Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 232 из 417<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
otrovit
На все включая дополнительный сетевой адаптер
Но как устройство он его видит – пишет что найден сетевой адаптер и его марку определяет

Member
Если дохнут токо СкайСтар2 (не знаю по СС1 и СС3), то проблема в самих картах, а точнее скорее всего в спецификациях шины PCI...
Вот например СС3 новая карта и я пока не слышыл чтоб дохли НФорсы...
Да и на примере другого ПСИ оборудования это прослеживается.
Также много случаев (мой тоже, 3 платы сменил и ни одного фатала уже около года, тьфу-тьфу-тьфу) безпроблемного использования СС2. Что наталкивает на мысль еще и о конкретном производителе (заводе, партии).

Member
Пацаны, есть вопрос.
Приобрел себе памяти XBLK 2*256 и 1*512. Если ставить 2*256 - они нормально пашут в дуале на 400МГц. ставлю одну планку 512 - нормально пашет в сингл моде на 400МГц. Ставлю все это вместе и начинается полная лажа.
Вариант 1.
a1-512, a2-empty, b1-256, b2-256 - плата не стартует
Вариант 2.
a1-empty, a2-512, b1-256, b2-256 - плата не стартует
Вариант 3.
a1-256, a2-256, b1-512, b2-empty - плата стартует в сингл моде на частоте 333!!!
Вариант 4.
a1-256, a2-256, b1-empty, b2-512 - плата не стартует

Т.е. удалось стартовать только при одном расположении памяти в слотах в сингл моде на частоте 333МГц (!!!). Че за ерунда? Подскажите как настроить Dual mode и нормальную частоту.

P.S.
у меня еще 2 планки памяти Кингстона были 2*512. я поставил 2*512 и 2*256 - система не захотела стартовать. Почему?

Member
Господа! Купил A8N-SLI (обычную, без SE). Вопрос такой - хочу купить 2*1Gb памяти. Какую покупать? Интересует обычная память, способная работать на больших частотах. Тайминги не столь важны для меня. Хотел Hynix D43, так как в статье у Jordan она выступила лучше других. Но где-то тут на сайте читал, что A8N-SLI не очень любит Hynix D43 :insane: Читать 230 страниц ветки? :weep: :( В поиске даже не знаю, что набрать, чтобы он мне выдал не 100 ссылок. Если есть какие-то общие рекомендации, то внесите их пожалуйста в FAQ, чтобы вопросов по памяти, подобных моему, задавали меньше. Еще где-то тут в теме говорилось про модули памяти с тонкопленочными резисторами. Что это такое и как их отличить от других.

Забанен
Alexkatex
В документации к Скайстару2 ПЦИ-версии чётко прописано - с Нфорс4 не совместим. Проще тебе вместо Скайстара2 взять какой-нибудь твинхановский клон серии 1020А - по символьным скоростям быстрее, и никаких проблем с Нфорс4 - у парня-соседа моего уже 2 месяца на A8N SLI простой нормально работает.

otrovit SVF
Проблема в основном на слишках. Простые мамы с Нфорс4 Скайстар2 переваривают нормально.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Mr.BUG
Потому что нельзя ставить в 2каналку разнокалиберную память.

Advanced member
TRIFAN писал(а):
А Проц какой? ревизия?

проц 3.0 веник.Ставили другой,такой-же, дюаль не работает.А1 А2 слоты мертвые,а по гарантии берут на месяц на экспертизу,для моего друга это равно смерти,у него даже телика нету!

Люди добрые подскажите чем отличатеся Asus A8N-SLI SE от обычной SLI...Хуже или лучше...
Не могу найти не одного обзора этой мамки...

Есть так же вопрос по поводу частоты HyperTransport В биосе стоит множитель 5 но машина грузится с разными частотами..вот сейчас 720...бывает грузится со своими положеными 1200....в чём трабла не подскажите

Member
Mr.BUG
с ТРЕМЯ планками двуканального режима НЕ БУДЕТ!
а по поводу 333, вручную 400 ставить пробовал?

Member
VaMP_Od SE это Premium без доп. обвесков. Бкри SE без вопросов.

Почему в FAQ нету платы A8N-SLI SE? Никто модифицированный биос от премиум не прошивал, чтоб поднимать напругу выше 1.55? Ведь эта плата точная копия A8N-SLI premium, за исключением ряда интегрированных девайсов.

