Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 233 из 355<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

После прошивки биоса 1801 на M2N-SLI DELUXE пропало лого Ai при загрузке, хотя в биосе включено. Это у всех так?

Member
aldarondesad
оно не пропало, а его убрал xguyver, потому что памяти ппзу'шки не хватает.

Цитата:
Хотелось бы увидеть оф. не бета биос 1802

ещё и бета небыло ;)

Junior
Цитата:
ещё и бета небыло ;)

Так я же выкладывал ссылку на 230-й странице на бета 1802 для sli-deluxe с асусовского форума =====> http://www.filefactory.com/file/b083hda/n/1802.zip

Member
Цитата:
Так я же выкладывал ссылку

это не на тот ли, что вчистую делает невозможным запуск матери со вторым феномом? и почему его нет на ftp, хотя beta версии там тоже выкладывают?

Junior
GEO.PS писал(а):
Цитата:
Так я же выкладывал ссылку

это не на тот ли, что вчистую делает невозможным запуск матери со вторым феномом? и почему его нет на ftp, хотя beta версии там тоже выкладывают?

Собственно ссылка на пост вот: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Человек пишет примерно следующее:
"Как и многие из пользователей M2N-SLI Deluxe, я заметил проблему с запуском нового Radeon 5xxx серии. Я сообщил технической поддержке Asus об этом, и у меня есть новая бета-версия биоса 1802, устраняющая эту проблему. К сожалению, биос еще не поддерживает новые центральные процессоры на 45 нм. Если кто-то хочет проверить этот биос, я могу послать его вам на электронную почту."
Почему его нет на фтп без понятия :insane: и делает ли он невозможным запуск матери со вторым феномом лучше спросить у этого человека. К сожалению с английским туго :slobber: а так бы с удовольствием у него поинтересовался. :-P
Было бы замечательно если бы люди разбирающиеся в биосописании посмотрели что в этой версии возможно, а что невозможно. ;)

Member
Хм. А вот мой скрин. За счет чего такое отличие в скорости кеша?

Member
Это даже не бета-биос, а обычный 1801 с фиксом вечно кривых Радеонов. Новые процессоры там не затрагиваются. Биос выпущен саппортом асуса для решения конкретной проблемы. Они сами удивлены, что эти МП ещё кто-то юзает :haha:

Junior
Чему тут удивляться, для того платформа Spider и была придумана. Ну несколько лет моей Deluxe и что? Поставил я второй феник, сменил карту на мэйнстрим типа 250 -- считай новый комп, зачем покупать AM3? Ради DDR3? А оно надо? Ну ладно, ушёл от темы. У меня такое очучение складывается что мой 720BE даже на стоковых частотах не хотит запускаться с кнопки пауэр, приходится после питания нажимать перезагрузку...

Куратор темы
Кто нибудь читал данный материал?
И пробовал воплотить в жизнь на сабжевых МП?

Member
it
уже десятки раз говорилось про проблемы холодного старта BE серии на этих матерях! перед покупкой надо было внимательно читать. теперь или просто смирись, или покупай новую мать, или занижай частоту памяти ниже 800 MHz (некоторым помогало). так же рекомендую посмотреть частоту процессора. у BE так же бывает она всего лишь 200 MHz из-за ошибки выставления множителя.

xguyver
начал... рассмеялся на фразе: Что касательно видеокарт — технологии энергосбережения у них отсутствуют. :tooth: :lol: :haha: усомнился в адекватности автора, увидев знакомые картинки, понял, что статья... вобщем не интересная.

ещё про ATT улыбнуло: Требования: установленный драйвер ATI Catalyst с Catalyst Control Center. хотя именно Ray Adams (он же создатель утилиты) рекомендует именно не устанавливать CCC, а только display driver.

ах да! почти синонимы по определению: ATI Tray Tools представляет собой обширный программный комплекс :haha:

vygov
эмм... может, потому что это всего навсего 5200+?

Куратор темы
GEO.PS писал(а):
про ATT

причём здесь видеокарты и АТТ ??!!
Интересует опыт использования PhenomMSRTweaker

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 12 секунд:
В общем и целом -- работает
VID'ы не меняются, это конечно жаль, но множители очень даже меняются
Также работает раздельное (индивидуальное) изменение множителей для ядер
Грубо говоря: Cool'n'Quiet без лишних заморочек
У меня в биосе он отключён, а с этой утилиткой прекрасно работает

Member
Цитата:
причём здесь видеокарты и АТТ

к слову, о статье :)

смысла в Cool'n'Quiet, кроме как в энергосбережении я не вижу. кроме того, некоторые высказывали иную точку зрения. это хорошо, что железо экономит электроэнергию, но что происходит на физическом уровне со стороны температур? это резкие броски при переключении режимов порядка 10 градусов и более. ткр хоть и мал, но имеет место быть. на сколько это повысит ресурс железа? например как реализовано автоматическое управление кулером в той же HD48xx серии? кулер поддерживает номинальную температуру как в простое, так и под нагрузкой.

