Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
напруга "нормал" по памяти - это 1,8?
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 32 секунды почему на этой мамке у мя cpu-z139 показывает что множитель в разгоне снизился до 6?
это так и есть или враки проги?
как 9 сделать?
а тайминги 3-3-3-8, высталяю 3-3-2-8, все равно пишет что 3-3-3-8
в чем прикол?
Последний раз редактировалось steelman 26.04.2007 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Итак, господа, я нагло украл из ветки про P5B следующее..
Alexsandr писал(а):
Итак, для моста ICH8 есть решение проблемы подклчение AHCI в WIndows XP. При установке нужно подсунуть дискету с парочкой правленных файликов
можно взять сдесь фалы который нужно заменить на дискете http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... r_ICH8.rar или правленные файлы+драйвера (готовая дискета) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_ICH8.rar выбирать при установке драйвер Intel(R) 82801HB SATA AHCI Controller.
первоисточник http://kerneltrap.org/node/7582 (там нашёл впервые по сслыкам).
И дальше Egor7207 писал:
А можно проше,просто через деспечер обновляем дрова на выше указаные,перезагружаемся в биос включаем AHCI и все ни чего не надо переключать.
Так вот, может кто попробует? У самого возможности пока нет по независящим от меня причинам...
Только не уверен, что для S3/DS3 подойдет Intel(R) 82801HB SATA AHCI Controller, думаю надо ставить (если есть в списке, конечно) Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller, хотя и не уверен.. Отпишитесь если не трудно...
З.Ы. Друг мой на P5B поставил без проблем во всяком случае...
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Последний раз редактировалось Cynic 29.04.2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Cynic Где ты был чуть раньше. Я два дня это мучил, но так и не подобрав нужный DevID поставил как обычно.
Cynic писал(а):
Только не уверен, что для S3/DS3 подойдет Intel(R) 82801HB SATA AHCI Controller, думаю надо ставить (если есть в списке, конечно) Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller, хотя и не уверен.. Отпишитесь если не трудно...
Надо ставить именно его.
Код:
iaAHCI_ICH8 = "Intel(R) 82801HB SATA AHCI Controller (Desktop ICH8)"
В inf файле можно на самом деле написать все что угодно.
В биосе DS3 (F7) можно отключить контроллер JMicron? Что делает функция Boost Graphic Adapter,не то что бы я читать не умею,просто за счет чего она увеличивает производительность видяхи?
Angor, я отключал EIST, не помогает, все равно 6
и по таймингам тоже что-то непонятное
Ruslja, с хардом решил проблему, поставил дрова на ДжейМикрон в.1.17, переключил туда хард и подвисоны пропали,
но все же хотелось бы и решить проблему с работой хардов в желтых портах, иначе больше двух хардов уже не подключишь, плохо
Ребята, помогите решить проблему с накопителями. При подключения сразу 2х hdd дисков по разным интерфейсам (SATA и IDE), сразу после запуска Win XP, настройки оформления виндовс настраиваются на “стиль Windows XP”, вместо мною установленного “классический стиль” (свойства рабочего стола – оформление – окна и кнопки).
Не могу понять, почему меняются эти настройки рабочего стола, и что может помочь в этой проблеме.
МБ GA-965P-S3
HDD основной SATA2 Seagate 250гб 7200.10
HDD вторичный IDE Seagate 250гб 7200.10
На основном установлена Win XP и работаю с этого диска, диск подключен в верхнему желтому контакту (SATAII 0).
Диск с IDE интерфейсом планирую использовать для хранения данных. На том же IDE проводе подключен CD привод.
IDE диск и CD привод я использовал в другом компьютере и проблем не возникало.
SATA диск использую сейчас и тоже проблем не вижу.
, zaris, у мя тоже была такая проблема с желтыми слотами, сброс настроек, подтормажтвание, ошибки распаковок и инсталяций и даже слетание дров
я установил driver JMicron 1.17.03 и поставил хард в фиолетовый порт, проблемы прошли но все равно хочется знать как решить проблему желтых портов, а то больше двух хардов не воткнешь блин Basfet говорит надо обновить прошивку на сетевой контроллер, хотя я не если честно не понимаю причем тут сеть
Basfet, где взять прошивку, и почему обновление сетевого контроллера поможет работе хардов?
steelman, спасибо, помогло, но появились следующие проблемы:
1 Оба диска теперь называются SCSI.. не возникнет ли из-за этого каких либо проблем?
2 SpeedFan 4.32 не видит оба харда и не показывает смарт и температуры.
3 На панели пуск, возле часов, появился значок “безопасное извлечение устройства”. В списке отображается только тот хард, который на фиолетовом сата контроллере. Не возникнет ли каких либо неприятностей из-за этого?
Возможно ли убрать этот значок? т.к. хард “безопасно извлекать” не вижу смысла, как бы случайно не нажать…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: то от туда
Прошу прощения за вот такой вопрос, на какой разьём вешать винт? Жёлтый или фиолетовый? Какой - чей? (Интел, Микрон)... И, проблему чего решает перешивка сетевухи? Трижды спасибо, трижды простите, уверен, что этот вопрос уже был.... И ещё, укажите паршивцу, где про разгон 4300 доходчиво скажут? ЗЫ Сильно болит башка, аж читать не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
несколько вопросов по плате S3:
1)подскажите что нужно ставить из драйверов для корректной работы USB на плате S3
ставлю интеловский INF Update 8.1.1.1010
ещё там есть непонятная папка FRESHUSB
что это такое?
спрашиваю потому что иногда с USB творится непонятное:
-отключается USB флешка, на ней становится пусто, передёргиваешь и всё ОК
-отключается USB веб-камера
-отключается USB logitech мышь из беспроводного набора
2) ещё вопрос по поводу подключения SATA2 винчестера
я так понял на S3 есть 2 контроллера, один на ICH8 другой на JMicron
raid не используется, ACHI тоже не ставлю цель включать. Вопрос куда лучше подключать SATA2 диск?
сейчас включено в ICH8 и в биосе стоит режим SATA-IDE. Читал про проблему с сетевухой. В принципе комп всегда подлючен к роутеру и сеть активна, но остаётся вопрос: проблема возникает именно при выключении сетевухи в биосе или даже при отключении сетевого кабеля?
Является ли в этом случае решением проблемы переключение винтов с жёлтого разъёма(intel) на фиолетовый(JMicron)
3) как лучше регулировать обороты 3-х пинового кулера
есть режимы Auto, Intel QST, Legacy
включение Intel QST требует установки драйверов HECI для Simple Communication, после установки обороты регулируются в широких пределах
Legacy режим я так понял настраивается через EasyTune5, впринципе вилка оборотов при этом меня устраивает но не хочется держать в резидентах этот EasyTune5. Если из него выйти то сохранится ли заданный в ET5 режим работы кулера?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], gungstar и гости: 39