Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 233 из 783<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
oldalter
oldalter писал(а):
Странно, но на фотографии показана P5Q без"С"

там P5Q/S/CI плату видел сам, копия P5Q, но с приставками S/CI
oldalter писал(а):
P5QC выглядит так

нет это не та плата, про которую я говорю она без ддр3

Junior
02™
Рядом с слотами клавиатуры/мыши есть джампер, перемести его с 1-2 на 2-3, теоретически поможет.

Member
Djafar писал(а):
там P5Q/S/CI плату видел сам, копия P5Q, но с приставками S/CI

По приведёной вами ссылке плата называется M/B ASUS P5Q/C/SI, а не P5Q/S/CI как вы её называете
я, мягко говоря, заинтригован :insane: :?: так какую материнку вы видели??? если даёте ссылку на совсем другую :oops:

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
стало интересно - немного погуглил, плата называется P5Q/C/SI, , выглядит как P5Q
повторюсь, с суффиксом SI обычно идут OEM платы в белых коробках, а вот что в данном случае означает "/C" ничего сказать не могу

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
откройте 247 страницу форума, там идёт речь об Asus P5Q Pro/C/Si, думаю там ответ на ваш вопрос

Member
Фото: 53
Что вы думаете об этой мамке? ASUS P5Q SE Хороша она? :?:
Есть какие нибудь ее тесты? кроме
http://www.smotherboards.ru/2008/11/29/обзор-самой-дешевой-материнской-плат/
Вот хочу ее взять и погнать свой проц E6400 но проц имеет не стандартную ревизию а разгонов проца на такой ревизии я не видел :insane:
У мну еще стоит 2 планки оперы по 2гб самсунг, я с ней смогу преодалеть рубеж в 3000mhz?
Полность поменять камп денег нету. :gun:

*Cofradia Intel*
oldalter
ой :oops: ошибся, ссори
oldalter писал(а):
так какую материнку вы видели???
oldalter писал(а):
ASUS P5Q/C/SI
;)

oldalter писал(а):
откройте 247 страницу форума, там идёт речь об Asus P5Q Pro/C/Si, думаю там ответ на ваш вопрос

спасибо :beer: значит разница только в коробке... жаль материнку упустил, пока думал :(

Member
Фото: 3
ДимON писал(а):
Что вы думаете об этой мамке? ASUS P5Q SE Хороша она?

ну обрезок,он и есть обрезок.Мало настроек в биосе(ну может мне после моей так показалось)В воскресенье гнал на ней камень Е8400 (папане втюхали ее он без меня комп в сборе купил,поменяем конечно)ну крайне негативные впечатления.Хотя решать Вам конечно.

Member
Фото: 53
virung
а что тебе именно в ней не понравилось???? кроме настроек в биосе? просто у меня стоит мать DP965LT так вот там настроек в биосе праткически нету :tooth:

Member
Фото: 29
tolyastik писал(а):
Доброго всем времени суток дамы и господа. И двух недель не прошло с момента покупки P5Q-E, как столкнулся с 3-мя проблемками (EPU включен):
- абсолютно без разгона фризы на ровном месте;
-EPU включен, хотя и без установки его дров камень Е8600 (3.33) работает на частоте 1.9-2.0ГГц с уменьшением напряжения питания ядер. При загрузке тестилками работает штатно в своей частоте.
- не могу снять образ диска потому как не могу загрузиться с мультизагрузочного диска - система при выворе диска подвисает, а потом бипер начинает пищать множественными короткими сигналами.

Прошу сильно не пинайте - специально в этой ветке искал решение проблемы с мультизагрузочником поиском, но так ничего дельного и не нашел :(

Профиль заполни для начала.
Проблема с загрузкой с мультизагрузчиков может быть из-за кривого биоса. Абы как маппит память если винты стоят в РЭЙД или АХСИ. У меня в этих режимах не грузится половина моих дисков.
Соответственно решение - переводим девайсы в ИДЕ , делаем что надо, включаем назад.
Фризы - какие фризы???
ЕПУ - сразу выкинуть нахрен. Ничего кроме нестабильности в винде он не дает.

Junior
ребята всем драсте((( уже ненаю что и делать(

вот топик тута все описано....... кто что думает об этом? писать на страничке -> viewtopic.php?f=1&t=328079

Member
Ни у кого не было глюков с датчиком температуры ЦП? У меня временами температура ядер нормально показывается, а крышки аж 110 градусов :D

Junior
Согласно User Guide имеются опция USB devuce wakeup.В бивасе ставлю S3 only - и не работает нифига,джамперы тож пробовал переставлять.ACPI как надо выставить?

Последний раз редактировалось Безымянный 02.06.2010 7:23, всего редактировалось 1 раз.

Имеется плата P5Q-E и 4 планки F2-8500CL5D-4GBPK (2 комплекта по 2 планки)
C 2мя планками работает без проблем, но когда вставляешь 3 или 4 - не подымается
Наверное более точно будет сказать - что если вставить планку в 3 или 4 слот - не подымается
Версия биоса 2101, напряжение для памяти поднято до 2,1В

Есть идеи как заставить работать с 4 планками ?

Member
uadvocat
Не работает с любыми планками, или только с какой-то конкретной.
Я бы попробовал выставить исходные значения биоса (не только по оперативке, а вообще - полностью). И уже потом повтыкал попеременно оперативку.
Ну и предложение от капитана очевидность - взять где-то на стороне 4 планки и повтыкать их в разной комбинации.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
или взять свои четыре планки и воткнуть их кому-нибудь. :-)

Подобная проблема например описывалась на форуме асуса http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=46809 , но там не понятно, удалось ее решить или нет
Если быть более точным - то машина не подымается даже если просто переставить рабочую память с слотов 1 и 2 в слоты 3 и 4
Попробовал разные комбинации - но если есть память в слоте 3 или 4 - ж :)

Биос полностью сбрасывал в дефолтные настройки - результата ноль ... по остальному железу - информация есть в профайле
Планки рабочии на 100%, и вставленные в любой вариации в 1 и 2 слот работают стабильно
Указанная память, есть в QVL по мамке

Member
Судя по всему, ты разбираешься конкретно в этой проблеме лучше любого из этого форума.
У меня пару лет назад Аsus M2N sli deluxe не переваривала определенную оперативку корсар в количестве 4 планки по 1Гб каждая. Хотя эта оперативка не то что в QVL была, а прям на коробке было написано - эта супер-пупер мамка держит корсары на такой-то частоте. Вопрос решился приобретением другого более дорого комплекта оперативки. По гарантии в магазине мне ничего не поменяли, естессно. Мамка и оперативка покупались в разных местах и по отдельности очень даже хорошо работали.

mitro
Цитата:
Судя по всему, ты разбираешься конкретно в этой проблеме лучше любого из этого форума.

Ну зачем сразу в таком ключе :) У меня просто пока нет возможности достать где-то 4 другие планки 1066
Вечером попробую поставить в слот 3-4 2х2Gb 800 Kingston, потом отпишусь

Junior
Здравствуйте.
Хочу разогнать Квад Q9400, но BOX-ский кулер, корпус ПК открыт (но стоит в столе, с двух сторон стенки, пространство на 7см больше ширины ПК), один кулер на выдув под БП.

Хочу разогнать до ~3.0, не хочу сильно насиловать систему. До этого разгоном не занимался.
Хотел бы получить небольшие рекомендации по параметрам разгона.

ЗЫ:
С диска софт не ставил, вчера скачал с сайта под Win7.
Не понятно с панелью управления для саунда: не нашел настроек разъемов, только при втыкании штекеров появляется окошко (да и сильно отличается от того, что в книжке).

Member
как понять есть ли у материнки ASUS P5Q SE2 возможность грузиться с USB-флешки?

Кто-нибудь знает? Флешки нету ещё.

AngelOfMors
С нормальным кулером q9400 можно разогнать вплоть до 3400-3500 без особого вреда.

3000 это очень маленький разгон

Нету возможности закрыть корпус? это плохо, в закрытом корпусе циркуляция воздуха лучше и температура ниже + меньше пыли летит.

Junior
Ranger21 писал(а):
Нету возможности закрыть корпус? это плохо, в закрытом корпусе циркуляция воздуха лучше и температура ниже + меньше пыли летит.

2 дня как апгрейд, до этого там жил P965 чипсет + Pentium D 3.4Ghz, в закрытом корпусе грелся как утюг
в БИОСе очень много параметров, немного ошарашен.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 24 секунды:
Для начала выставил FSB 400, остальное не менял, оставил в Auto. так можно?

Вопрос по Fan Xpert - без разгона при калибровке при 100% выдавало 2200 оборотов, при разгоне при 100% дало 2900 оборотов на кулере. так и должно быть?

Junior
Фото: 1
А тут есть конкретная ветка про мат. плату P5Q Turbo??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 233 из 783<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа