Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 233 из 480<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 129
Вообщем, "вынес" пока 2 планки, осталось в системе 2 гига на 2.1v. Будем смотреть дальше.
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 40 секунд
Режусь в Биошок уже больше часа и нет проблем. Вообщем пока остановимся на 2 гигах, а завтра будем мучиться дальше и наращивать объём памяти. Всем спасибо за советы.

Member
Имею P5KR и Q6600@3510, все бы хорошо, да только сегодня мать выкинула такрй финт, разгон прописанный ручками в биос не отражается при POST, то есть Q6600@3510 должен отражаться так, а вместо этого , показывает при загрузке, как будто все находится в дефолте и никакого разгона не сделано вообще, кто нить сталкивался с подобной проблемой, биос самый первый 0201, и до сих пор не обнавляется на сайте Асуса.

Куратор темы
Фото: 1
l@meR А в винде разгон верно отображается?

Member
Чача
Ну вот видишь, и нет никакой проблемы.
Если интересно, можешь открыть корпус и посмотреть на светодиод, который показывает, подаётся питание на мать или нет. После того как ты включишь пилот, он уже не гаснет. А то тут тебе про вилки с розетками уже начали советовать :)
Это особенности работы материнских плат от Asus. Их фирменная фича. Наверное о нас, пользователях, заботятся. :)

Foxtrot
Надо бы добавить в FAQ про особенности холодного старта материнских плат Асуса, а то в ветке уже не раз встречал похожие вопросы:
Q: Я включаю пилот, жму power, компьютер стартует, делает пару оборотов вентиляторами и останавливается. Потом через 3-5 секунд компьютер снова запускается и продолжает работать. Нормально ли это?
A: Да, это нормально. Это особенность материнских плат Asus. Избавиться от этого невозможно.

Member
Фото: 41
Firewire писал(а):
Это особенность материнских плат Asus. Избавиться от этого невозможно.
Не скажИте... :) избавиться от этого можно... если юзать систему на номиналах. Вообще интересная особенность. Точно так же система ведет себя при внесении изменений в БИОС. Пишет она туда так, что ли (или читает оттуда)?
l@meR
Мамки Р5КР отличаются умом и сообразительностью (в отличие от юзера) и ставят на место не в меру зарвавшихся гонщиков... :lol: Q6600 выдает на номинале 105 Вт, интересно, сколько он "излучает" при 3500 МГц? Переразогнал. И она тебя после этого спокойно пускает дальше? И сколько же ГГц детектится в Винде?

Member
l@meR
было и у меня такое несколько раз после переразгона, снизил немного ФСБ и все стало нормально. Вобще как мне кажется в таком случае он должен фыкидывать фишку где надпись типо Ф1 вход в биос и чето там еще, но иногда не выдавая этой надписи сбрасывает типо в дефолт настройки, хоть в биосе и остается разгон.

Serga01net
в винде будет показывать все по дефолту, типо как будто ничего и не разгонялось.

Member
Фото: 9
Народ подскажите...есть такая проблемка...появилась она с тех пор как перешел на P35...может я и ошибаюсь..но всетаки...буду признателен если подскажете что делать....
При установке какойнить гамы может выскакивать ошибка контрольной суммы !!! как решить... ??? если надо то выложу скрин....один и тот же образ или диск ..на других компах всё ОК....
ХЕЛПППППППП ссори если офтоп....!!!

Куратор темы
Фото: 1
Dream4love Переразгон памяти - повышаем напряжение\тайминги или снижаем частоту.

Member
Кстате кто нить пробывал в биосе играться с параметром PCI-Е? у меня стоит 101, повысил до 120, все работает, но вот никаких плюсов не заметно. Кто чего скажет по этому поводу?
з.ы. при 125 уже не захотел грузиться, жалуется что не может найти винду на винте.

Member
Фото: 41
Dream4love ну, знаете ли... иди в ветку про гамесы и там в конкретной гейме разруливай траблу. Игра, конечно, нелицензионная... Там таких косяков- море рассматривается. Мамка, скорее всего, не при делах.

Member
columbiec писал(а):
Кстате кто нить пробывал в биосе играться с параметром PCI-Е? у меня стоит 101, повысил до 120, все работает, но вот никаких плюсов не заметно. Кто чего скажет по этому поводу?
з.ы. при 125 уже не захотел грузиться, жалуется что не может найти винду на винте.

Играйся играйся=) Пока не спалишь PCI-E=) Он ниначто не влияет. Им нужно играться если шина PCI-E сбрасывается с х16, на более низкие значения.

Member
Глюк прошел, сбросил все на дефолт, а потом снова все в разгон.
Serga01net представь спокойно работает на частоте 3510, проверял и Wprime 1024, Super 32, TAT и игры. :oops:

Member
Serga01net ........одна и таже ошибка...! Foxtrot я думаю очень близок к истене....за что ему отдельная благодарность....а в этой ветке я прописалсо )))...

Member
Фото: 0
В общем, поставил сегодня утром Win XP и vista на страйп-рейд из профильных Самсунгов. Ситуация такая: как я раньше жаловался, пока стоял привод Pioneer 212D с прошивками 1.21 и 1.22 - писало при старте "ATAPI Incompatible". Поставил Asus 1814 BLT - заработало и в raid (раньше можно было запускаться только в ide). ahci не смотрел, да и проку от него...
Сделал дискетку для F6.
Поставил дрова Интела на чипсет первым делом, потом накатил пре-СП3, ДиректХ, паки Фреймворков... Начал переносить файлы с резервного диска... и полезли BSOD 0x00000D1 с руганью на iastore.sys. Сейчас гоняю копированием систему с накатанным matrix Storage manager - пока полет нормальный. Вывод: не ставьте Матрикс, если у вас нет рейда и наоборот!
Второй вывод: ранние дрова Intel INF от 13 марта 2007 - глючные (на диске с мамой они и были). Надо сливать с Интела версию от 31 июля 2007. Дрова Матрикс - от 24 июля 2007.
Кстати, когда подключал к чипсетным разъемам третий винт с рейдом на старых дровах - через некоторое время при копировании лезла синька. Надо бы еще проверить, будет ли с Матриксом.
Вот и все. Только рассказ anubias, как у него Сегейты в рейде умирали один за другим, вызывает тревогу... Посмотрим...

Member
Привет всем.
Взял себе сабж(P5K). Мать не видит IDE устройства в упор(в биосе) :(
В биосе жмикрон включен в IDE. Пробовал иде-й винт самунг(60 гигов), асусовский сидюк - эффекту 0. На сидюке лампочка горит постоянно, лоток не выезжает. Винт даже не заводится. Биос последний, сериал ата всегда пустые, подключал по одному устройству, перемычки и там и там пробовал мастер/кабель селект.
Есть еще двд ридер и двд писалка ид-ые, их пока не пробовал - надо из другого компа вынимать...
Оба дивайса исправны.
Есть как-ть советы/мысли по данному поводу? Или вариант только один - менять?

Member
Serga01net писал(а):
если юзать систему на номиналах

Номиналы нас, Оверов, мало интересуют. Согласись. :beer:

Serga01net писал(а):
Точно так же система ведет себя при внесении изменений в БИОС

Да, верно. Чего-то там с БИОСом. Перешивается наверное. Как в стародавние времена на nForce 2 впервые было.... Ох люди пороли БИОСы тогда...
Но двойной старт при изменении БИОСа не всегда происходит.

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Кстати Неро 6 прекрасно работает.
А я уж собрался 8 качать - 180 метров. Почти поверил ФАКу.

Member
Фото: 0
Firewire
Может работу Алкоголя и Демона проверишь? Без эмуляторов жить совсем тоскливо...

Member
Leonator , демон тулз рботает отлично

Member
я уже задавал свой вопрос, но он был практически дружно проигнорирован, перефразирую, у кого при разгоне (не в номиналых частотах) наблюдаются хронические рестарты, причём без бсодов, температура судя по термодатчикам в пределах нормы,рестарт происходит в большинстве случаев в игровых или 3d приложениях (через 10-20 мин.),т.е. связанных с нагрузкой системы (к видео не привязывать), проблема определённо апаратная, смена биоса и шальные пляски с шиной и напругой ничего не изменили,какая простите за выражовывание хрень может приводить к таким непонятностям

Member
Вопрос на засыпку как на P5K Premium перевести DVD-RW IDE в режим работы PIO ???
заранее благодарен !

Кстати и еще .....а надоли вообще включать Jmicron в биосе....?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 233 из 480<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа