Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 233 из 302<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 312
OVERCLOCKERKZ
Цитата:
При своём блиц тесте на воерклокинг я выставлял CPU PLL: 1.98V. Да прибудет с вами знание, CPU PLL как стабилизация подачи питания очень важна для оверклокинга, в частности для 4-ядерных процессоров она просто необходима, это ещё со времён Q6600 известно.

в том то и дело, что это работало только на Q6600. на и7 толку от увеличения PLL нету. тем более до такого адского значения как 1.98.
Цитата:
А по поводу запуска прайма прекрати меня тролить, поскольку работы у меня валом и времени к сожалению нет,

с этого и надо начинать. у меня время есть, и я делал много эксперементов. в том числе и с CPU Clock skew, CPU Differential Amplitude.

Партнер

Member
boeng писал(а):
в том то и дело, что это работало только на Q6600. на и7 толку от увеличения PLL нету. тем более до такого адского значения как 1.98.

Рекомендую попробовать вам использовать это ацкое значение, поскольку при том же напряжении на ядре в 1.24, CPU PLL: 1.88 у меня не стартовала система, после смены на 1.98 ситуация поменялась в лучшую сторону, а ваша инфа от интела об опасности поднития напруги CPU PLL - моё мнение "не актуальный аргумент в плане оверклокинга, риск он присутсвует всегда, в чём я ни раз уже убеждался". Так же она у меня работала и на Core i5, когда порог непосредственно питания на ядро уже имело неприличную величину, поднятие CPU PLL решало задачу. Это не догадки, это выводы, которые работают, по крайней мере у меня.

boeng писал(а):
с этого и надо начинать. у меня время есть, и я делал много эксперементов. в том числе и с CPU Clock skew, CPU Differential Amplitude.

Я уже писал о том что я не буду никаких действий больше предпринимать пока не поставлю систему на воду? Читать умеем? или просто не понимаем?

з.ы. простите модеры за то что мы тут насрали, каюсь :bandhead:

Member
OVERCLOCKERKZ
Цитата:
Рекомендую попробовать вам использовать это ацкое значение, поскольку при том же напряжении на ядре в 1.24, CPU PLL: 1.88 у меня не стартовала система, после смены на 1.98 ситуация поменялась в лучшую сторону

объёсняю, если на одном узле имеется нехватка напряжения, то эту нехватку можно компенсировать большим увеличением на другом узле. получается еффект "качель". качели могут быть на узлах PLL + Vcore, QPI + Vcore, QPI + DRAM.
тоесть если есть нехватка на Vcore, то эту нехватку можно компенсировать завышением на QPI или PLL. если есть нахватка на QPI то это можно компенсировать завшением на Vcore. или нехатку на QPI можно компенсировать на DRAM. но при нехватки скажем одного шага на Vcore, компенсировать его на QPI придётся не одним шагом, а например два или четыре шага.
поэтому в твоём случае с Vcore 1.24 / pll 1.88 гораздо разумнее было бы поставть Vcore 1.30 чем городить PLL 1.98V

Member
boeng писал(а):
OVERCLOCKERKZ
Цитата:
Рекомендую попробовать вам использовать это ацкое значение, поскольку при том же напряжении на ядре в 1.24, CPU PLL: 1.88 у меня не стартовала система, после смены на 1.98 ситуация поменялась в лучшую сторону

объёсняю, если на одном узле имеется нехватка напряжения, то эту нехватку можно компенсировать большим увеличением на другом узле. получается еффект "качель". качели могут быть на узлах PLL + Vcore, QPI + Vcore, QPI + DRAM.
тоесть если есть нехватка на Vcore, то эту нехватку можно компенсировать завышением на QPI или PLL. если есть нахватка на QPI то это можно компенсировать завшением на Vcore. или нехатку на QPI можно компенсировать на DRAM. но при нехватки скажем одного шага на Vcore, компенсировать его на QPI придётся не одним шагом, а например два или четыре шага.

снова открываете америку?

boeng писал(а):
поэтому в твоём случае с Vcore 1.24 / pll 1.88 гораздо разумнее было бы поставть Vcore 1.30 чем городить PLL 1.98V

при такой системе распределения питания CPU темпиратура при нагрузке выше, чем в моём предыдущем опыте с CPU PLL 1.98, разница достигала 5 градусов при нагрузке 100. 1ая попытка была CPU Volt: 1.32 CPU PLL: 1.84.

Member
OVERCLOCKERKZ
Цитата:
при такой системе распределения питания CPU темпиратура при нагрузке выше, чем в моём предыдущем опыте с CPU PLL 1.98, разница достигала 5 градусов при нагрузке 100

1)хорошо, процессор греется меньше, но ты же не знаешь до каких температур будет грется система питания около сокетного участка на матери при таком высоком PLL. верно?
2)есть ещё ньюанс. когда стабильность на грани в каком либо тесте, то тест тот же Линпак может проходить через раз на одним и тех же настройках. поэтому если я зафиксировался на каком то разгоне, то потом ещё несколько раз прогоняю и линпак и прайм.
сколько раз ты перепроверил результат с увленичем PLL до 1.98?
3)ещё интересует, при каких частотах у тебя получились требуемые напряжения Vcore 1.24 и PLL 1.98?

Member
boeng писал(а):

1)хорошо, процессор греется меньше, но ты же не знаешь до каких температур будет грется система питания около сокетного участка на матери при таком высоком PLL. верно?

для этого у меня есть мультиметр у который есть термодиод (на этой гонке я не использовал его), устанавливается он не сложно туда, для тех кому мултиметр с такими прибомбасами ненужен рекомендую какой нибудь реобас с встореными датчиками, помещается датчик в нужное место без особого труда если руки правильно растут. Кстате такую приблуду я тоже имею.
К тому же я не особо бы переживал по поводу за транзюки в упаковке LFPAK (выхода из строя изза разгона на ремонте их у меня не было ни разу), а так же и за остальную силовую линию...
boeng писал(а):
2)есть ещё ньюанс. когда стабильность на грани в каком либо тесте, то тест тот же Линпак может проходить через раз на одним и тех же настройках. поэтому если я зафиксировался на каком то разгоне, то потом ещё несколько раз прогоняю и линпак и прайм.
сколько раз ты перепроверил результат с увленичем PLL до 1.98?

о прайме я уже писал, линпак не прогонял, в основном потом гонял синтетику в 3D, Ведьмака, Сёгуна (хорошо грузит).
boeng писал(а):
3)ещё интересует, при каких частотах у тебя получились требуемые напряжения Vcore 1.24 и PLL 1.98?

21*200=4200, Ещё раз хочу напомнить, что тест как и сам оверклокинг был блиц, исключительно на скорою руку, понятно нет? или ещё раз написать? Ещё раз хочу напомнить, что тест как и сам оверклокинг был блиц, исключительно на скорою руку, понятно нет? или ещё раз написать? Ещё раз хочу напомнить, что тест как и сам оверклокинг был блиц, исключительно на скорою руку, понятно нет? или ещё раз написать? теперь понятно? не?

Member
OVERCLOCKERKZ
ну так если даже линпака небыло, а гонялась 3д синтетика и игры то верояность рандомного падения через раз ещё выше, и тут дело скорее всего вовсе на в 1.98V PLL. я думал ты хотя бы линпаком проверял PLL
к слову скажу что у меня LinX 10 кругов 25000 объём задач проходил на Vcore 1.35, Qpi 1.33750, Dram 1.62, PLL 1.80 на частоте 4200mhz HT Off, DRAM 1600mhz.
http://www.upload.ee/image/1604872/linx_10_25000.jpg
ещё раз повторю, что я пробовал увеличить PLL до 1.88, никаких выйграшей в разгоне я не получил, и скинуть Vcore и QPI мне от увелчение PLL не удалось. поэтому я и пришёл к выводу что увление PLL не несёт никакой пользы, так же как и IOH, ICH, PCIE Volt, хотя статьи в сети напичканы этими мифами.

Member
boeng писал(а):
ну так если даже линпака небыло, а гонялась 3д синтетика и игры то верояность рандомного падения через раз ещё выше, и тут дело скорее всего вовсе на в 1.98V PLL.
я думал ты хотя бы линпаком проверял PLL

нет, не проверял.
boeng писал(а):
ещё раз повторю, что я пробовал увеличить PLL до 1.88, никаких выйграшей в разгоне я не получил, и скинуть Vcore и QPI мне от увелчение PLL не удалось. поэтому я и пришёл к выводу что увление PLL не несёт никакой пользы, так же как и IOH, ICH, PCIE Volt, хотя статьи в сети напичканы этими мифами.

ICH, PCIE Volt, тут в теории то даже не верится в их помощь в этой сфере разгона, но вот с PLL пока что я получал нужный результат, буду пользоваться.

Member
кто пробовал игратся с

CPU Differential Aplitude
СPU clock skew
ioh clock skew

?

Member
Фото: 29
boeng писал(а):
кто пробовал игратся с

CPU Differential Aplitude
СPU clock skew
ioh clock skew

?

почитай статьи hicookie и прочих экстремалов. Вроде для рампаги 2 или 3 был полный перечень настроек для азота на экстриме.

Junior
Фото: 1
На Р6T SE сделал так
плата продолжает работать, но не понятно чем черевато и чего лишился кроме ча_фан 2
если не видно вот ссылка на imageshack

Member
Andreika
ссылку можешь подогнать?
bai
а каким образом ты замкнул CHA_FAN2?

Member
boeng писал(а):
Andreika
ссылку можешь подогнать?

Гугли. Инфу видела 2 года назад. По факту SKEW крутить для 240+ BCLK

Junior
джампером :shock:

Member
bai
а зачем на CHA_FAN2 вешать джампер?

Member
bai писал(а):
На Р6T SE сделал так
плата продолжает работать, но не понятно чем черевато и чего лишился кроме ча_фан 2
если не видно вот ссылка на imageshack

Ну ничего удивительного, ты просто убил транзистор питающий твой ча_фан 2 и всего делов.

boeng писал(а):
bai
а зачем на CHA_FAN2 вешать джампер?

практика показвыет, некоторые делают это от скуки :applause:

Последний раз редактировалось OVERCLOCKERKZ 27.08.2011 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
не понятсно остаётся зачем на него он посадил джампер?

Junior
boeng
Система при старте написала бла, бла шасси интрудер бла, бла, бла. Полез разбираться, а параллельно жена, прям как ты, не понятно да зачем да еще килотонны своей женской муйни давай вываливать параллельно столь ответственному моменту. Ну пришлось перемычку повесить на первый попавшийся разъем, выползать идти объяснять что и зачем в этой жизни. Вобщем когда вернулся в не уравновешенном состоянии еще раз смотреть что и куда воткнуто не стал, нажал повер и было чуть не остался заикой ))

В общем я потеря только ча_фан2 на писиай слоты у меня 220в. подаваться не будет например.

Member
bai
дурная голова не даёт рукам покоя. это про тебя.
первый раз вижу человеку, которму в голову пришла такая бредовая идея, повесить перемычку на CHA_FAN. и что ты думал это изменит?=))))

Member
bai писал(а):
В общем я потеря только ча_фан2 на писиай слоты у меня 220в. подаваться не будет например.

Если прогорело глубоко то может. Надо подымать мосфет и смотреть что под низом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 233 из 302<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа