Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
3razer У меня и при 150МГц проходит POST, но дальше ATA-винт не определяецца. Есть же технология ЛинкБарст (кажется так). Она автоматом пытаетса разогнать PCIe на 20-25%. Так что для именно видюхи такое не страшно. Лучше конешно у спецов спросить. Меня бы тоже интересовал бы этот разгон.. и как плата держит и как видяха..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Kirovograd UA
sk1nner писал(а):
RAM R/W test Failed CMOS Checksum Bad
Были похожие записи после очередной перепрошивки, вылечилось перезаписью BOOT-сектора. Шил AFUDOS207 (более поздние версии ВООТ-сектор не переписывают) с ключами /pbnc .
sk1nner писал(а):
Пробовал шить 1004 версию несколько раз: через AFUDOS, EZ FlashII и через виндовый апдейтер, эффекта никакого
Какой версией АFUDOS шил биос? Перед неудачной прошивкой биос сбросил на дефолт или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
Вопросик. Микрофон, идущий вместе с мамкой p5b wifi, может некорректно работать на внешней звуковой карте? Данный микрофон состоит как-бы из двух микрофонов, на звуковухе работает только один из двух и то как-то плоховато. Может данный микрофон является решением только для встроенного звука? Так?
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
У меня asus p5b, один хард сата2(системный), второй ide. Поставил винду на сата2, и когда подключен ide-шный хард то загружается винда оч. долго.. именно до того экрана где ббегает бегунок стоит просто чорный экран около 1,5-3 минут... Чо ето?? Как исправить??
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
progan Мне помогает и в Висте и в XP. Иначе загрузка Windows идёт оооооооооочень долго. Хотя на старой "прошивке" Jmicron (на старых версиях BIOS) не помню такого торможения... Может внимания не обращал...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Проц Е4300, мать P5B, в разгоне 9*334=3006, напряжение на проце 1,45B, биос 1102. Без нагрузки множитель проца меняется на 6 и получаем 6*334=2004 Мг .Такой вопрос, а меняется ли при этом напряжение на проц, т.е. уменьшается или нет? Если нет, то возможно ли его уменьшить?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
alexcat писал(а):
Такой вопрос, а меняется ли при этом напряжение на проц, т.е. уменьшается или нет? Если нет, то возможно ли его уменьшить?
Нет, не меняется. Смотрите в Everest. Равно как и тепловыделение и прочее так-же остаётся на прежнем уровне. Проверял сам, на своей системе. После опытов - отключил все эти технологии энергосбережения, толку - 0.
Уменьшить напряжение можно только в BIOS. Это моё мнение...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
QSS, не согласен. В номнале на E6300 при (fsb 266) напряжении на auto во время нагрузки Vcore=1.28, 7x множитель, а при простое Vcore1.14, множитель 6х и температура естественно мненяется. При разгоне снижается только множитель (напряжение фиксируется и не меняется). Если Вы говорили про неэффективность энергосберегающих технологий, то извените.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
QSSalexcat Посмотрите в CPU-Z. У меня напряжение в простое (множ. 6 на Е6400) отображается равным 1.05В. У меня, правда, Делюкс, но разницы в этом отношении - убеждён - быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
CPU-Z показывет, что меняется, но asus probe и everest показывает что не меняется. Я еще использую утилиту RmClock, в ней поставил минимальное напряжение 1,05, так CPU-Z показывет 1,05 а probe и everest все равно показывают 1,4. Кому верить непонятно.
Привет, сильно не пинайте новичка, ладно? Прошерстить 233 страницы смог только поиском, но принципиального не нашел.
Была мамка P5WD2E-Premium, P4-640, OCZ2P80021. Работало на 440МГц FSB, тайминги 4-4-4-15. Без единой проблемы.
Купил E6600, к нему P5B-E Plus. И.... ВООБЩЕ не дает разогнаться.
Делаю 4-4-4-15 - выньда осыпается в BSOD, едва загрузившись. Правда, в сетапе есть еще кой-какие параметры, их не трогал.
При попытке поставить FSB хотя бы в 299МГц (на 5-5-5-15!!!) - просто не стартует, по выключении говорит Overclocking Failed.
Эта мамка (well, комбинация мамка+память) ВООБЩЕ не гонится? (
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 19