2 OLray
Спасибо а то думал это какой-то обрезок от обычной SLI...
Тоже удивлен, что нигде нет не одного обзора или хотя бы чего нибудь по этой матери...

Member
OLray писал(а):
Никто модифицированный биос от премиум не прошивал, чтоб поднимать напругу выше 1.55?

однин биос здесь не поможет... там еще кой чего допаять придеться...

Member
VaMP_Od
а как же поиск? первые попавшиеся описания по поиску в рамблере
http://distr.pirit.ru/prod_description. ... 3&id=94485
http://distr.pirit.ru/prod_description. ... 3&id=73012

Забанен
Ntag
Плевать на это - настоящая гоночная матплата должна позволять юзеру подать на проц любое напряжение, какое может выдать регулятор. А то что при этом проц сгорит - это проблемы самомго юзера :-)

Member
hlu386 Ntag предложения?

R2R
R2R писал(а):
Господа! Купил A8N-SLI (обычную, без SE). Вопрос такой - хочу купить 2*1Gb памяти. Какую покупать? Интересует обычная память, способная работать на больших частотах. Тайминги не столь важны для меня. Хотел Hynix D43, так как в статье у Jordan она выступила лучше других. Но где-то тут на сайте читал, что A8N-SLI не очень любит Hynix D43

Кажись дождался единомышленика. Давай проблемму решать тогда в двоем. Я тут уже второй раз прошу и никто на этот вопрос не отвечает.
У меня такая же проблемма. Вот что я знаю точно.
1) Для наших мам надо подбирать память строго по тому что пишет ASUS в сертифицированом списке. Подтверждение тому мой сосед. Невнимательно отнесся к этой проблемме и у него память не запускается. Понес назад.
2) В сертифицированом списке HYnix есть в основном 512 Мб. Я тоже хочу ,как и ты взять себе 2х1 Гб Hynix. Но перечитав тут на форуме туеву хучу веток не нашел как они гонятся и как вообще видут себя / имеется ввиду 1 Гб/ На 512 Мб инфы много и все хвалят ,но DT-D43 /обрати внимание что именно DT.Это тут на форуме говорили что эта маркировка лучше всех гонится/. А про 1 гб ничего существенного не нашел.
3) На сайте ASUS.COM все перерыл и не нашел НОВОГО списка планок. Поэтому тут на форуме спрашивал может кто знает где есть такой список. В ответ тишина. В прочем как и тебе. Может я что не так спрашиваю. Я даже скачал с сайта мануал на нашу мамку..Думал там будет этот сертифицированый список. Оказалось что это мануал такой же как мой
4) В моем мануале список старый /я покупал в 2004/ и там гиговые планки только две KINGSTON и CORSAR. Первую брать не хочу т.к. и так стоят две 512 и плохо гонятся. Про вторую толком инфы не нашел. Собственно не особо искал ,т.к. форумчане говорят что лучше Hynix. Поэтому и остановился на нем.
Вот то что удалось найти инфы. Теперь давай думать как решить нашу проблемму .Раз народ не хочет помочь

Товагищи! В биосе чудесно показывается статус и длина кабелей на NVIDIA и MERVEL сетевухах. Под виндой такую фичу видел только на MARVELe. Есть ли такая приблуда на NFORCE ? А то уж больно хочется пользоваться встроенным файрволом...

*Cofradia Intel*
Платы A8N хорошо работают с памятью Hynix D43, убедился на двух платах, A8N-SLI и A8N-SLI Premium.

Member
karat, у меня
Код:
2х1024 Mb Patriot LLK [PDC2G3200LLK] [2.0-3-2-5-1T on 203Mhz]

Проблем никогда не возникало... :dance:

RazR
А Patriot очень дороги помоему. Но самое главное- это 203Mhz . Ты же не имеешь синхрон. Насколько прочитал тут на форуме синхрон - это 200Мhz для DDR2

Member
Появился вот такой вопрос:
У А8Н-СЛИ Премиум (а мож и у остальных азусов) по дефолту стоит напруга на чипсете +1.5V и на НТ +1.20V:

Так вот, а не имеет ли смысла для понижение тепловыделения понизить одну из них, а может и обе? Как это скажется на производительности и стабильности системы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 232 из 417<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа