При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
MadMaxx писал(а):
usr721 торпеда в днс, как и томагавк. По крайней мере, в моем ауле. Когда брал свой томагавк, торпеда была 10500Ꝑ не взял из-за радиаторов, прилично меньше.
Помню, ранее она была чуть дешевле в ДНС, как оно по сути и должно быть. И ваш выбор помню тоже. Просто AlarmZone13 баксы указывал, так что вряд ли будет брать в России, у него должно быть дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Приветствую , надеюсь ветка правильная. Уже более недели мучаюсь с выбором мат платы. Поэтому прошу вас помощи, может кто знает или может объяснить. Сразу оговорюсь, я остановился на выборе из двух ASUS ROG Strix b550-f wifi ii (2021) и Gigabyte Aorus b550 gaming pro v2 Простите за тупость но Свой пк не обновлял уже давно, поэтому мои знания устарели лет так на 6+. Решил начать потихоньку собирать, в наше путь и не стабильное время новенький, и поэтому взял пока что Ryzen 5600х. Разгонами не увлекаюсь и больше будет интересно, собрать с красивым дизайном, но из-за этого есть некоторые нюансы
Цель такова, поставить как можно больше подсветки и именно ARGB чтобы управлять каждым диодом и чтобы все это синхронизировалось В планах (как я вижу свой будущий сетап) поставить в корпус следующее
Водяночка / башня streamer 24+8 pin на карту/мат плату lian li или другого бренда 8-10 кулеров тоже Argb
Итого примерно 13 комплектующих с ARGB На данный момент уже заказана Asus rog strix b550-f wifi ii с хорошей скидкой (и дизайн классный и впрочем функционал тоже) пока не забирал.
Но, оказывается там всего лишь один 3 pin 5v и два 4 pin 12v Я понимаю, что есть какие то хабы, но нигде не нашел чтобы можно было подрубить больше 6 на один хаб. А мне необходимо уже больше из выше описанного И вот тут загвоздка, я совсем не понимаю, как можно на такой премиум плате выжимать так много argb устройств. Просто видел несколько видео с аналогичной платой, но в белом цвете Rog strix b550-a сборки под музыку на ютубе, но там опять не понятно как они собрали с данной платой.
Второй же вариант - это Aorus там разъёмов будет больше 2 шт - 5в и 3шт 12в (на 1 каждого больше) и даже под вентиляторы pwn на 2шт больше (6 вместо 4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2020 Откуда: Москва
А между тем в магазинах появилась плата убийца b550 чипсетов. Gigabyte X570S UD за цену стартующую от 9300 (средняя цена 10-11). Чипсет X570 с пассивным охлаждением, схема питания 12+2 фазы, мосфеты по 50 ампер, один слот PCI-E x 16 версии 4.0, один разъем PCI Express x16 (функционал реализован средствами PCIe-линий чипсета, поддерживается режим работы PCIe 4.0/3.0 x2, при задействовании слота отрубается SATA 4 и 5), два разъема PCI Express x1 режим работы PCI-E 4.0, три слота M2 PCI-E версии 4.0 (один разъем 4.0 на линиях процессора, два разъема на линиях чипсета), два разъема USB Type-C, стандарт USB 3.2 Gen 2 (один на задней панели, один на морду), два разъема для подключения LED-линеек с адрессацией, два разъема для подключения RGB LED-линеек, один разъем для подключения LED-линейки ЦП/RGB LED-линейки, один разъем вентилятора CPU, один для помпы и три разъема для системных вентиляторов, сеть 2,5 гигабита на чипе от Realtek, поддерживает все поколения ryzen от R3 1200 до 5800X3D - 5950X. Из грустного нет цифрового выхода звука, только аналог 7.1, PCI-E x 16 в режиме x2 версии 4.0.
Помогите с выбором материнки под AM4 сокет. Выбираю из следующих: 1) gigabyte ga b450m ds3h (v2) 2) gigabyte ga b450 gaming x 3) asus prime b450 plus 4) ваш вариант Город, где будет покупаться плата - Брянск. Процессор с которым изначально будет использоваться - ryzen 5 2600/3600/3500/3500x или ryzen 7 1700(x) (процессор ещё не куплен). Бюджет в районе 5 тысяч рублей. Если есть, что то сильно лучше за 6 тысяч рублей готов рассмотреть.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
rtyn 4. Я выставил на продажу Gigabyte b450 aorus Elite версии 1, гарантия до 29.12.2023 как раз за 5. Ребенка перевожу на на другой чипсет.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Dizkawow писал(а):
В общем я запутался и уже устал, помогите
Можно сколько угодно запитывать в параллель, единственное станет не хватать питания, для этого ваяется переходник где из блока питания забираются дополнительные 5 вольт и земля и подаются на гирлянды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Shiko123 писал(а):
rtyn
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Можно сколько угодно запитывать в параллель, единственное станет не хватать питания, для этого ваяется переходник где из блока питания забираются дополнительные 5 вольт и земля и подаются на гирлянды.
Интересненько, спасибо. А как этот переходник выглядит, чтобы от бп то запитать? Если не затруднит название хотя бы:)
Блин я то думал будет проще, т.е гирлянду собрать из 9 вертушек (лиан-ли например) с кабелем аргб 24+8 и помпой не получился на одну 5v наложить? Просто даже у более топовых моделей асус на х570 - 1шт 5v, не понимаю логики)
Member
Dizkawow писал(а):
Блин я то думал будет проще, т.е гирлянду собрать из 9 вертушек (лиан-ли например) с кабелем аргб 24+8 и помпой не получился на одну 5v наложить? Просто даже у более топовых моделей асус на х570 - 1шт 5v, не понимаю логики)
Кто же Вам такое скажет. Пробуйте. Если при включении увидите, что потускнело или нарушаются цвета, то надо будет докидывать питание, если все нормально, ничего докидывать не надо. Физику еще пока никто не отменял, если потребляемая мощность будет меньше чем может дать коннектор, то надо будет докидывать питание. Все просто до безобразия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Откуда: Оренбург
Ребята, такая проблема: матплата моя ASUS TUF A520M-Plus, воткнул память GSkill на B-die, в XMP прописано 1600 MHz / 15-15-15-35-50 / 1,35 V. Но я не могу заставить плату выставить CAS 15, в BIOS и через DOCP включал профиль XMP, и вручную ставил CAS=15 - после загрузки смотрю в CPU-Z, HW-Info: стоит CAS=16. (( Кто нить сталкивался с таким???
Помогите с выбором материнки под AM4 сокет. Выбираю из следующих: 1) gigabyte ga b450m ds3h (v2) 2) gigabyte ga b450 gaming x 3) asus prime b450 plus 4) ваш вариант Город, где будет покупаться плата - Брянск. Процессор с которым изначально будет использоваться - ryzen 5 2600/3600/3500/3500x или ryzen 7 1700(x) (процессор ещё не куплен). Бюджет в районе 5 тысяч рублей. Если есть, что то сильно лучше за 6 тысяч рублей готов рассмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Откуда: Оренбург
Remarc писал(а):
gear down mode отключи
Понял, спасибо, правда комп перестал грузиться и даже пищать.))еле назад откатился
Подскажите, в ДНС увидел MSI B450 TOMAHAWK MAX II за недорого. Там врм 4+2 как на обычном тамагавке b450 или лучше??? Не нашел информации. Они сильно хуже B550 TOMAHAWK в части нагрева врм? Проц 3700X.
Они сильно хуже B550 TOMAHAWK в части нагрева врм?
Любая b450 будет сильно хуже 550 томагавка. Но любой проц не более 8 ядер вывезет даже в хорошем разгоне, 450 томагавк - отличная мать. R9 можно в стоке ставить в него, но надо смотреть, чтобы была норм вентиляция в корпусе.
paul22, в этой таблице, конечно, нет детальной информации по VRM для MAX II, но кол-во фаз такое же, как у обычного TOMAHAWK и MAX. А так как у первых двух VRM идентичен с точностью до мосфетов, то и в MAX II можно предположить идентичное устройство VRM. И это всё сильно хуже, чем то, что имеется у TOMAHAWK на B550.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 25