Member
GEO.PS писал(а):
it
эмм... может, потому что это всего навсего 5200+?

Емнип, скорость чтения-записи 2-го кеша у меня больше были. Хотя могу и ошибаться. Все выложенные ребятами скрины с феномами. Может есть кто-то, у кого двухъядерник стоит, выложите скрин, пожалуйста.

Member
vygov
тебе проще не ждать, пока тут увидят твою просьбу, а самому найти и написать ЛС.

Куратор темы
GEO.PS писал(а):
смысла в Cool'n'Quiet, кроме как в энергосбережении я не вижу

Ты забываешь ещё про один момент: C'n'Q работает только с номинальным множителем ядра CPU, изменение его в BIOS при включённой C'n'Q ни к чему не приведёт, он так и останется в номинале
Программа же позволяет работать с ЛЮБЫМИ множителями, C'n'Q в BIOS может быть вообще отключена
Ещё один плюс -- это очень удобный и простой инструмент для изменения частоты на лету, как всех ядер сразу, так и индивидуально, не нужны монстры вроде AOD или NVTools

Member
Цитата:
Программа же позволяет работать с ЛЮБЫМИ множителями

соответсвенно при наличии оных разблокированных в процессоре BE серии. в остальных случаях?

Junior
Всем привет! Нужен совет по апгрейду - думал обновлять полностью систему - но потом наткнулся на этот топик и оказалось что M2N-E ещё не совсем устарела и можно апгрейдить.

Хочу обновить процессор и видеокарту, чтобы их в дальнейшем можно было бы использовать на материнке AM3 c DDR3

Я видел что речь шла о том что в M2N-E не очень хорошая система питания процессора - на какой по мощности процессор AM3 (имею ввиду в ваттах) следует ориентироваться? я так понимаю не более 95W, остальные нестабильные?

И ещё вопрос - что нужно учитывать при покупке новой видеокарты (может быть какие-нибудь особенности pci-e слота?)

Моя текущая конфигурация следующая:

Цитата:
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 3800+ (ADO3800CU) Socket-AM2 BOX
MB Asus M2N-E Green, S AM2, NVIDIA nForce 570 Ultra
4xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD22G800K)
256Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro, DDR3, DVI,TV Sapphire, retail
Miditower Colors A9003-B34 ATX с дверцей, w/o БП
250,0 Gb HDD Hitachi (*LA380) 7200 8Mb SATA II x 2
500 GB SATA II Seagate
FD Drive 3.5" 1.44Mb Mitsumi silver
DVD±RW NEC AD-7173A, DL, IDE, silver
Блок питания 600W Thermaltake ToughPower

Сам склоняюсь к Athlon IIX2 255 или к чему-нибудь более дешевому и к видео 5770 или что-то в этом духе. Если есть советы - с радостью их выслушаю! Заранее спасибо!

Junior
Доброго времени суток всем. :-)
Нашел инфу о том, что вроде как в мод. биос 1801 на SLI-Deluxe возможно добавится поддержка 6X процов какими-то умельцами с гуру3д. Так как с английским у меня туго, перевод может быть не точен. Если кого заинтересует, взято всё оттуда же с того же асусовского форума ====> http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us (пост 9)
Тот же человек что-то пишет про биос 1901 :D.Так как к сожалению переводчик из меня плохой :fingal: переведите пожалуйста это сообщение:
Цитата:
Yes that cpu will work fine but for the same money you could get yourself a phenom ii with extra level 3 cache. Flash the bios to 1801 for AM2+ upto 940BE then when the new 1901 bios comes out in a few days flash that on and ul have full AM3 support (955 and higher).

взято отсюда: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us (пост 2)
нашел страничку на гуру3д про M2N-SLI Deluxe, пишут вроде про полную поддержку вторых феномов (включая 955 965 BE) и про некий новый биос-мод 1901 для неё:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=286970&page=7

Куратор темы
ma140, по сути то же, чем и мы тут занимаемся

Member
А у всех нормально в биосе 1801 обороты кулеров считаются? У меня в системнике три штуки - процессорный, фронтальный и вытяжной. Процессорный считает нормально, а вот с этими двумя чехарда - значения прыгают от нуля и выше, потом обратно и так постоянно. До обновления обороты обсчитывались нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 233 из 355<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа