно. Вы можете увеличить напряжение памяти до 2 В. Он не убивает ваш IMC. Мы делаем это ежедневно, и я никогда не видел, чтобы IMC умерла. Мы даже используем как 2.2V в памяти в течение очень долгого времени, и это не повредит CPU."

Ставь 1.5-1,6В и тестируй , тем более на Таичи. Io/Sa в Auto вообще выставляет 1.25/1.35в. У каждой памяти свои стабильные вторичные тайминги в связке с материной. На скрине напряжение 1.95В
Мегаразгон
Вложение:
DeBauer.png
DeBauer.png [ 76.72 КБ | Просмотров: 1359 ]

Member
подскажите, сможет ли встроенная звуковая ASRock Z370 Extreme4 раскачать 250 омные BEYERDYNAMIC DT 990 PRO?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11496 • Страница 232 из 575<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа