Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
там P5Q/S/CI плату видел сам, копия P5Q, но с приставками S/CI
По приведёной вами ссылке плата называется M/B ASUS P5Q/C/SI, а не P5Q/S/CI как вы её называете я, мягко говоря, заинтригован так какую материнку вы видели??? если даёте ссылку на совсем другую
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: стало интересно - немного погуглил, плата называется P5Q/C/SI, , выглядит как P5Q повторюсь, с суффиксом SI обычно идут OEM платы в белых коробках, а вот что в данном случае означает "/C" ничего сказать не могу
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды: откройте 247 страницу форума, там идёт речь об Asus P5Q Pro/C/Si, думаю там ответ на ваш вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Что вы думаете об этой мамке? ASUS P5Q SE Хороша она? Есть какие нибудь ее тесты? кроме http://www.smotherboards.ru/2008/11/29/обзор-самой-дешевой-материнской-плат/ Вот хочу ее взять и погнать свой проц E6400 но проц имеет не стандартную ревизию а разгонов проца на такой ревизии я не видел У мну еще стоит 2 планки оперы по 2гб самсунг, я с ней смогу преодалеть рубеж в 3000mhz? #77 Полность поменять камп денег нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
ДимON писал(а):
Что вы думаете об этой мамке? ASUS P5Q SE Хороша она?
ну обрезок,он и есть обрезок.Мало настроек в биосе(ну может мне после моей так показалось)В воскресенье гнал на ней камень Е8400 (папане втюхали ее он без меня комп в сборе купил,поменяем конечно)ну крайне негативные впечатления.Хотя решать Вам конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
virung а что тебе именно в ней не понравилось???? кроме настроек в биосе? просто у меня стоит мать DP965LT так вот там настроек в биосе праткически нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
tolyastik писал(а):
Доброго всем времени суток дамы и господа. И двух недель не прошло с момента покупки P5Q-E, как столкнулся с 3-мя проблемками (EPU включен): - абсолютно без разгона фризы на ровном месте; -EPU включен, хотя и без установки его дров камень Е8600 (3.33) работает на частоте 1.9-2.0ГГц с уменьшением напряжения питания ядер. При загрузке тестилками работает штатно в своей частоте. - не могу снять образ диска потому как не могу загрузиться с мультизагрузочного диска - система при выворе диска подвисает, а потом бипер начинает пищать множественными короткими сигналами.
Прошу сильно не пинайте - специально в этой ветке искал решение проблемы с мультизагрузочником поиском, но так ничего дельного и не нашел
Профиль заполни для начала. Проблема с загрузкой с мультизагрузчиков может быть из-за кривого биоса. Абы как маппит память если винты стоят в РЭЙД или АХСИ. У меня в этих режимах не грузится половина моих дисков. Соответственно решение - переводим девайсы в ИДЕ , делаем что надо, включаем назад. Фризы - какие фризы??? ЕПУ - сразу выкинуть нахрен. Ничего кроме нестабильности в винде он не дает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Moscow
Согласно User Guide имеются опция USB devuce wakeup.В бивасе ставлю S3 only - и не работает нифига,джамперы тож пробовал переставлять.ACPI как надо выставить?
Последний раз редактировалось Безымянный 02.06.2010 7:23, всего редактировалось 1 раз.
Имеется плата P5Q-E и 4 планки F2-8500CL5D-4GBPK (2 комплекта по 2 планки) C 2мя планками работает без проблем, но когда вставляешь 3 или 4 - не подымается Наверное более точно будет сказать - что если вставить планку в 3 или 4 слот - не подымается Версия биоса 2101, напряжение для памяти поднято до 2,1В
uadvocat Не работает с любыми планками, или только с какой-то конкретной. Я бы попробовал выставить исходные значения биоса (не только по оперативке, а вообще - полностью). И уже потом повтыкал попеременно оперативку. Ну и предложение от капитана очевидность - взять где-то на стороне 4 планки и повтыкать их в разной комбинации.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: или взять свои четыре планки и воткнуть их кому-нибудь.
Подобная проблема например описывалась на форуме асуса http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=46809 , но там не понятно, удалось ее решить или нет Если быть более точным - то машина не подымается даже если просто переставить рабочую память с слотов 1 и 2 в слоты 3 и 4 Попробовал разные комбинации - но если есть память в слоте 3 или 4 - ж
Биос полностью сбрасывал в дефолтные настройки - результата ноль ... по остальному железу - информация есть в профайле Планки рабочии на 100%, и вставленные в любой вариации в 1 и 2 слот работают стабильно Указанная память, есть в QVL по мамке
Судя по всему, ты разбираешься конкретно в этой проблеме лучше любого из этого форума. У меня пару лет назад Аsus M2N sli deluxe не переваривала определенную оперативку корсар в количестве 4 планки по 1Гб каждая. Хотя эта оперативка не то что в QVL была, а прям на коробке было написано - эта супер-пупер мамка держит корсары на такой-то частоте. Вопрос решился приобретением другого более дорого комплекта оперативки. По гарантии в магазине мне ничего не поменяли, естессно. Мамка и оперативка покупались в разных местах и по отдельности очень даже хорошо работали.
Судя по всему, ты разбираешься конкретно в этой проблеме лучше любого из этого форума.
Ну зачем сразу в таком ключе У меня просто пока нет возможности достать где-то 4 другие планки 1066 Вечером попробую поставить в слот 3-4 2х2Gb 800 Kingston, потом отпишусь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Казахстан
Здравствуйте. Хочу разогнать Квад Q9400, но BOX-ский кулер, корпус ПК открыт (но стоит в столе, с двух сторон стенки, пространство на 7см больше ширины ПК), один кулер на выдув под БП.
Хочу разогнать до ~3.0, не хочу сильно насиловать систему. До этого разгоном не занимался. Хотел бы получить небольшие рекомендации по параметрам разгона.
ЗЫ: С диска софт не ставил, вчера скачал с сайта под Win7. Не понятно с панелью управления для саунда: не нашел настроек разъемов, только при втыкании штекеров появляется окошко (да и сильно отличается от того, что в книжке).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Казахстан
Ranger21 писал(а):
Нету возможности закрыть корпус? это плохо, в закрытом корпусе циркуляция воздуха лучше и температура ниже + меньше пыли летит.
2 дня как апгрейд, до этого там жил P965 чипсет + Pentium D 3.4Ghz, в закрытом корпусе грелся как утюг в БИОСе очень много параметров, немного ошарашен.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 24 секунды: Для начала выставил FSB 400, остальное не менял, оставил в Auto. так можно?
Вопрос по Fan Xpert - без разгона при калибровке при 100% выдавало 2200 оборотов, при разгоне при 100% дало 2900 оборотов на кулере. так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: Газман Олегоф и гости: 15